По дороге к источнику …

Год Железного Дракона. Металл. Деньги.

Стихия металла имеет белый цвет. Т.о., год 2000 должен проходить под знаком чистоты во всем, в т.ч. в деньгах ( особенно в первой половине года). Т.е. человек будет проверятся через его отношение к деньгам.

Кроме того, это стихия Воздуха, и, чтобы год прошел грамотно, надо прежде всего правильно проявить себя через стихию Воздуха. “Воз-дух” – движение Духа. Грядет “золотой век” (металл – золото), предсказанный “Великим Крестом” на небосводе в июле-августе 1999 года, (по астрологии – II век Сатурна), и богатство появится только у того, кто духовен.

Утром 03.05.2000 года произойдет уникальное явление – полный Парад Планет, когда Солнце, Луна, а также 5 планет, известные классической астрологии: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн – все семь светил, Семь Сфер выстроятся в линию в одном из знаков Зодиака. В отличие от подобных событий, предвещающих катаклизмы и бедствия, когда наиболее сильно влияние воинствующих Урана и Нептуна, на этот раз Парад Планет проходит в спокойном миролюбивом Тельце. К вечеру с линии уже сойдет “опасный” Марс. Хорошим знаком будет на следующее утро на фоне частичного Парада Планет новолуние, не сопровождающееся солнечным затмением. Такие космические явления, как это или Крестовое расположение планет  во время солнечного затмения в августе 1999 года и фиксируют в ходе Всемирной истории те самые точки, когда события делают крутой поворот, обозначающий конец уходящей и начало новой эпохи.

2000 год идет под планетой закона – Юпитером. Это пятый план – каузальный – Причины и Кармы – следовательно, будут мощно проявляться кармические наработки. Планета оказывает влияние на социальный статус. До июля Юпитер будет находиться в Тельце, значит, необходимо наладить отношения с законом, обществом, грамотно относится к деньгам. Затем Юпитер будет до января в Близнецах, должен быть порядок в семье, в отношениях с другими людьми, надо определить свое отношение к религии и учебе.

Гармонизация в семье идет между мужчиной и женщиной. Что означает число “2000”?  Цифра “2” – женское начало, а “000” – дают неограниченную свободу выбора. “0” – это отчет от начала плюс ответственность за свои поступки, в этом году – втройне. Женщина всегда была носительницей жизни и ее хранителем. В крупных древних цивилизациях ( в Антлантиде и до нее, в VII в.до н.э. у мезойцев ) женщина была носителем идей, а мужчина  воплощал их в жизнь, поддерживая и двигая. К знаниям и духовности и сейчас стремятся, в основном, женщины. “Всякое знание есть лишь припоминание”, говорили мезойцы.

Внутри нас и вне нас нами руководят внутренние побуждения.  В нас две ведущие силы – высшая и низшая ( демоническая). Чему мы отдаем предпочтение, то и ведет нас к богатству. Надо задать себе вопрос: “на что из двух ты опираешься?”

Кроме того, часто демоническое рядится в белые одежды – отсюда разные вероисповедания, секты. Их отличительная особенность – “правда только у нас, мы – лучшие, присоединяйтесь, иначе — погибнете!”

Высшие силы никогда не ублажают человека и не обещают благ, не поощряют страстей и не загоняют через страх и обещания. Высшие не ограничивают свободу выбора. Высшее не заставляет платить себе ни деньгами, ни лестью. Демонические силы дают даже возможности чудотворства. Высшие же проявляются через человека, и от его высших проявлений внутри человек имеет силы, становится просветленным. Темные завлекают, прикидываясь заинтересованностью его трудностями.

Как проявляется темное? Через человека. Если после общения с человеком на душе неприятно, душа “стонет”, надо отказаться от таких отношений. После общения должна быть радость и чистота. Если сердце “поет”, то, значит, в вас двигается божественное.

Истинная свобода всегда внутри нас. Обладая ею, человек может быть властелином всех сил, демонических в то числе.

Деньги – это огромная сила и мощные стихии. Или они управляют нами (приходят и уходят), или мы ими. Человек считает их своим достоянием, чем-то личным, принадлежащим только ему. Однако, это не так. Деньги лишь вверяются ему. Мы – не их владельцы, мы лишь доверенные лица. А как мы обращаемся с деньгами? Каждый по-разному: жадные – копят, скупые – трясутся над ними, расточительные – не в меру тратят. Деньги раскрывают человека, делают его видимым по сути. Одного – возвышают, другого делают жалким, третьего – преступником. Каждый человек проверяется через деньги.

Какова сила денег? – какова ответственность человека за вверенные ему богатства.  Деньги – материальная возможность, имеющая функции регулировать проявления материи. Деньги —  особый вид товара. Если деньги двигаются ( а движение – это основная сила Вселенной ), будет и доход. Деньги – видимый символ универсальной силы. Она необходима для полноты жизни.

Суть слова: “ День-Ги” – день Господен, свет истинный Господа. Как мы проживаем один день? Если грамотно, тогда имеем деньги.

Правильное движение денег – залог их сохранения и приумножения. Все зависит от того, как человек ежедневно выполняет долг попечителя. Будьте бескорыстны во всем; это скурпулезность, точность, внимательность, даже в мелочах. Знайте точно, сколько у вас денег на данный момент, сколько вы потратите и пересчитайте сдачу, отнеситесь к мелочи уважительно.

Подобно другим высшим силам, деньги ниспосланы на землю, чтоб человек научился грамотно ими пользоваться. Ошибкой является отказ от денег, от земных благ. Духовный человек должен быть обеспеченным. Богатый человек  — тот, кто много раз воплощался. Вот только как он это использует? Богатство является тайной сутью воли Бога, надо учиться им грамотно управлять. Истинный человек, состоятельный изнутри, имеет полное право использовать эту силу для поддержания себя и своего окружения, это радость и благодать. Сознательное использование их при этом соответствует высшему предназначению. Заработанные деньги должны приносить радость в жизни, их нельзя копить.

Количество денег всегда одно и то же. “Честная бедность лучше богатства, которое приходит от сокровищ других”. Если богатство добыто нечестным путем, то благотворительность такого богача – не его доброе дело и ему не зачтется, карма его не очищается; это доброе дело того, у кого оно отобрано. Кто самый бедный из богатых? Тот, кто недоволен тем, что у него есть и  что ему принадлежит и страдает от беспокойства, что у другого возрастает богатство . Кто самый богатый из бедных? Тот, кто доволен тем, что ему дано, и его не тревожат те, у кого доходы растут. Зависть в Причинности приводит к потере материальных благ. “Богат тот, кто знает, что имеет достаточно” ( Лао Дзин ).

Куда сейчас наиболее эффективно вкладывать деньги? В образование и знания – это дает самый мощный прирост денег. Вкладывайте деньги в себя, в детей.

Деньги – символ возможностей, т.к. стремления и желания, проявленные в предыдущих воплощениях, реализуются в настоящей жизни. При воплощении вместе с талантами дается и задача приумножить их – через финансы, за счет силы денег и не только на пользу себе.

Стихия Воздух – это творческий потенциал, во-первых, это развитие себя, во-вторых, работа на благо других, в-третьих, польза и прирост. Это условия, по которым замечается мастер. Во все времена и народы работа мастера ценилась высоко. Если дела нет (или нет пользы, или мастерства) – человек не выполняет одно из этих условий, (т.е. – все для себя), значит будет терять еще больше.

Когда-то существовала такая мера серебра – “талант”. Есть притча. Трем рабам было роздано по 1 таланту и отпущены они были до вечера. Один весь день кутил, другой припрятал на “черный день”, третий дело провернул, превратил 1 талант в три. Вечером хозяин с ними так разобрался – первого наказал, у второго талант отобрал и все третьему отдал. “Кто не имел, у того отберется, кто имел, у того прибавится”, говорится в Библии.

Материальное благо человек должен перевести в более высокие вибрации. Надо использовать любую возможность, через дело принося пользу. “Какою мерою мерите, такой и будет вам”. Для становления человеку дается сила и возможность. “Духовное даром дается”, как Дар Святого Духа. Материальное – это эквивалент воплощенного дара. Главный Закон во Вселенной – закон Дарения.  БлагодарениеСвет, который исходит от человека в духовный мир, свет внутри себя. Неблагодарность – претензия к Миру – самая горячая сковородка в аду.

Имея возможность получать, человек должен часть полученного отдавать целенаправленно. Направление потока денег на высшее поднимает человека, при условии, если деяние тайное. Благотворительность тоже может быть греховной, в зависимости от того, где, когда и как дали. Подаянием можно считать то, что подано достойному человеку в надлежащем месте. Подавание профессиональным попрошайкам увеличивает общее свинство в мире людей и ухудшает вашу карму. Если же без задних мыслей даете мастеру или сироте – увеличиваете общую сумму духовности и, соответственно, очищаете свою карму. Главное – знать, что делаешь, куда пойдут деньги, на какие дела. Спросите у того, кто просит: “на что?”, скажите: “мне это важно знать”.

Человек является местом силы. Деньги – это тоже силы. Идет взаимодействие сил. Место силы, правильно проявляющееся, имеет деньги. Что такое места силы?

На Земле – это географические точки, в которых по какой-либо причине концентрируются силы, модулируемые чьим-то осознанием. Т.е., если вы знаете, что делаете, осознаете, тогда вы правильно проявляете силы.

Через места силы проходят потоки силы. Они бывают естественными и наведенными. Естественные – те, что не имеют отношения к человеческой деятельности – узлы кристаллической решетки сил Земли. Это зоны с повышенной вулканической активностью, места падения небесных тел, особым образом сформировавшиеся места горных пород, заросли каких-либо особых растений (например, женьшеня) и т.п..

Наведенные места силы – это места, где приложил руку человек: например, построили пирамиду – она перераспределила потоки силы, устроили военное кладбище или отметили место, где жил святой – он своим присутствием создал место силы. Город, погибший от вулкана, или местность, где произошел взрыв атомного реактора – земля запомнила на этих местах ужас людей ( это поля мертвых).

Места силы могут быть отрицательные, положительные или нейтральные – зависящие от личной силы человека.

Астральное тело будущего человека готово за год до его рождения на Земле. Оно создается из энергии Солнца и энергии планеты, под которой рождается человек. Дух ждет своего воплощения. Земля разумна, обладает собственным сознанием, тело организовано по законам жизни. 5-ти-лучевая  симметрия по Вернадскому – звезда – привелегия организации живых структур. Земля находится под пересечением лучей света, входящими в нее перпендикулярно. Это энергетический каркас планеты. Астральное тело Земли смотрится, как детский рисунок солнышка – с расходящимися лучиками различной толщины. Это места силы и индивидуальные лучи нашего астрального тела. Наше астральное тело поддерживается энергией, приносимой двумя лучами – Солнца и Зодиака — в течение всей жизни. Сила их зависит от нашей личной силы, наработанной по воплощениям. Каждый человек имеет тот запас благ, который он наработал по воплощениям. Если человек ленив и ничего не делает, его лучик иссякает (говорят, “человек угасает”). Если же благо приращивается, человек становится местом силы и удачи, тем местом, где правильно проявляется творчество. Отягощающим обстоятельством является жадность и скупость, накопительство, проявляющиеся через присвоение для себя и через себя денег, блага.

В духовном мире существует закон: чем больше человек хочет взять для себя, тем больше он теряет. Если мы знаем что-то, надо хотя бы одному передать эти знания, при условии, что исходим из пользы, а не простого любопытства.

Деньги являются универсальной силой и имеют очень тонкие вибрации, т.к. они свободны и сознательны, как силы. Они защищаются от искажений и не задерживаются у человека неграмотного. Для неба – деньги – это самая легкая расплата, так что, если деньги отобрались, отдались, потерялись, скажите спасибо. Небу нужна любовь и благодарность. А молитва (искренняя, конечно,) может дойти до неба только тогда, когда это молитва за другого человека, а не за себя.

Деньги – это одна из трех сил  : власть, богатство, секс. Проявление этих сил очень привлекательно для человека. Одно из важнейших условий – чистота наших побуждений. Войти в силу денег можно только  силой духа. Деньги презирать нельзя, нельзя привязываться к ним, нельзя разбрасываться ими. Должно быть мудрое к ним отношение, тогда человек становится свободным в выборе.


О движении по квадрату.  Первая сторона – слышание, “чистота”, надо это видеть (2), чтоб через труд (3) получить материальные блага. Когда человек умеет слушать, что происходит вокруг, тогда он может увидеть, за что надо приниматься ( это уже вторая сторона). Тогда он создает условия, при которых возможна работа. На третьей стороне – человек работает для получения состоятельности, результата. Если человек состоятелен, блага изливаются на него – заполняется “чаша” ( 4-ая сторона). По углам квадрата находятся точки благодати, которые формируются благодарностью. Если нет благодарности, точка проскакивается, не ощущается. Ее надо прочувствовать. Если же человек нерешителен, в страхе, он просто не доходит до точки благодати. Третья сторона – работа — очень важна. Бездельничать, значит стать другим временем, выпасть из течения жизни. Работа – это радость. Только в этом случае чистится карма. Любить жизнь через труд, значит, знать тайны жизни. Духовная жизнь – и есть стремление к высшему через труд и любовь. Любовь окрашивает ваш труд. И тогда труд начинает жить и дает вам жизнь. Труд – это любовь, которая становится видимой. То, к чему прикасаются ваши руки с любовью, начинает себя осознавать (даже камни, например). Руки – это стихия творчества, это будхиальное тело. Через руки человек силу мысли преобразует в формы, организуя вокруг себя пространство. Не должно быть привязанности ни к какой работе и результатам, должна быть ответственность за результат, тогда вы обретаете совершенство. Интенсивно живите в работе, делайте все, что в ваших силах – каждый день. Мало просто делать усилие, надо делать сверхусилия. Не должно быть требований – это уже тщеславие и высокомерие. Нельзя ставить себя выше других. Надо уметь подчиняться, это учит сотрудничеству, состраданию, навыкам. Перестаньте  доказывать свою значимость и ценность, не становитесь товаром. Власть над другими всегда бездуховна. Правильно сделанная работа всегда дает время для духовного роста. Необходимо наполнять себя знаниями до определенной грани. Любое движение в мире делается только для своего духовного роста. Никогда нельзя спешить в работе и очень стараться. Старание принимается, но выглядит глупо. “Нет ничего глупее, чем печалиться для славы и плакать ради общего одобрения”. Должна быть мера давания в работе. Просьба о помощи не всегда должна быть удовлетворена, т.к. много моментов, когда этого делать нельзя. Если человек вам неблагодарен, виноваты вы сами, за то, что довели человека до такого греха. Ошибка – совершать только легкую работу, не надо быть жалким в работе. Надо делать то, что подводится – по состоятельности, по вибрациям, по подобию.  Умейте отдавать лучшее, что вы умеете, тогда мир не будет скучен. Если человек принимает мир с благодарностью, он становится просветленным. Начиная дело, не думайте о наградах. Результат принимайте такой, какой он есть: “Все, что приходит в жизнь, все хорошо, все Божественно”. Тогда исчезает напряжение, чувство вины, человек начинает испытывать беспричинную радость. Если нет результата, значит, вы хотели сделать что-то один, отрываясь от целого – личная цель вызывает напряжение. Делать работу надо играючи. Но помнить: “ Я ответственен за все, что сделал”. Должна быть вера в свое мастерство. Это секрет успеха – сохраняйте линию мастера. Вы это можете. Заботьтесь о своем здоровье, ищите смысл жизни, помогайте другим – такое мировоззрение представляет несгибаемую, практичную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *