По дороге к источнику …

14.10.2020. Сатья Саи Баба, к 95-летию

Из высказываний Сатья Саи Бабы

«Кто создал всё это многообразие в мире; кто ответственен за такое разнообразие?» Как вы ответите?

Правильным ответом будет: «Многообразия не существует вообще!»

Единое Божественное «Я» остаётся единым всегда. Вы принимаете Его за множество. Ошибка заключается в вас. Исправьте своё собственное видение мира. Удалите заблуждение.

Божество не превратилось в этот мир, так же как верёвка не превратилась в змею: в темноте вы принимаете верёвку за змею, но она остаётся верёвкой. Так же и Божественное «Я» остаётся Божественным «Я», хотя ваше неведение этого факта приводит к тому, что вы видите Его как этот мир… Мир многообразия, под названием «заблуждение», стоит на одной ноге. Отрежьте эту ногу, и мир рухнет…

Я часто говорю вам не отождествлять с этим телом даже Меня. Вы не понимаете. Вы называете Меня только одним именем и верите, что у Меня только одна форма (образ); но нет ни одного имени и ни одной формы, которые бы не принадлежали Мне.

После долгих исканий здесь и там, в храмах и церквах, вы, наконец, возвращаетесь, завершив круг там, где начали, и находите, что Тот, Кого вы искали по всему миру, о Ком вы плакали и Кому молились в церквах и храмах, на Кого вы смотрели как на тайну всех тайн, — Он самый близкий из всех близких, ваша собственная сущность, реальность вашей жизни, тела и души. Держитесь этого! Проявляйте это в себе!

Вы как тело, разум или душа есть сон. А то, чем вы являетесь на самом деле, — это чистое бытие, знание, блаженство. Вы есть Бог этой Вселенной. Вы создаёте всю эту Вселенную и втягиваете её в себя.

Чтобы достигнуть Бесконечного, ничтожная маленькая индивидуальность, подобная тюрьме, должна исчезнуть… Следуйте своему сердцу. Чистое сердце ищет за пределами интеллекта. Оно получает вдохновение… 

Внутри вас находится истинное счастье. Внутри вас находится мощный океан Божественного нектара. Ищите его внутри себя. Почувствуйте его. Он здесь — ваша сущность. Это не ваше тело, разум, интеллект — всё это лишь внешние проявления. Превыше всего — вы сами. Это вы являетесь как улыбающийся цветок, как мерцающие звёзды. Что может быть в мире, чего бы вы могли желать?

Сатья Саи Баба является Аватаром нашего века. Его почитают как инкарнацию (воплощение), обладающую полной силой Бога.

Такое благотворное событие не имело места с древних времён, когда Бог явился в человеческой форме 5000 лет тому назад в одном из величайших веков в истории человечества. Тогда Он пришёл как Господь Кришна, чтобы сыграть роль Аватара того века. Сегодня Бог явился вновь в роли мирового Учителя, чтобы вести, возвышая человечество в этот критический период человеческой истории.

Как невозможно понять сладость с помощью одних слов, ибо её надо попробовать на вкус, так же и феномен Саи невозможно понять, просто читая о Нём или изучая Его Учение — даже если это идёт из первых рук. Его Истину можно познать только, претворяя в жизнь его Учение и применяя его на практике в каждой мысли, в каждом слове и деле.

Преображая таким образом свою жизнь, мы осознаём Истину о самих себе. Это редчайшее из всех сокровищ, которым Аватар нашего времени пришёл одарить нас. Более глубокое значение миссии, ради которой Бог воплощается в человеческой форме, заключается в том, что Он является среди нас для того, чтобы напомнить нам о нашей Божественности.

“Я знаю, кто Я, говорит Он,  Я пришёл помочь вам осознать, кто есть вы”.

По сути мы такие же, как Он. Мы есть воплощённый Бог — в этом основа Учения Гиты. Он пришёл, чтобы указать нам Путь к осознанию Истины о нас и вернуть человечество к его Божественному истоку.

(Сатья Саи Гита. Путь к самореализации и освобождению в этом веке)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.