По дороге к источнику …

02.03.2022. Мысли и мысленный процесс

Только когда вы успокоите свои мысли, вы сможете преодолеть желания, и только после того, как вы научитесь контролировать свои желания, вы сможете победить гнев. Следовательно, первый шаг в преодолении желаний и гнева — освободиться от процесса мысли. Это относится как к преданным, так и ко всем остальным, но как учит Гита, успокоить разум особенно важно для преданных.

Воплощения Любви!

Мысли заряжены энергией и жизненной силой. Они могут быть даже сильнее, чем самая прочная материя. Вы начинаете думать с момента рождения. Материя, из которой состоят ваши мысли, очень тонкая; она возникает от пищи, которую вы едите. Следовательно, если вы употребляете только священную пищу, ваши мысли будут Божественны.

Когда человек полон Божественных мыслей, все его действия, как и слова, будут святы. Святые мысли подобны острому ножу или мечу. Можно использовать добрые мысли, чтобы вытащить на поверхность дурные мысли, дурные чувства и дурные действия, а затем полностью уничтожить их.

С другой стороны, если вы едите плохую пищу, тогда расцветут плохие чувства, плохие действия и плохие мысли. И не только это, но из-за плохой пищи ваше тело ослабеет, пропадёт сила пищеварения, и вы будете страдать от различных расстройств.

О.И.: когда человек болеет, ему не до духовных практик..

В Гите Господь обращает особое внимание на то, что для земного процветания так же, как и для развития духовного потенциала, заложенного в человеке, сильное и чистое тело имеет существенное значение; поэтому важно употреблять только хорошую пищу и освящать её перед едой, предложив Господу.

Мысли и мысленный процесс составляют саму форму разума.

Если мысли обращены к проявленному (чувственно-воспринимаемому) миру и ко всему, что с ним связано, тогда мыслительные процессы поглощены материальным благосостоянием и имуществом, так как всё это является основой жизни в феноменальном мире. Слово “благосостояние” обычно относится к мирской собственности и
привязанностям, таким как золото, дома, земля, также, как и к вашим детям.

Другая форма благосостояния — это ваша репутация, положение и место в жизни. Но Бхагавад-Гита не считает ни собственность, ни статус вашим истинным богатством; она заявляет, что добрый характер, правильное поведение и знание Атмы — вот ваше истинное богатство.

(Сатья Саи Гита. Часть первая, гл.9)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.