По дороге к источнику …

03.03.2021 Ваша сила безгранична

 

Бога можно повязать силой Любви

Такая огромная сила, которая может повязать даже Бога, находится в пределах возможности любого преданного. Какой безмерной и могущественной ни была бы любая сила, какой бы величественной она ни казалась, если она связана чем-то другим, тогда то, что связывает её, следует считать более могущественным. Внушающую ужас силу Бога связала сила Любви: следовательно, идя путём преданности вы можете связать Самого Господа и заключить Его в своё сердце.

Если взять каплю воды в океане и держать её на ладони, то по сравнению с океаном эта капля кажется очень-очень маленькой. Но опустите эту каплю воды обратно в океан, и она становится частью безграничного океана. Если вашу ничтожность как человеческого существа соединить с беспредельным могуществом Господа, то вы становитесь беспредельными и всемогущими: вы становитесь едины с Богом.

В Писаниях говорится: познай Брахмана, и станешь Брахманом.

Процесс, соединяющий Бога и тебя, называется Бхакти — Путь Преданности.

Но в наше время многие даже не считают нужным признавать Бога. Вместо этого они предпочитают полагаться лишь на свои ограниченные силы; их впечатляют только человеческие достижения. Они готовы низко кланяться перед местным должностным лицом или мелким правительственным чиновником, но отказываются проявлять смирение и послушание перед Всемогущей Космической Личностью, являющейся Владыкой всего Творения. К Богу, первопричине и основе всего Творения, относятся неправильно. Причиной этого печального состояния является то, что лишь очень немногие могут понять Истину, стоящую за всем Творением Господа. Низменный разум следует узкими закоулками. Если бы вы могли понять, что всё есть часть Божества, вы бы никогда не следовали ложным путём.

Если у вас в саду есть “древо желаний”, зачем вам искать дикие фрукты в лесу? Если у вас дома есть “небесная корова”, зачем бродить по рынку в поисках молока? Если вы осознаете безграничные блага, получаемые от “Божественной коровы”, вы уже нигде не станете их искать, и вас не будут соблазнять тривиальные желания. Ничтожному разуму даже незначительное кажется очень большим. Сказано, что вы всегда получаете то, что заслуживаете. Мечтайте о малом и получите мало. Ничтожные мысли питают мелкие натуры. Вас привлекает мелкое, потому что вы думаете, что ваша сила ограничена. Но истинно говорю вам: ваша сила безгранична.

 

(Сатья Саи Гита. Путь к самореализации и освобождению в этом веке. Гл.2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.