По дороге к источнику …

23-06-2021. Любите всех

Для истинного преданного не должно существовать таких отрицательных качеств, как ненависть, ревность, гнев или жажда чего-либо (желания).

Это самые большие препятствия для преданности, которые могут войти в вашу душу.

Вы должны развивать чувство единства со всеми (йога).

О.И.: Вот тело человека – в нем нет ничего лишнего, ненужного, оно едино. Или: 5 стихий, элементов, которыми этот мир пропитан – вода, воздух, земля, огонь, пространство – все это необходимо для жизни.

Всё, что есть на Земле и в космосе – не существует отдельно, само по себе. Это все создал Господь. Он присутствуем в каждой форме. Он и есть это все.

Если в вас разовьётся ненависть к кому-либо, это будет ненависть к самому Господу, которому вы поклоняетесь. Если вы предпринимаете какое-либо действие против другого, в ходе которого возникают ненависть, ревность и гнев, — это всё из-за эго и самодовольного чувства власти.

Поэтому первым предупреждением, данным в Бхагавад-Гите, является: “Не проявляй ненависти ни к какому существу”.

Если не вырвать на поле сорняки и не подготовить его к возделыванию, то семена никогда не дадут хорошего урожая. Таким же образом, если вы не удалите семена эго из своего сердца, то все ваши попытки духовной практики будут бесполезны.

Самым важным, что следует понять в Йоге, является то, что вы должны не только любить Бога, но вы также должны любить все существа и обращаться с ними как с Богом.

Поклоняться Богу и причинять вред другим нельзя назвать преданностью. Это лишь раскрывает глубину невежества такого человека.

Такие люди никогда не добьются прогресса на духовном пути.

В дальнейшем вы научитесь развить веру, сделав свою жизнь священной благодаря добрым делам. Только развивая эти желаемые качества и практикуя их в повседневной жизни, вы сумеете вызвать Любовь и Благодать Бога.

(Сатья Саи Гита. Часть третья)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.