По дороге к источнику …

24.04.2019. Я Есть

Как подобраться к тому, что «Я Есть»? Разрушать проще. Вы долго себя собирали, представляли именно такой, при помощи родителей и воспитателей, но вы – другая. Такая, как сейчас, вы себе не нравитесь.

  1. Хочу вот так, требую, чтобы было так;
  2. Вы страдаете, т.к. отдалились от реальности;
  3. «Я Есть» — это другое, реальное Я.

Перестаньте усиленно поддерживать свои амбиции, чтобы нравиться другим!

  1. Ум – это ловушка. Мы все делаем для тела, наши желания не заканчиваются;
  2. Все, что доставляет удовольствие, задерживает вас, поэтому и идет страдание. Усилие ведет ко все большему усилию. Все, что можно потерять – не ваше, оно ограничено и временно;
  3. Форма золотого украшения не влияет на золото. Вы – то золото.
  4. Без знания познающего не может быть для вас мира.

Познай себя. Кто ты Есть? Эти знания о себе дадут на все ответы. Мы – не тело и не ум, мы – за пределами этого. Каждый должен получить собственный опыт. Мы много вещей принимаем на веру, надо проверять и уничтожать ложное. Страхи, боль – все это от ума. Все, что им создано, через ум и уничтожается. «Ты – есть Я», говорит нам гуру. Это – порог реализации.

Вера должна быть интенсивной и длительной. Вера не слепа. Это готовность пытаться делать. Это позиция свидетеля – ничего не нужно, просто смотрите на себя, как на объект и субъект, но вы и не объект и не субъект, вы – за этим.

Кто создает все? Вселенский ум. И надо выйти и за него, там Любовь. Не бегите от желаний, идите за правильными желаниями.

Что такое правильные желания? Все прекрасное истекает из вас. Пока вас устраивают низшие желания, вы не подойдете к высшему. Ваша связанность создана вами же. Найти живого гуру – редкость. Он вам скажет, что вы и есть высшее. Доверять ему – ваша работа. Если вы верите, вы меняетесь быстро. В природе Любви заложено не видеть различий.

Самое вредное – то, что вы считаете себя телом. Ведите себя так, словно вы в этом убеждены, и работа внутри пойдет. Ни боль, ни удовольствия не развивают – боль пробуждает, удовольствие дает сон, успокаивает. Блаженство – ваша природа, это главное. И вы все время неосознанно стремитесь к Высшему. Тихий ум – это все, что вам надо.

Ум включается во сне. Ум помнит и дает непрерывность думания. Пока вы ищете умом, вы не можете выйти за его пределы. Отведите взгляд от всего, что ум вам предлагает. «Я Есть» дает отрыв от ума, там будет тишина, свет и Любовь. Там нет страха и того, что вас напрягает.

У вас 2 тела – личное и вселенское. Личное вы наблюдаете, а вселенское – нет (аура и все другое). Но весь мир принадлежит вам. Вы это есть мир в вас, а не вы в мире. Ваше сознание создало ваше тело и ваш мир, в котором вы живете.

Как это проверить, что мы живем в этих 2-х мирах? Обнаружить самопознанием («кто я?»). Вы должны полностью фиксировать себя на себе через наблюдение, вы – океан Сознания. Ум ваш разделяет все на внешнее и внутреннее – это и есть разлад, страх, боль.

Сознание прерывисто, а ум – нет. Посмотрите на него беспристрастно – он успокоится, затихнет, и можно выйти за него. Вы – за пределами ума, но вы познаете умом. Все, что вам нужно – тихий ум. И все произойдет без усилий. Сотрудничайте с вашей судьбой, ваш ум заинтересован, он вас дурачит, но через него и можно обнаружить, то, что нам надо.

Все поиски счастья ведут к несчастью в миру. Один путь – пассивный, сидеть рядом с гуру и верить; второй – идти самим и исследовать. Все зависит от устремленности. Источник устремленности – наш инстинкт, который тянет нас в этом направлении. Как зерно тянется к солнцу, так и мы тянемся в этом направлении.

Отказ от ложного дает Энергию и Силу, покой и умиротворение. Что такое ложное? То, что не имеет Бытия и говорит, что есть Начало и Конец, Жизнь и Смерть. То, что требует доказательства. Ложное ограничено временем и пространством. Все, что задумано умом, ложное. То, что мы не понимаем, не знаем, мы додумываем, чтобы было на что опереться. Этот мир придуман нашим умом. Тело будет жить, пока в нем есть необходимость. Мы – не Личность. Личность – это набор навыков и воспоминаний о прошлом. Знание, что я – тело, идет тогда по судьбе, тогда это карма – действие через тело и ум, новые желания и новые страхи, все уже до рождения было выбрано.

Ограничьте свои действия, откажитесь от лишнего, все у вас есть, всего достаточно, не желайте. Отдайте свое сердце и ум на это: «Я Есть». Думайте об этом, возвращайтесь в это размышлениями вновь и вновь. Любовь к себе – главное: вы уже есть Это, вы совершенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *