По дороге к источнику …

30.09.2020 Комнаты №1,2,3,4

Сознавание – основное качество Атмана. Атман – «Я есть Все». Но вы не можете его представить, т.к. оно по вибрации выше вашего физического 3-х-мерного тела с его скромными органами чувств. В физическом теле вы – Эго, а не Атман. В обыкновенной жизни ваш включенный действующий Эго надо «выключать», чтобы вернуться в «Я есть Все».

Назовем это «Я есть Все» комнатой номер 1. Представьте белую доску – это наша изначальная природа. Здесь все равно всему. «Я есть Он, Они, Мы». Нет необходимости что-то менять. Это чистое Сознание в нас. Но мы его не видим.

Потом происходит его Сужение (и отображение, как луч проектора в кинозале). И Сознание входит в индивидуальную форму. На белой доске, как на экране, появляется форма, т.е. индивидуальное Сознание человека — «Я есть».  Это как зеркало, через которое все смотрится, осознается. Это комната №2. Попасть в эту комнату (и комнату номер 1) можно через медитацию или через глубокий сон без сновидений.

Комната №3. За этим зеркалом возникает мир форм. Это астральный план формируется нашим же Сознанием через тонкие органы восприятия – чувства, мысли, и смотрится четко, как сон. Другими словами, сон, как астральный мир, создан нашим же Сознанием, которое его смотрит во сне.

Мир форм – это мир наших сновидений. Там мы взаимодействуем с объектами. Это астральный мир через сновидение взаимодействует с нами, т.е. во сне все очень реально. Там первооснова наших чувств: видение, слышание, вкусы, запахи – они сильнее, чем там, что мы считаем бодрствованием.

Бодрствование – это комната номер 4, грубые органы чувств, 3-х-мерное состояние Сознания. Мы живем в ней через физическое тело. Тело сильно, через свои грубые ощущения, через 5 каналов восприятия, захватывает нас, и от этого потока мы не можем оторваться – верим своему зрению, слуху. В этой комнате, человек считает, что я, как тело, все делаю. Это «чувство деятеля» — сильная иллюзия. Наш грубый ум считает, что он «правит балом».

Дисциплинировать, упорядочить физическое тело призваны 4 первые ступени в йоге (яма, нияма, асаны, пранаяма).

Для медитации, как правило, нужно тихое пространство восприятия – в нем вы сразу можете подойти к двери комнаты номер 2 или 1. В тихом месте отрываемся от грубых органов чувств (комната №4), тонких органов (комната №3), могут быть звуки, образы, сияния, ароматы – оторваться от них сложнее. Но все это препятствия и захваченность вашим же Сознанием – умом.

В этом случае можно использовать следующие приемы:

  1. Ведем счет вдохов и выдохов, наблюдаем за дыханием
  2. Задаем себе вопрос: для кого это «кино», этот образ или мысль?

 

1.       «Я есть Все» — чистое Сознание

Атман

Самадхи

Брахман

«дельта»-волны

 

2.       «Я есть»

4-х-мерность

«тета»-волны

Наблюдаю себя во сне и бодрствовании

3. сон, мир форм

3-х-мерность

«бета»-волны

Попасть в «тета, дельта»-волны можно через медитацию или глубокий сон без сновидений

 

4. бодрствование

3-х-мерность, мир грубых форм, физическое тело

«бета»-волны

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.