По дороге к источнику …

Гаджеты, прибамбасы и прочие предметы, связанные с винопитием.

Прежде чем писать о винах, упомяну всяческие сопутствующие потреблению вина гаджеты, прибамбасы и прочее..

 
Никак не обойтись в винном хозяйстве без такого вот графинчика, красиво именуемого декантер. У нас он небольшой, на одну бутылку.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Относительно недавнее приобретение — улавливатель капель, насадка на горлышко бутылки. Пластиковая штучка, купили во время нашей осенней поездки в Юрмалу
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Прежде чем пить / разливать в декантер, бутылку надо открыть. Большинство бутылок в нашем доме были открыты вот таким штопором. Удобно. Просто. Безотказно. Практически не ломается.
Этот штопор мне особенно нравится тем, что он сделан не из круглой проволоки, а из плоской. По моим ощущениям, такой штопор на разрывает пробку в случае, когда она очень крепко сидит на своем месте. Хотя, надо сказать, что часто я встречал мнения, что штопор должен быть именно из круглой проволоки, чтобы не разрезать пробку, а мягко проскальзывать в нее. Судя по всему, как и обычно бывает — у каждого свои пристрастия.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
В этом году наш семейный Дед Мороз в лице младшего потомка подарил нам вот такой автоматический агрегат. Работает от 4х батареек АА. Нажатием на одну кнопку — залезает в пробку и вытаскивает ее, на другую — снимает пробку прямо вам в руку.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
У этого штопора есть еще одна хорошая вещь — подставка. Она не только позволяет красиво расположить штопор на книжной винной полке, но и служит срезателем/обрезателем фольги с пробки (на картинке обрезатель с обратной, рабочей стороны)
 

 

 

 

 

 

 

 

 
На самом деле пользоваться декантером каждый раз достаточно хлопотно. Вернее так — пользоваться им не так и хлопотно, но вот потом помыть … это та еще задачка. Но человечество придумало вот такую изящную замену декантеру и для аэрации на каждый день, так сказать, можно и нужно использовать вот этот аэратор. На самом деле этот гаджет легко и удобно использовать. А какой приятный звук раздается, когда смешивается воздух с вином! Очень рекомендую.
 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *