По дороге к источнику …

Часть8. Заключение по I курсу психологии. Духовный квадрат

Заключение

(по I курсу психологии)

Быть свободным – значит, оставаться самим собой. Существует 360 способов дойти до просветления, однако каждый должен независимо от предназначения, познать себя, довести до расцвета все то, что есть внутри себя, свою внутреннюю структуру и получить способность преодолевать многообразие мирских влияний.

Тело человека, его воображение (образы) и дыхание – это инструменты, с помощью которых человек занимается духовным совершенствованием. Если они остаются без присмотра, они становятся нашими недостатками. Мы должны научиться их использовать, они наиболее легко поддаются изменению. Если мы начинаем управлять телом, дыханием, если начинают работать образы и разум в порядке – раскрываются специальные способности.

Если здоровье плохое, то не идет духовная практика. Воображение может одурманить истинную душу дикими фантазиями, идет перегруз ментала.

Дыхание циркулирует автоматически, но высокие адепты учатся дыханию для обогащения энергией, для открытия энергетических центров.

Любое достижение становится возможным благодаря личной дисциплине, она управляет, как возжи лошадью. Духом управляют ограничения. Необходимо заниматься физкультурой ( “10 пределов” ), воспитывать осязаемость. Тело воспитывается за счет растяжек, плавности, “перетекаемости”. Важна стойка: открываются чакры, начинает струиться энергия, организм пульсирует.

Воображение используется для постановки целей и просмотра потоков энергии. Мощные информационные импульсы воображения могут изменить не только разум, но и тело. Дыхание служит физической связью с разумом. Ритм его может заставить разум отвечать соответствующим изменением в теле.

Чтобы овладеть знаниями, их надо изучить, запомнить и использовать на практике. Если их оставить без должного внимания, оно сходит на нет.

В жизни человека много моментов, когда он тянется к новому, но человек может оказаться в плену иллюзий, т.к. кроме сильного желания должно быть намерение. Тяга к новому – это должно быть нашей жизнью. Как ты реализуешь эту тягу, так тебя и будут судить судьба и Бог. Должна быть жизнь во имя добра, должно быть стремление к чистоте, но не из чувства страха, престижа, славы.

Весь негатив, который мы находим у себя, наши отрицательные ощущения и чувства  (страдания, гнев, тоска и т.п.) – это “психическая одежда матриц”.

Метод Анны Григорьевны может быть применен к любой ситуации, это метод осознания того, что происходит с нами здесь и сейчас, это контроль над своим состоянием, умение одно состояние перевести другое, более высокое. Нельзя ждать, пока негатив иссякнет или начнет бесконтрольно усиливаться. По методике В.П.Гоча мы чистим матрицы механически, но психическая одежда остается. Если же мы приняли ситуацию, вздохнули – и перевели свои ощущения на более высокий уровень, спадает и психичекая одежда матриц. Происходит слияние знаний, изотерики с психологией, получаем силы, контроль над своим состоянием, идет высвобождение энергии для других задач.

Человек ищет в любой ситуации похожую информацию, о каждом явлении у нас есть свое представление, это свой опыт, подсказки родителей, учителей. И мы подстраиваем их под свою форму. Но это только человеческое, а не Божественное. То, что мы получаем, мы еще и искажаем. И эти искаженные представления мы получаем по карме. Старый стереотип знаний плюс искажения дают нам страдания. Метод дает нам возможность работы с новой информацией. Применение его есть дерзание. Эта работа над собой через дерзание позволит нам найти свой главный мотив, увидеть свои недостатки и свою главную задачу. Можно выйти на эту главную задачу, осознать ее и работать с ней.

Надо идти по “квадрату” :

1. получаю знания, следовательно,

2. могу видеть, кто я

3. с этим надо работать, чтоб

4. получить результат.

Каждый из нас только сам может определить свой главный мотив. Если у человека нет контроля над своим состоянием, то целитель не может успешно работать с пациентом.

Если очень легко пошел процесс определения планеты – не обольщайтесь, вы пытались привязаться к старому. Основная отслежка – если вы вышли на основное искажение, идет наслаждение, восторг, удивление, восхищение.

Также и при принятии знаний. Если были искаженные представления и еще прибавились новые, то получаем только удовлетворение от знаний, от того, что что-то поняли. Если книга – просто приятная, это искажение, если нашли в ней изюминку – секунда наслаждения, но ради нее вы это читали. Значит, это вам нужно, это истинное знание.

Наша задача – заменить одну схему на другую. Человек постоянно отождествляет себя со своими проявлениями. Если он “досадует”, он в силе досады. Надо обращаться к себе на “ты”. Наша индивидуальность является нашей настоящей сутью. Надо разделять досаду и себя – это не вы, а определенное состояние. Мы не плохие, просто задача наша в искаженном понимании. Не бороться надо со своими недостатками, а себе помочь, т.к. мы – образ и подобие Божие. Надо работать. По таблице восприятий : от досады перейти к участию. Назвать силу, которая нас разрушает,”у меня досада”, вздохнуть, принять, перевели на грусть, отпустили, включаем надежду, получаем участие.

Само называние : кто я? (например, “Я, оказывается, Марс!”) – это и есть работа. Называние своих ощущений, эмоций способствует лопанью схем, как мыльных пузырей. Нужен комплексный подход: называние плюс размышления. Когда выходим на маленькие схемки – огорчаемся, когда выходим на главный мотив – получаем шок. Помогает в работе заранее созданное представление, что в этом нет ничего страшного.

Через главную задачу проходит поток из духовного мира. Если схема искажается, потока нет, создается пустота и человек не поддерживается высшими силами. Иногда выход на свою планету дается как аванс. Когда ищем, работаем над собой, матрицы чистятся духовными силами, идет мощный поток, смывающий весь негатив в матрице.

Наш основной мотив – это наша схема поведения. Это наша основная матрица, в которой заключено наше “Я”. В основном эта схема у людей искажена. Из этого искаженного мотива формируются черты нашего характера, а ,следовательно, поступки. Сделано замечание человеку, если этот человек – “ребенок”, он не понимает, загоняет свой мотив поведения внутрь. Чем больше человек сдерживается, тем сильнее становится обида, если не сдерживается – это тоже плохо. Зарабатывает себе карму. Без духовной методики не справиться. “Ребенку” может еще проститься, ”подростку” – уже нет. Когда происходит переконцентрация мотива (обида переходит в страдание), негатив переходит в еще больший негатив, идут неприятности, болезни и т.д. В болезни человек становится или лучше, тогда он поднимается, или хуже. Если человек “тяжелеет”, он сваливается на низший уровень, идет деградация. Для спасения человека иногда нужен его уход,  т.к. после смерти он переосмысливает что-то и может исправить. Нужно понять, почему это со мной происходит,нужна настройка на знания и размышления.

Анна Григорьвна, чтоб спасти человека, говорила сразу, если была онкология (на это должно быть право!). Человек тогда принимал ситуацию в целом и мог поменять свой главный мотив. Он начинал переоценивать и переосмысливать многое в жизни. Он здесь и сейчас. Главное определить, при каком условии в будущем человек будет счастлив. Как правило, человек об этом не знает. Но иногда сам проговаривает это в психологической беседе. Надо сказать, что шанс есть, и спросить, для чего ему нужна жизнь?  Если не за что зацепиться, ничего не получиться. Должна быть причина, причем, образная, чтоб можно было бы начать “жить”. Надо вывести его на эту причину.

Если человек не учиться, если он не в настоящем, он не здесь и сейчас, то он только реагирует; он совершенствует себя, потому что он себе или другим не нравится. Но это человеческое желание. Это способ человека незнающего: улучшиться, убежать от страдания. В Божественном центр мотива – принять страдание и наслаждение. Человек должен принять, что страдания могут нарастать, он должен это испавить или совершенствовать. Это работа. “Я ненавижу” нужно перевести в “у меня ненависть”, ненависть – в гнев, гнев – в сострадание: “Надо же, что он с собой делает!” Надо согласиться, что попали в эту ситуацию неслучайно, она справедлива. Человек должен проявить стремление над этим работать, а не избавляться от этого. Есть гора грязного белья, надо брать и стирать. Надо порадовать себя тем, что она будет понемногу уменьшаться. Работа приходит по силам. Это эгоистическое человеческое желание – иметь максимальный плюс. А Божественное – это и плюс и минус, может быть и так, и так. Все может быть, мы должны быть готовы ко всему. Как только человек принимает ситуацию, он здесь и сейчас, он становится хозяином ситуации и начинает искать решение. Дается столько времени, сколько требуется. Дается  выход на истинное знание: что делать. Вместо страха идет ликование – новое представление сработало!

 

Что такое принять?Человек следует знаниям природы. При первом же порыве ветра как травинка он сгибается. Это есть гибкость внутренней энергии, сознания, это ваша работа  по принятию ситуации. За первым порывом ветра идет смерч. Но теперь он не может выдернуть вас из земли, т.к. у вас хватило мудрости согласиться с первым порывом ветра. ”

 

Любая ситуация справедлива. Надо быть смиренным. Если хоть один раз человек правильно выходит из ситуации, больше она не повториться. Если повторяется, значит, чего-то в прошлый раз недопоняли.

Если ненавидим преступника – через нас идет ненависть, мы спорим с Богом. На Земле исполнители – люди. В дела человеческие Бог не входит, он нас награждает или наказывает людьми. Если приняли неправильное решение – Высшие силы отступают в сторону и ждут. Не позволять себе ненавидеть плохое – от борьбы темное усиливается.

Что делать в обществе человека, который нам не нравится? ( Мы не рассматриваем здесь проблему вампиризма, когда должно быть просто доверие к Богу). Подходит человек – на материальном плане идет “наезд”, он к нам “липнет”. Надо убрать желание не общаться с ним. Надо внутренне его поддержать, тогда жизнь будет создавать ему такие условия, в которых человек начнет исправляться. Его поле тянется быть совершеннее и знает о том, что вы более совершенны.  Ему нужны наши знания, наше духовное движение дает ему шанс.

Попробуйте порадоваться за другого, принять чужую радость, — и вы подниметесь. Отслеживайте себя по поступкам каждый день. Все плохое, названное начнет отваливаться. Если с вами что-то случилось, значит, что-то есть плохое внутри вас, вы сами это допустили. Подобное притянется к подобному. Мудрые всегда разбираются с собой. Все возможно осознать и с этим работать. Все вокруг, природа – растения, цветы, деревья, может поддерживать человека в его духовном движении, все подчинено одной задаче – осознание своего мотива и называние его.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *