По дороге к источнику …

29.01.00. РУНЫ. Силы

29.01.2000.г. РУНЫ. Силы.

Руны – это древняя магическая система, представляющая основные силы природы. Самые ранние руны, вырезанные ножом на костях, камнях, глине были найдены в доисторических пещерах.

Поздние руны были поставлены в соответствие со звуками и буквами, затем появились рунические алфавиты. Самый известный – старший – FUTHARK, содержащий 24 буквы (руны).

По преданию, Руны – это дары Одина, который пригвоздил себя копьем, пробив бок, к дереву. Капли крови, падая, изобразили руны. На 9 день “висения” Одину открылось знание, как использовать эти руны. Через Одина знания перешли к людям. Это было историческое лицо, шаман города Асгарда (Ашхабат), который перевел весь свой народ в скандинавские страны. Предполагают, что он был одним из спасшихся мудрых властителей погибшей Антлантиды, обладавшей высокоразвитой культурой и знаниями. Руны существовали всегда, это – знаки, переданные человечеству непосредственно из рук Богов. На них построены алфавиты, а значит, весь информационный мир. Они являются не только природными силами, но и ключом к управлению светлой энергией Космоса. Это одновременно и буква, и слово, и заклинание, и философское понятие, и Божественный смысл, и энергетическая матрица, и указатель направления энергетических потоков. Начертанная или изображенная руна всеобъемлюща и закончена, она простирается не только в пространстве, но и во времени. Если руна воплощена в танце, позе или фигуре, и, таким образом, зафиксирована в пространстве, она начинает концентрировать  потоки энергии поля Земли, которые самостоятельно гармонизируют окружающее. Именно в этой особенности рун и кроется секрет исцеления тела и души, а также исправления кармы.

Настроившись на потоки энергий, концентрируемых руной, человек может приобщиться к Божественному сознанию и безгранично расширить свое восприятие мира. Руны во все времена представляли собой высшую тайну и сокровищницу знаний, язык, на котором Боги разговаривали с людьми. Друиды –древние жрецы, почитавшие силы небес и земли, деревьев и звезд, умели наносить на предмет последовательность рун, подчеркивающую его назначение, и тогда копье летело без промаха, а доспехи надежно защищали их владельца. При христианстве руны сильно потеснил романский алфавит. Но тайно их продолжали использовать; наносили на борт корабля, на ногти, серьги, монеты, камни, чертились в воздухе. В архитектуре существовал особый стиль “тюдор”, когда бревна здания укладывались специальным образом – рунической формой, приносящей людям силу, здоровье, удачу. В Исландии это знание выражалось в стихах, нанесенных на винные кубки, как защита от опьянения или отравления, на мечи, военные использовали радостные руны – для побед. Существовали руны воли, слов – человек не мог ответить на добро злом, существовали руны против любовных чар  — для распознования женских хитростей, для мудрости использовали руну мысли. Древние учения дошли до нас в зашифрованном виде; одним из примеров такого учения  являются Эдда и ее рунические песни.

Кто помнит, не портя, не путая, тому они будут во благо. Коль понял, так пользуйся до гибели горних ( т.е. до кончины мира). Волен твой выбор – молчать или молвить, как сам ты мыслишь” ( Песнь о Рунах ).

Рунические прогнозы.

Рунические символы используют для предсказания и магии. Руны – это символы настоящего состояния любой ситуации. Цель рун – быть инструментом для открытия вашей тождественности с высшим личным, творческим  архитиническими символами.

Способность увидеть ситуацию или предопределить будущее связана не столько с символами, сколько с вашим умом. Если вы позволите рунам быть, то увидите их повсюду, каждая руна начнет раскрывать вам свое истинное значение, и вы сможете познавать мир и себя легко, как дети.

Руны для прогнозов делаются из натурального материала. Хорошо, если вы сделаете руны сами, наделяя своей жизненной силой. Руны могут быть вырезанными или нарисованными на дереве, камне или металле. Они могут быть цветными, но не контрастными. Длина руны не должна быть более 4 см, ширина – не более 3 см, толщина – не более 1см.

Если для изготовления ипользуется дерево, то оно, в отличие от камня, не требует настройки на руны – они исходно совпадают по энергетике. Камень же перед использованием нужно очистить и настроить на себя. Очистить камень можно с помощью проточной (родниковой или речной) воды, продержав его не менее суток. В течение часа после извлечения из воды камень будет в состоянии повышенной восприимчивости к настройке. Для очищения пламенем нужно поместить камень ( также для металла) 7 или 11 раз в пламя и вытащить, не дожидаясь нагрева. Для настройки камня на свою собственную энергетику, достаточно подержать его в руке в течение 1-2 минут. Для того, чтобы связать камень с потоком, формируемым с какой-либо конкретной руной, необходимо, как только камень будет очищен, выполнить над ним мудру соответствующей руны в течении 1-5 минут. Такой перенастроенный камень будет сам фокусировать энергию, относящуюся к природе руны, и его можно будет использовать и в качестве талисмана. При изготовлении рунных амулетов из металла чаще всего применяется не один, а два металла.

При изготовлении рун необходимо соблюдать определенный ритуал. Ритуал делает ум свободным и готовит к принятию нужных впечатлений. Человек должен быть чистым, одетым в светлые одежды, хорошо помедитировать или помолиться, сосредоточиться на определенном цвете, запахе, звуке или форме, которую сознание заполняет и благодаря чему становится восприимчивым к принятию мировой энергии. Вырезать или рисовать руны следует с почтением, работать с образами, представляя воздействие руны.

Для вхождения в контакт с энергиями, позволяющими впоследствии получать больше информации, для обеспечения фокуса рунического эффекта и для сохранения используемых рун в чистоте, их разбрасывают на белом полотне случайным образом. Когда формируете свой вопрос, будьте уверены в важности вопроса, вопрос не должен быть расплывчатым, он должен быть четким.

Например: “Что мне нужно знать, чтоб принять важное решение?”, “Какой сегодня будет день?” Формулируя вопрос т.о., вы позволяете расширить интерпретацию и сконцентрироваться на главном.

Затем надо “позволить” рунам выпасть из мешочка на полотно. Перевернуть руны, выпавшие рисунком вверх, затем правой рукой перемешать их по часовой стрелке. Выбираем наиболее энергетичные руны. Открываем их правой рукой, переворачивая как страницу книги и приступаем к прогнозу.


Руны в магии.

Магия – наука тонкого изменения вашей реальности, действующая в невидимом мире и проявляющаяся в материальном мире, основанная на законах причины и следствия.

Мы едины со всем существующем, принимаем участие в общей жизненной силе и с помощью рун можем взаимодействовать в этом единстве более осознанно.

Руны и талисманы практически предназначены для произведения определенных результатов. Талисман, помеченный руной, есть некий объект, существование или присутствие которого производит сильное воздействие на человека, его чувства и события. Сила талисмана не исходит из объекта, как  такового. Сила генерируется в уме мага, являясь физическим подтверждением ментального процесса, который он через концентрацию, через связь с энергиями природных рунических сил и волю приводит к осуществлению, вызывая изменения, на которые указывает талисман” (Элиот).

Маг дает талисману силу и судьбу, но он и получатель должны быть уверены в том, что понимают силы и принципы включения. Главное требование, чтоб талисман состоял из рун, выражающих цель.

Руны могут быть нанесены на любую вещь.

Количество нанесенных рун обычно – активно: 3 – полезно для талисмана, предназначенного для роста, увеличения, изменения; 5 – защита, протекция, победа; 7 – любовь, семья; 9 – число благосклонности судьбы.

Можно использовать цвет:  белый – для защиты и чистоты; черный – как разрушение всего негативного; красный – придает мужества, для жизни, силы, любви и защиты; оранжевый – для удачи; желтый – для налаживания связей, привлекательности и законности; синий – мир и лечение; зеленый – процветание, лечение, удача, плодородие; феолетовый – сила, процветание, лечение, трансформация; коричневый – магия для животных, защита для физических объектов.

Очистку будущего талисмана произвести за 2-3 дня перед новолунием, когда он “слаб”. При возрастающей Луне сила талисмана начинает расти.

Талисман надо подержать в руках, подышать на него, вдохнуть любовью и осознанием в него жизнь. Позвонить в колокольчик 3 раза. Дотронуться указательным пальцем до талисмана. Подключить энергии стихий: провести над пламенем свечи 3 раза (энергия огня), над водой (энергия воды), можно подключить благовония (энергия воздуха), сбрызнуть солью (энергия земли) и сказать: “Даю тебе имя…” ( например, “приносящая радость и благополучие” или “хранящее в путешествии” и т.п. ). Произнести срок, на протяжении которого талисман будет действовать : “навсегда” или “на 3 года”. Если срок был назначен, то по истечении срока освободить талисман от работы – сжечь или закопать.

При работе с рунами каждый день недели благоприятен по-разному: в ПН  — гадают на любовь, во ВТ – о победе и защите, в СР – о лечении и знаниях, в ЧТ— о благополучии и процветании, в ПТ – о любви и плодородии, в СБ – о судьбе и удаче, в ВС – о семье, ребенке и о лечении.

Никогда нельзя использовать эти знания во зло, или по прихоти и любопытства.

Уверенность и осознанная практика, направленная на благо себя и других, несомненно приведет к успеху.


Как формировались древние праязыки человечества.

 

Равнозначно с рунами существует 22 карты старших арканов Таро, на которые опирается изотерика Египта, 22 буквы – в священном еврейском алфавите, на котором написана Кабалла, 64 гексаграммы  (8 триграмм) являются основой китайской книги перемен И-Цзин. Старая кириллица имеет 42 буквы.

Если мы заберемся в недра микроструктуры даже самой плотной физической материи, там не окажется ничего, кроме пустотного пространства, свернутого по определенным законам: вихреобразные, динамические формирования. Каждая элементарная частица там есть пространственный микровихрь, в котором нет разницы между материей и энергией. Энергия – свойства пустотного пространства, первичные блоки микроструктуры материи. Т.о., в основе материального стороения проявленной Вселенной лежит вращение. Вселенная – это бесконечное, многомерное поле вращающихся вихрей неоднородной пустоты. Элементарные вихри вращаются в более крупных вихрях – это звездные системы, галактики и мегагалактики вплоть до грандиозного вихря – Бытия, которым является проявленная Вселенная.

Эти вихри взаимодействуют между собой. Герметики говорили: “Что вверху, то и внизу”. Мы сами есть определенный энергетический вихрь, сгусток определенной плотности, не больше и не меньше. Каждый вихрь имеет свои характеристики. Взаимодействуя с полем всех остальных вихрей, генерируем в нем колебание и сообщаем энергетическому полю Вселенной.

Любой объект (мы), любой предмет (руна), любое явление – это совокупность многомерных вихрей. Именно вибрации являются тем, что воспринимается нашими органами чувств, следовательно, любой объект или явление генерирует в сознании человека отклик, соответствующий вибрационным характеристикам этого объекта или явления. Можно подобрать звуковой ряд, колебания которого, преобразуясь в тракте слухового восприятия будут формировать в сознании отклик, соответствующий тому или иному конкретному явлению, процессу или объекту. Именно так формировались древние праязыки человечества.

Можно подобрать зрительный ряд, который соответствует звуковому ряду колебаний. Соединяясь и накладываясь, они дополняют друг друга. “Вначале было Слово” – это есть энергия. Ее вибрацию попытались изобразить в рисунке. Отображение силы слова через зрение, через душу придало силе слова определенный образ, форму и цвет. Руны — это древние формулы энергий, которые познал человек. Частотные характеристики их формируют в нашем восприятии потоки силы, резонирующие с теми или иными энергетическими потоками Вселенной. Мантры также относятся к классу древних формул. Обычно они звучат на санскрите – одном из самых первых человеческих праязыков. Это ключевой аспект энергетики Вселенной.

Древние праязыки человечества моделировали наше внимание, позволяя выделить эти потоки внутри нас. Раньше они не были организованы в нас и упорядоченно самоосознанны. Произнося такие формулы  на одном из праязыков, в котором вибрационные характиристики слов обладают строгим резонансным соответствием, мы настраиваем свое восприятие в унисон с этими потоками, чем вводим эти силы в рабочую сферу своего активного внимания. Как только мы подключаем свое сознание, подключаются мощные энергетические силы.

Руны в современном мире.

 

Главная цель рун в современном мире – защита нашего организма от болезней. Когда мы соединяемся с потоками энергии рун, в энергетическом теле возникают колебания, влияние которых очень тонко регулирует непосредственно функции клеток. Постоянно применяя руны, человек учится доверять своему внутреннему голосу божественной сущности человека и освобождается от собственного сознания, постоянно стремящегося к заблуждениям, заставляющего совершать ошибки и приводящего к болезням. В современных языках информационная структура очень сильно изменена в направлении упрощения. Новая вибрация жестко привязана к функциям логического интеллекта. Это самый грубый, поверхностный инструмент в человеческом сознании. Он не может управлять энергетикой, только объяснить.

Механизм воздействия на эти силы остался – это образы. Кроме слова или имени руны, которое генерирует потоки сил, человек должен обладать образной памятью. Символ и образ – это поле бессознательного, сумма сил  наших воплощений, плюс воплощений нашего рода, плюс сумма сил образов коллективного. Включая образ руны, мы объединяем эти энергии.

Каким образом имена рун выделяются нашим сознанием из энергетического поля Вселенной?

Действует закон подобия:  на физическом плане мы – поток энергии. Чем мы тоньше, духовнее, тем больше скорость энергетических потоков в нас. Пользуясь именами рун и проговаривая руну, мы подключаем некий код, который избирательно повышает чувствительность нашего восприятия. Из интегрального энергетического поля Вселенной называнием руны мы вызываем те потоки силы, которые нас интересуют.

Так, например, при произнесении или начертании руны “кийк” ( буква К ) женщина увеличивает свои женские природные качества, становится более женственной.

А для улучшения работы фирмы ( или при лечении бесплодия ) используется  руна  “лаукор” ( буква Л ).   При   опасности

( для защиты ) можно использовать руну “альго”, начертив

мысленно  на  голубом  небе  золотым  цветом  такой знак :

 

 

Наше восприятие автоматически настраивается на эти потоки из внешней Вселенной и они появляются в нас самих, т.к. мы и есть только потоки.

О бранных словах. Энергия их липкая, вязкая, она лишает подвижности энергетические потоки в человеке, а, значит, свободы. У человека, использующего бранные слова, ослабевает сознание, он глупеет и тупеет, он теряет силы, энергии и возможности. Это есть грех – то, что разрушает энергетическую структуру того, кто его совершает. Плохо и тому, кто только слушает бранные слова.

Существует магия хвалебных и магия хулительных песен. Хвалебные песни есть ничто иное, как комплименты. Если они искренние, то вступает в силу закон соответствия причины и следствия, подключаются энергетические потоки, улучшается добро во Вселенной, человек становится лучше и удачливее.

И, наоборот, хула – если говорим о ком-то плохо – включает мощные потоки, которые ударяют по нашему полю. В древности хулительные песни называли “НИД: Н – руна “амаюн”(потеря энергии), И – союз “хебо”, Д – руна “ырд” (возвращение, потеря энергии).

Почему информацию об одном и том же явлении мы воспринимаем по-разному?

Мир – поле многомерных вибраций. Каждый живет в узкой полосе своих частот. Вибрационные характеристики нашего восприятия вырезают из картин Мира только свой диапазон, минимально необходимый для выживания. При работе с рунами этот диапазон расширяется и смещается, человек видит и слышит лучше, он успешнее идет по жизни. Руны настраивают восприятие человека индивидуально, т.к. сам человек – уникальность. При работе с рунами выбрасывается та руна, которая соответствует нашей энергии в данной ситуации. Какие мы, такие руны и притягиваются.

К.Кастанеда: “Каждая руна соответствует определенному сдвигу человеческой точки сборки от ее среднего положения”. Если внимание человека рассеяно, он не очень четко понимает, что происходит во внешнем мире, он словно спит. Точка сборки – когда человек осознан, когда он находится “здесь и сейчас”.

Выложив определенную руну, человек имеет определенную концентрацию потоков, идет сборка этих потоков, определяющих жизненные энергии. При рассеяном восприятии человек не может этим воспользоваться, надо быть осознанным. Кроме того, при работе с рунами с другим человеком должна быть отрешенность, не должно быть заинтересованности.

 

Руническое искусство включает 3 возможности:

  1. использование 2 руны;
  2. комбинации рун;
  3. искусство скальдов ( стихи ).

 

Надо помнить при работе с рунами, что они имеют свое настроение и просто могут не работать сегодня.

Ни одна руна ничего не сделает за человека, она только открывает возможности, это – как аванс.

Две руны, вырезанные вместе, имеют действие, отличное от суммарного действия тех же рун, выполненных отдельно.

Не каждая комбинация рун является магической.

 

Помни!  Любая начертанная, названная руна оказывает воздействие на весь мир. “Знай магию, избегай магии” – ты отвечаешь за мир!

 

Мощный энергетический поток дает руна “ЦЭ-РЭ”. В ней произошло соединение 2-х изначально самых значимых символов :

ЦЭ – есть “6-ти конечная звезда”, центральный иудейский символ, обозначающий равновесное взаимодействие двух основных потоков во Вселенной;    РЭ – “христианский крест”.

 

 

Почитать : Антон Платов “Руническая магия”.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *