По дороге к источнику …

Часть5. Как отследить норму и искажение восприятия. Сны

Что такое тайное и явное в знании?

Всегда эзотерические знания назывались тайными. Почему?

Когда человек посадит зерно в землю, его не видно. Это тайна. Знания, которые мы берем, тоже должны быть тайной. Придет осень , зерна прорастут. Урожай станет явным.

Человек познающий тайны, которые он постичь не может, их “оброняет”.

Это самая высокая еда для негативных сил. Этим вы кормите нижний план – и знания отбираются, раз не умеете их использовать.

Вы все время знания роняете, если много болтаете, знание становится оброненным. Зерно не в земле, оно выдернуто из земли. Урожая уже не будет.

Делиться знаниями ровно на столько, на сколько спросили. Есть вопрос – есть ответ. Собираясь сделать какое-то дело, не стоит рассказывать о нем направо-налево. Приходит время, а ничего из задуманного не получается.

Надо принять решение: “Все, что обронил до этого момента, забираю назад”, и с этого момента больше “не терять”. Осознанно и хорошо один раз сказанное такое решение будет работать всю жизнь.

При этом “нет необходимости быть серьезным, просто играйте, будучи сосредоточенным”. Слово “сосредоточенность” состоит из “со-совершенство”,”сред – среда (пространство и время)”, “точ – точка (здесь и сейчас)”. Т.е. , когда вы сосредоточенны, вы находитесь в совершенстве, внимание в точке. Все, что вы делайте, только игра, делайте все “понарошку”, играйте свою роль, оставаясь сосредоточенным.

***

Если человек сравнивает : что было, что будет, то через такое противопоставление очень тяжело и болезненно идет расширение сознания.

Учиться познавать себя и мир человек может через ощущение разницы ( в состояниях, по форме, в ощущениях), т.е. через различие : это нам дано по карме или это — взаимодейстия по собственной дури, и тогда идет наработка кармы. Если стирается разница между плохим и хорошим, вы погружаетесь во мрак незнания;  это самое страшное, когда : “все равно!”. Когда не к чему стремиться, не на что настраиваться, нет перспективы. Это организует жизнь страданий. Будущее дает фон, на этом фоне идет жизнь. Как только человек теряет будущее, он не может сказать, чего хочет. Если он может сказать чего не хочет, то это еще болезнь, временное состояние, еще можно помочь. Но если ему все равно : “оставьте меня в покое!”- это проблема с психикой, слабеет воля человека. Надо начинать с физического плана – отдохнуть, выспаться, выполнить элементарные физические действия. “Плохое настроение нужно просто выгулять”, помогает дорога, которую предоставит жизнь. Перемена мест способствует появлению нормального восприятия себя и окружающего мира.

Что легко и светло, то это Божественное, это то, что вам полагается, если тяжело и трудно – допустили какую-то грязь. Если такая разница нарабатывается, то восприятие в норме.

Как отследить норму и искажение восприятия?

1. Отслежка : каждый процесс имеет развертку во времени, меняется постепенно. Что-то случилось, и ваше восприятие не нарушено – надо принять: “Я, конечно, приболела, но (при легочных болезнях, например) у меня открываются чакры левитации!” Бороться бесполезно – это трата времени и сил, можно усугубить реальность.

2.  Надо научиться отпускать образы и не думать об этом.

Упражнение на видение: представьте, что у вас есть кубики, а потом – что у вас их нет. Легко отпустить и не думать.

Акцентирование на чем-либо своего внимания включает критический анализ. Нужно научиться своим вниманием скользить и останавливать его только там, где это пойдет на пользу, осознанно.

Отслежка : если незакономерно зафиксировать внимание, то оно приклеивается к обьекту, очень трудно отпустить. Если мы молча осуждаем, например, в автобусе, поведение или вид кого-то, ведь вслух-то мы этого не стали бы говорить, неудобно, а внутри – жуем, зажевываем свое время, теряем тактичность. При такой зацепке может завязаться кармическое взаимодействие.

Любое критическое замечание воспринимается только в ласковой форме. Для женщины очень важно принять мужчину таким, какой он есть и не предлагать ему себя, а предложить ему его. Она должна больше ориентироваться на будущее в нем, но и замечать настоящее. Женщина – это просто фон, на котором мужчина должен найти себя. Нужно говорить ему о том хорошем, что она видит в нем. Хорошего о себе человек почти на знает, он начнет этим пользоваться и отдавать женщине: “И у тебя тоже…” С другой стороны, женщина этим проявит щедрость, свою истинную женственность и станет тайной, которую мужчины ценят.

Когда внимание скользит, информация принимается к сведению.

Какая разница между информацией, которая принимается к сведению и информацией к исполнению?

Информация к сведению

подобна хаотичным импульсам, которые конденсируются вокруг заданного образа или представления. Причем, для того, чтобы ваши представления развивались, а не для того, чтоб они становились конкретнее и жесче. Но обычно люди берут к сведению только ту информацию, которая подтверждает их представление и совпадает по направлению и равно по силе. На новое легко ориентируются и принимают люди творческие, но на них нельзя полагаться, они не контролируют свои эмоции. Нужна золотая середина.

Все новое надо оставить, как есть, не подвергать критическому анализу, ждать практического проявления, принять к сведению.

Не разговаривайте с людьми вчерашними. Клетки меняются, человек не может быть таким, как был вчера. Встретившись с человеком, даже если вчера вы поссорились, надо внутренне согласиться взаимодействовать с ним по максимуму. Вы должны быть готовы, что сейчас вам скажут самое главное, иначе будет предвзятость. Должна быть настройка на добро, на решение какой-то ситуации, надо забыть прошлое. Иначе идет кормление сил прошлого. Проявление отношений будет такое, какое получиться. Человек – сумма всех взаимодействий, и если не отработано хоть одно взаимодействие, ситуация будет приходить снова и снова, движения наверх не будет.

Надо понять, что человек меняется. Он был таким вчера. Может даже лучший друг, а так сегодня обидел. Не надо прогнозировать, планировать разговор, это хождение в будущее, торопливость. Надо ждать в тишине : что будет дальше. Не проговаривать вперед. Говорить о том, что вы ощущаете, называть это надо очень осторожно. Применение слов огрубляет информацию и толкает ее на проявление. Придется отрабатывать. А ведь это была лишь информация к сведению.

Информация к исполнению или знания

Это информация о самом существенном в данный момент. Эту информацию нужно знать, четко определять для себя и придерживаться ее. Ее надо оформить в виде мысли и ориентироваться на нее. Все остальное выстраивается по существенности. Все не удержать в голове, надо что-то отпускать, что менее существенно. Эту информацию вы никогда не пропустите, вы знаете, что это – для вас.

К человеку-1 приходит на разговор человек-2.

Если 1 заранее планирует негатив,   за ним выстраивается темная  сила  и  идет  захват  судьбы  этого   человека- 1 и частично человека-2, если только 2-ой не откажется сразу: “Да что ты, я не за этим пришел!”

Если, наоборот, с негативом пришел  человек-2,  а за 1-ым стоит   светлая   сила,   он   встречает  2-го по-человечески, просто,   то  как  в  свете  прожектора  все темное у 2-го за спиной   высвечивается   и   уменьшается  и исходит на нет.

 

Надо быть здесь и сейчас :

не требовать информацию из прошлого и не закладывать в будущее , тогда идет помощь от Бога.

Как только какое-то действие по исправлению негатива переходит в незакономерный процесс, человек начинает жить на фоне глубокого страдания. Страдание возникает при соприкосновении с несовершенным и несущественным. Если идет постоянное страдание, это не нормально. Из страдания нужно сразу искать выход, метод, как это исправить. Если от человека ничего не зависит, нужно принять страдание к сведению, изменить свое восприятие, иначе можно начать нарабатывать карму.

Отслежка: В организме человека много различных воспалительных процессов, как возникли, так и ушли, но если постоянно обращать внимание на одно какое-то место, через него пойдет отработка всех.

В жизни также проявляются слабые места, которые люди знают у себя, через них идет отработка кармы. При появлении сильных мест сразу появляются слабые. Если человек увлекается наработкой мощности, изучает теорию, не изменяясь при этом качественно, он может начать сильно болеть – что-то не понял, не видит, не отрабатывает. Нельзя так однозначно понимать принятые мощности, нужно найти их применение в различных областях. Опыт никогда не бывает строго специализирован.

Отслежка: как понять, что делается акцент на несущественном? Только по внутреннему состоянию:

  1. возникает беспокойство и
  2. все ощущения идут вниз ( тяжесть, тошнота, “все равно”, отключается восприятие.

 

Если акцент сделан правильно, появляется легкость, ощущение восходящего потока. Походка легкая, опора на грудь. Человек поднимается над настоящим и восприятие доставляет ему радость.

Не надо тратить силы на излишние обьяснения и оправдывания. “Какая разница, от этого не легче!”, говорила Анна Григорьевна. Ориентир – на легкость. Если тяжело, надо что-то менять. Оправдывающийся человек принимается, но презирается, что-то с ним не в порядке.

Внутренне побуждение у человека изначально чистое, оно должно перейти в такое же намерение. Внутреннее побуждение нуждается в естественном проявлении. Если восприятие настроено правильно, человек умеет правильно ощущать естественный ход вещей, настроен на него, сориентирован на естественность и правильно реагирует на ее проявление. Все должно идти своим чередом, естественно. Не надо предьявлять к себе претензии. Нужно принимать, все как есть и отслеживать тенденцию : как все идет, к  лучшему или худшему? К чему оно движется, во что развернется?

Лицо естественно, когда человек улыбается. Надо постараться найти в неприятности трагикомичность происходящего. Плачется – плачьте, но следите за собой — в душе становится чуть-чуть смешно: “Ну ничего себе, ну и получила!”, устаешь страдать, начинаешь искать выход в естественное состояние, где можно улыбнуться.

Естественность должна быть во всем – в еде, семейной жизни, сексуальных отношениях. Что ближе к природе, то поддерживается, движется без конца. Искусственные процессы конечны, это смерть.

Должна быть радость от семейной жизни. Задать вопрос, хотите вы жить вместе или нет, что можете сделать для семьи, честно, без хитрости. Если женщина вышла замуж по любви – это естественно, это имеет право жить, если из-за денег, или, чтоб родить, или потому что пора – это искусственный процесс. Семью можно потерять, встретив, например, другого. Можно взять ситуацию накануне свадьбы, вспомнить радостные моменты и на их основе – переиграть. Нужно воспитывать в себе радость по мелочам.

Нельзя искусственно “тянуть” вверх другого человека. Не лечите без просьбы. Врачеватель своей состоятельностью проводит человека по “квадрату” : 1,2,3,4.

1-опора. Можно обьяснить человеку причину, почему с ним что-то случилось, это задействован физический план, научить видеть подобное в подобном. Пройдет время и он начнет видеть, у него начнет работать уже эфирный план. На 3-ем сеансе уже надо вместе делать работу, тогда будет результат.

 

Сны. Осознанные сновидения.

Сон – это выход в мир причин и выше. Сон есть реальность. Во сне могут закрепиться схемы поведения, либо через сон человек может от них избавиться, уйти от искаженного мотива. Мы не можем управлять снами. Но нужно преобрести точку уверенности : спать и не спать одновременно. Отключается рассудок, во сне мы понимаем, что спимТакое сновидение и есть осознанное. Если проыпаешься во сне, можно начать там жить, а жизнь во сне – это жизнь только в настоящем. Сейчас мы “спим” для духовного мира, т.к. опираемся на “очевидное” – видение. Мы видим человека физического, а это лишь несколько % от человека, настоящий человек записан в казуальном теле. Когда попадаем в реальность, то первое, что нужно постараться сделать – удержать предмет в поле зрения, тогда увидим суть вещей (буддхиальный план). Что делать, чтоб проснуться во сне? Нужно создать некую ассоциацию – нужно увидеть другую часть правды. Должен возникнуть вопрос: “а сплю ли я?” Если реальность быстро не меняется, то не спишь. Пример: во сне кушаешь. Задаешь вопрос : “сплю ли я?”, если ничего не сдвинулось, стакан на столе стоит, стол стоит, значит, не спишь, а находишься в осознанном сновидении.

Во сне (т.к. это – реальность), от привычки можно исправится за 3 раза (вместо 21)! Во сне можно работать. Создать заранее намерение, перед тем, как заснуть, что сделать во сне, привязать к чему-либо : “Я хочу освободиться от такой привычки, как обида” , “Не хочу бояться собаку” и т.п. Важно создать намерение, что хочу и уверовать, что смогу отработать.

Во сне можно поговорить с тем, кем ссоришься, там можно решить эту проблему. Но, чем более абстрактное намерение задать ( например, “хочу помочь”), тем большие возможности откроются. Можно встретить высоких учителей и поговорить с ними. “Хочу прийти к своему Я, познать, кто я такой сегодня” —  и во сне увидите свое собственное лицо и все собственные искажения. Поставьте конкретную задачу:”как мне справиться со своим искажением?” Покажут средство и помогут. Каждый вечер говорите перед сном: “Как только я проснусь в осознанном сновидении, то пойду искать своего ангела-хранителя или своего духовного учителя, чтоб спросить у него, как мне жить дальше, что делать?” Когда приходит кто-то, надо обязательно спросить, “Кто ты?” Если лик не меняется, это светлые учителя, если одежды падают, или этот кто-то уходит, их слушать нельзя.

Научитесь заказывать сон! “По вере вашей да будет вам” (Библия). Отслеживайте, что вам там дают. В первое время держите рядом блокнотик и ручку, проснувшись в 3-4 часа ночи, записывайте. Там все люди без масок, там нас предупреждают, дают знак ситуации. Будет вопрос, будет ответ. Расшифровка придет потом. Если присниться что-то страшное, засветить, как фотопленку, или доработать. Можно лечь с болью и лечиться в осознанном сновидении, там быстрее все заживает, под взглядом затягивается рана. Хорошее во сне надо связать с предметом. Во сне все гибкое, там человек владеет обьемным зрением, т.е. выходит в прямое знание.

Как загадывать вещий сон? “ Загадываю вещий сон на сегодня, пятницу, после 12 часов. Если мне присниться, что я что-то найду, куплю, кто-то что-то мне отдаст или подарит, то – (дальше идет утверждение типа: будет хорошо, если поеду отдыхать, если приму предложение и т.п.), а если мне присниться, что что-то отдам, продам, подарю или потеряю, значит – отказ , не судьба. Чур, слово Мое и Святого Духа. Аминь.” Это защита от выхода в астрал, где возможно подключение негативных сил.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *