По дороге к источнику …

09.09.2020 — 16.09.2020. О карме

Мы одновременно и абсолютное Сознание, и персональное Сознание.

Как мы из абсолютного переходим в персональное? Карма и обстоятельства рождения.

Карма – это нейтральная информация (информационная волна) о том, что вы думали, делали, переживали… в 7-ми предыдущих жизнях. Часто вспоминают родственников « .. до 7-го колена».

Вы сами соглашались взять в жизнь именно эти события. И сами просили Высшее Сознание разрешить вам прийти в индивидуальное Сознание и тело.

Карма влияет на рождение, это так, но надо принимать ответственность за то, что происходит.

Как часто человек говорит: «за что?» А надо спрашивать: «для чего?» И даже, если не сразу понятно, то надо подождать, понаблюдать за собой. Рано или поздно, польза от события будет видна.

Карму создали вы, это позитивное послание. Вас поэтому никто не наказал, не преследует. И Бог, Высшее Сознание, также, как и вы, наблюдает за вами – что вы сделаете в том или этом событии и в какую сторону изменитесь. Если у вас не будет достаточно опыта, карма с «плохими событиями» будет нарастать. Если же опыта достаточно, то события трудного характера закончатся быстро.

Аватар, Высшее Сознание благословляет нас на нашу же жизнь, но ответственность вы несете сами.

По карме мы идем в 6-ти Мирах, 7-ое – это Высшее Сознание. 7 чакр указывает на 7 Миров, все мироздание внутри нас. Мы родились в Мире людей – это Анахата-чакра (сердце).

Время и место вашего рождения запечатлено в астрологии, и мы празднуем день рождения, отмечая время нашего присутствия и что за это время произошло с нами. Пока человек представляет себя человеком №1,2 и 3, он точно соответствует астрологическим прогнозам. Стоит ему сдвинуться в сторону человека №4, заняться само исследованием и самонаблюдением, он уже не похож на свой гороскоп. Кроме того, наши ближайшие родственники и знакомые также начинают не соответствовать астрологическому знаку. Почему? Мы меняемся – и влияем на нашу среду, особенно на близких.

Мы пришли в какой-то род. Допустим, нас в семье несколько детей. Почему энергии рода может вас поддерживать, а другого ребенка – нет? Даже, если это сильный род. Это тоже результат вашей же кармы. Что делать?

Надо смотреть внутрь себя, там весь ресурс. Надо смотреть на все события, как на ресурс, а не препятствие. Любое препятствие – это дополнительный ресурс.

Нет хорошей или плохой кармы. Вопрос в том, как ты будешь это понимать и что с этим делать сам.

В классификации Крийя-Йоги, которая занимается преображением сексуальной энергии, говорится, что вся энергия кармы для ее использования находится в 3-х телах: физическом (там 2 первых чакры), астральном (манмпура и анахата) и казуальном (вишудха-чакра).

Интеллект – это логика (ум) + интуиция. Хорошо, когда они в балансе, это буддхи. Однако, обычно ум господствует, он дает разбалансировку (у человека №1,2 и 3).

Если любые события вы рассматриваете, как хорошие изменения, то так и должно быть. В христианстве это «смирение», принятие «с миром», у Саи Бабы – надо «сдаться» своему святому и быть согласным с любым результатом жизни.

Любой виток нашей жизни есть благословение Бога и Его поддержка в том, что этот виток нам по силам.

Как быть с нашими желаниями? Они могут быть разные, они могут быть не исполнены, т.к. эти желания могли не быть нам в помощь, они могут быть исполнены в следующих воплощениях. А каким-то желаниям надо сказать «нет», т.к. они нам не нужны, не полезны ни нам, ни другим.

Духовная эволюция – это та карма событий, которые нам нужны и важны для нас. Это наше развитие, которое нам необходимо. Карма – самое безопасное для человека.

Вы не должны расстраиваться, когда что-то происходит не так, как вы ожидали.
Может быть, ваше желание было неправильным или могло привести вас к худшей ситуации.
На всё воля Бога, и Он знает, что для вас самое лучшее.
Шри Сатья Саи Баба
Кн. «Истина в афоризмах «

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.