По дороге к источнику …

Прогулка по Ида-Вирумаа. Ужин в родном доме. 12 июня 2021.

Лето. Хорошая погода. Давненько мы не ужинали в Кохтла-Ярве. Не ужинали — значит поужинаем, не проблема. Всего-то: заправить машинку и поехать.

До ужина еще далеко ехать и долго ждать. А Вийтна — вот оно, по дороге, рядом и сейчас. А там — кофе, пончики и кексики! Во время путешествия не работает запрет на сладкое и мучное, а особенно, на сладкое мучное! Так что, оттягиваемся по полной программе.

Хотим посмотреть на водопад. Это практически водопад Виктория (который на Замбези в Африке), но с учетом масштабов Эстонии. Целых 30 метров против 120 африканских. Но где та Африка, а Ида-Вирумаа и Эстония — вот они, рядышком и маленькие.

Струйка, конечно, жиденькая до неприличия. Но виды, виды то какие! И на море тоже, а не только на мою любимую Майечку!

После водопада решаем погрузиться в таинственный и даже пугающий полумрак местного глинта Онтика. Между прочим, в самой высокой точке — 55 метров. Глинт, если кто не в теме, это уступ, обрыв. Но, как сказал один официант в одном фильме — «… крутон может стоить 8 долларов, а гренка не может…». На глинт туристы пойдут смотреть обязательно, а на обрыв — не факт. Вот для таких туристов и сделали специальную тропу (чтобы ноги на камнях не ломали). Причем, что замечательно, бесплатную (по крайней мере, пока).

Тут реально можно снимать ужастики. Ну, не самые страшные ужастики, для начинающих зрителей. Тренировочные.

Выбираемся на поверхность, к солнцу. Заодно, Майечка примеряется к розовому кабриолетику. Не, нормально, конечно … в дождь и снег — проблематично. А так дней 10 по нашей обычной Эстонской погоде можно и на кабриолете поездить, только шапку не забыть надеть.

Фотографий этих лошадок у нас столько же, сколько раз мы сюда приезжали. Каждый раз сворачиваем с дороги и фотографируем этих коней … лошадей … короче, я не приглядывался.

Вот и настало время ужина. Хорошо, когда есть более молодые товарищи — пока Юра готовит мясо, я гордо сижу на стуле. Причем, активно занимаюсь важнейшим делом — развлекаю собаку и внучку Юры и Марины. Все при деле, все довольны (надеюсь)

Майе ходит по саду, ахая и восторгаясь тем, каким он стал. Ребята действительно с каждым годом все улучшают и улучшают свой сад, проявляя при этом творческую фантазию, всяческие умения ландшафтных дизайнеров и садоводов. Они молодцы, реально молодцы!

Сам ужин протекает не спеша, на свежем воздухе, под всяческие разговоры. Я не пью, поскольку сегодня нам ехать обратно. Но это не мешает наслаждаться мясом и зеленью.

А это уже дома Майе хвастается новой прической, которую ей сделала Марина, даже и не знаю когда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.