По дороге к источнику …

Руна №22 Ингуз

Руна Ингуз — одна из самых прекрасных и могучих рун. Это самая позитивная, мощная руна в плане личной судьбы. Плодородие.

Приход руны Ингуз говорит о завершении определённого этапа жизни и  символизирует качественную смену уровня, происходящую помимо воли человека.

Глубинная трансформация, завершение процесса самоорганизации. Весь опыт, все смыслы, все энергии, которые мы накапливали, самоорганизуются, приобретают новую форму, рождают новое качество.

Высвобождение скрытой энергии. Расставание со старым сюжетом. Освобождение от очередной привязанности. Размыкание очередного кольца кармы.

Появление Ингуз свидетельствует, что мы уходим из-под власти довлевшего над нами сюжета. Мы рассчитываемся с тяготами, обещаниями, надеждами и лишениями прошлого. Все это уходит в небытие и не мешает нам больше жить.

Ингуз — руна разрешенной задачи, после чего человек может позволить себе что-то новое. Расстаться с прошлым и разрешить себе перейти к новому качеству.

Ингуз — руна свободы в ее локальном проявлении, в связи с определенной проблемой на момент выпадения руны. Ситуация завершается, и мы имеем возможность совершенно реально проработать эту ситуацию.

Освобождение от роли. Облегчение, связанное со снятием маски. Каждый человек играет в обществе различные роли. Ролью неплохо прикрываться, защищаться. Обстоятельства изменяются, и в результате роль, уже не выполняя свои защитные функции, начинает ограничивать, стеснять и парализовывать возможности человека.

Очень важно при выпадении руны ухватить, какую именно маску мы с себя снимаем, какая маска растворяется, что нового появляется в нас.

В Ингуз сокрыт смысл следующего цикла. Завершение одного цикла является началом следующего. И в этой точке, как в семени, неразделимы то дерево, которое дало это семя, и то дерево, которое вырастет из него.

Ингуз — руна одновременного завершения и начинания. И то, и другое должно быть осуществлено качественно. Человек должен идти по жизни так, чтобы не ощущать давления прошлого. В противном случае необходимо переигрывать прошлое в воображении, в разговорах, в дневниках — как угодно. На месте старых незавершенностей необходимо создать новую магическую реальность и вновь прожить эти моменты, не боясь ситуации, не боясь повторения переживаний, и увидеть, как же иначе можно было поступить — интенсивнее, гармоничнее, ярче, светлее, добрее. Недоделанное нужно довершить.

Человек не может перейти на качественно новый уровень бытия, имея старые заморочки и проблемы, которые порождаются незавершенностью, недоделанностью, недодуманностью, недочувствованностью.

При выпадении Ингуз очень важно зафиксировать позитивный опыт прошедшего этапа, сделать выводы, в полноте просмотреть опыт, осознать его, кристаллизовать и взять с собой.

В этом заключается смысл новогоднего праздника и годичных религиозных праздников. Они закрывают определенный период развития. Согласно современным ритуалам, в течение 7 дней до наступления нового года человек просматривает старый год. А в течение 12 дней после наступления нового года идет программирование 12 месяцев этого года по правилу первого момента. Новогодний праздник — это не просто застолье и взаимные поздравления, а поворотная точка, магический ритуал, который позволяет ингузно организовать опыт, довершить, дочувствовать, доделать изнутри.

Каждый этап, цикл, каждое жизненное событие целостны. Если мы не довершаем его, в нас остается психическое напряжение. Единственный способ избавиться от кармы — вернуться назад и пристально досмотреть свой страшный фильм или нереализованную радость, или нерастраченную обиду, или вернуть себя в состояние гнева, после которого мы не раскаялись. Именно в этом заключается величайший смысл покаяния. Покаяние — это и есть освобождение от кармы.

Под Ингуз при минимальном усилии можно достичь необходимых нам духовных результатов, потому что семя завершения сопровождается великой Силой. Если начало происходит вне зависимости от человека — он воспринимает высшие токи и начинает действовать под водительством высшей воли, то завершение — это личная работа, передаваемая вверх.

Рунисты называют Ингуз обращением к Богу дающему. Если мы зачем-то обращаемся к Высшему существу, значит необходимо освободить место для возможных даров. Чтобы налить в сосуд новую воду, нужно вылить из него старую. Мы должны основательно расчистить сознание, освободить пространство, предоставить взлетно-посадочную полосу для того, что может свалиться с неба. Эта руна действует исключительно по вертикали. Сам цикл разворачивается по горизонтали. А Ингуз воссоединяет человека с Небом напрямую.

 

Символ Ингуз — энергетическая гигиена. Она заключается в проработке прошлого. Феномен современного невротизма связан с тем, что мы не знаем, как правильно освобождаться от ненужных долгов: мыслей и переживаний. Мы все их носим в себе.

Под Ингуз мы выступаем в роли судьи самим себе. Судьи, который судит не глазами социума, а глазами Бога милосердного, прощающего и любящего. Это наш внутренний ресурс. Оказывается, что все хорошее, позитивное, конструктивное, радостное, светлое, пережитое нами остается в нашей душе. Мы в любую минуту можем использовать эти состояния, еще раз ярко пережить главные события отработанного этапа и поблагодарить Бога, свое тело, людей за то, что на протяжении года у меня было столько радостных моментов. Все это складывается в копилку и берется с собой. Позитивные состояния являются нашими внутренними сокровищами. А Ингуз — это опыт кристаллизации лучшего из пройденного.

Ингуз учит использовать лучшие из предоставляющихся возможностей. Это и общение только с приятными людьми, и делание того, что хочется делать и т.д. Такая стратегия приводит к коренному изменению жизни. Проблема решается в точке поворота от привычного к приятному. Привычное — это то, что стереотипизировано, что накатано и поэтому как бы безопасно. Приятное — это голос Бога в нашей душе. Ингуз лишает человека привязанности к прежним стереотипам, и он понимает, что привычное можно не делать. И сразу чувствует облегчение, высвобождение. Позволение себе жить так, как ты хочешь, освобождает не только нас от многих проблем, но и других людей от нас (или наших претензий). А отрыв от привязанностей — это первый признак свободы от кармы. Человек перестает быть программируемым. Он чувствует себя погруженным в поток, который гармонично встраивает его в жизнь. Человек чувствует, что ведущая его Сила разумна. И эта Сила представлена в его душе его же собственными предпочтениями. Мы свободны от кармы, когда живем по сердцу, а не по уму; по наитию, а не по схеме, когда мы живем текущим моментом, а не заморочками, предубеждениями, страхами или негативными ожиданиями.

Ингуз напоминает нам о необходимости поиска свободы, о необходимости завершения сюжета, пересмотра привычного, несимпатичного нам, и обращения к тому, что нам приятно. Куда мы сместим свою точку сборки, в какое новое благополучное, спокойное состояние (прежде всего внутреннее), вне зависимости от мнений окружающих, мы сможем перейти, чтобы ощутить себя более гармоничными, более живыми?

Ингуз – это шанс. Руна переводит нас на новый цикл развития. И в то же время, если вдруг в новом цикле мы начинаем видеть в себе признаки старого или раздражаться тем, что ведем себя по-старому, стереотипно, привычно, нужно подумать, от чего мы не освободились до конца. Значит мы тащим старый цикл за собой.

Карма состоит из сплошных стереотипов. Есть замечательная фраза — «не зацикливайся». Карма — это зацикливание или остановка на цикле, который должен быть уже преодоленным. Это протаскивание в будущее того, чего там быть не должно, — прошлого. Если человек несет в себе незавершенные прошлые переживания, он не может соответствовать настоящему моменту. Он привносит в настоящее то, чего в душе быть не должно. Чтобы перестать быть прошлым, нужно просто почувствовать, подумать, заметить, проработать, доработать, доделать сюжет и оставить его.

Может быть, это и есть самая главная работа человека, благодаря которой все остальное получится само собой.

Страх есть зацикливание. Иллюзия — такое же зацикливание. Человеческая память похожа на карманы, забитые всякой всячиной. Этот мусор мешает нам, но мы никак не желаем с ним расстаться. И эта заморочка распространяется и на материальную жизнь — как не хочется расставаться с уже не нужными вещами! Это же великий символ кармы. Если нам не хватает духу, чтобы избавиться от материальных наслоений, то мы тем более не сможем расстаться с переживаниями.

Люди погружены в тотальный психоз, им подсознательно хочется выглядеть несчастнее, чем они есть. Человек боится жить без привычных болезней, без привычных неприятностей, без привычных и таких родных страданий, и стенаний. Человек боится, что ему придется менять образ жизни, круг знакомых и, может быть, даже работу.

Чтобы стать счастливым человеком, нужно просто понять, что ты не обязан быть страдающим.

Решить проблему значит позволить себе стать другим, обрести новое качество, освободить себя от самого себя, освободить себя от привычного образа жизни.

Ингуз — руна пробуждения ото сна и иллюзий. Проснись. Все хорошо. Нечистая сила была плодом твоего воображения. А человек качает головой и храпит дальше. И все это называется страданием.

Загадочно, но факт: несчастность приносит какой-то невероятный кайф. При ее помощи человек ощущает собственную значимость. Когда человек переходит от привычного к приятному, он обретает абсолютную психологическую защиту. Он становится недоступным для негативных внушений окружения. Окружающие начинают замечать его, поначалу с раздражением. Но если Вы стали счастливым, и это кому-то не нравится, радуйтесь. Он входит в контакт с Вами. Вы начинаете проникать в его психику в виде передачи собственного благополучия, собственной радостной напряженности.

По замыслу Господнему человек обязан быть радостным. Радость — это ощущение пришедшей Божественной благодати. Если Вы пребываете в тихой радости, не возвышаясь над людьми, не понукая ими, то незаметно производите совершенно реальное внушение.

Рерих называл этот феномен «увлекать за собой». Радость изначально присутствует в нас. И чем большее количество людей мы заражаем радостью, тем проще становится жить. Возникают сообщества, группки, коллективы достаточно часто радующихся людей. Это уже очаг просветления, костерчик в ночи, вокруг которого собираются оживляющиеся «мертвецы».

Чтобы проявить радость, действительно утвердиться в ней, освободиться от кармы, зацикливаний, негативной памяти и сюжетов, нужна большая личная сила.

 

ИСТОЧНИКИ НАКОПЛЕНИЯ ЛИЧНОЙ СИЛЫ

  1. Сила берется в противостоянии социуму. Наберитесь наглости быть счастливым.

Приготовьтесь к тому, что многим это не понравится. Результаты проявятся через один солнечный год. Необходимо наблюдать за собой, когда сваливаешься в депрессию, и рассматривать это как падение, пригибание к земле, принижение собственного достоинства, и восстанавливаться, зная, что усилие обязательно откроет внутренний источник радости.

  1. Источником личной силы является трезвый самоанализ под девизом «Ну и чего ты такой несчастный?» Попробуйте проговорить вслух причины своих несчастий. Чем дальше, тем больше Вы будете хохотать над маразмами, которые заставляют Вас быть несчастными.

Конечно, трудно вытащить душу из-под внушений и заморочек. Мы плачемся по случаю любой болезни и называем это сочувствием. Известно, что плохое настроение губит организм и отравляет пространство. У нас невообразимо силен эмоциональный стереотип сопереживания несчастья. Мы не умеем сорадоваться, совеселиться.

Конечно, Вас не поймут, если Вы станете хохотать на кладбище. Но сделав грустное лицо, постарайтесь остаться внутри спокойными. Подумайте о том, что это должно было случиться. Разлука естественна. Когда-то уйдете и Вы, и все остальные. Таков цикл жизни. Та самая Ингуз, которая завершает его. Когда уходит любимый человек, мы жалеем самих себя. Ведь не ему, а нам без него плохо. Скорбь подобного рода — это саможаление, эгоистическое переживание, направленное только на нас самих. Этот эгоизм закреплен в паттернах культуры, в структурах поведения. Мы убеждены, что выполняем нравственный долг перед людьми, хотя на самом деле жалеем только себя, собственно говоря, без всяких на то оснований.

  1. Личную силу можно имитировать. Имитация пробуждает источник внутренней силы. Если Вам плохо, потрудись представить себе, что Вы уже сильны. Вы стоите на сцене, как актер. Сыграйте сильного человека. Играйте по-настоящему, пока не надоест. Игра — простой метод вызывания Силы. Человеческое тело устроено так, что если мы начинаем разыгрывать нужную нам роль, то вслед за этим мы приобретаем соответствующие внутренние состояния. Как Мюнхгаузен, мы тащим себя за волосы из болота. Для достижения нужного эффекта необходимо помнить о тесной взаимосвязи души и тела, психики и физиологии. Используя данную методику в направлении радости, отсоединения от социальных заморочек, мы реально приобретаем эти качества.

К сожалению, люди ищут всяких оправданий: «Что ж это я буду прикидываться, когда на душе так плохо?!» Самое ужасное, что под знаком таких размышлений проходит вся жизнь. Еще Рерих говорил, что сострадать могут люди, а сорадоваться — только ангелы. Когда мы отвечаем радостью на радость, когда мы признаем, что его радость лучше, чем наша печаль, мы служим Богу, природе, становимся гейзерами этой радости. Мы открываем в сердце заслонку, и оттуда извергается некий сладостный, радужный поток.

Человек, который разрешает себе радоваться, не хочет жить в общей глупости, во тьме и серости. Он пока не может спасти всех, но спасает для начала хотя бы себя. А потом он заразит спасением всех остальных.

Ингуз приходит в тот момент, когда заканчивается очередной цикл, и у нас появляется шанс освободиться хотя бы от какой-то части самих себя. Внутри нас распахивается окошко, через которое мы можем увидеть небо и выпорхнуть на свободу.

Надо просто решить, разрешить себе уйти. Трудно понять. И легко сделать, когда поймешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.