По дороге к источнику …

Психология XXI века. Целительные возможности необычных состояний сознания

16.08.2000. Психология XXI века.

 

Целительные возможности необычных состояний сознания.

Использование необычных состояний сознания в ритуальных, религиозных, лечебных целях известно с начала развития человечества ( методики Древнего Египта). Исцеления проводились таким образом, что либо целитель, либо пациент, либо оба вместе находились в необычном состоянии сознания. Методами выхода в такие необычные состояния сознания являются, например, барабанная дробь, пение, танцы, дыхательные упражнения, медитации, социальная и сенсорная изоляция ( когда человек находится в одиночной камере, например, или в помещении, куда не проникает свет и звук и т.п.), психоделические растения ( белена, грибы) и гипноз. План образов – это тоже необычное состояние сознания. Задаете грамотный вопрос, включаются энергии рун, которые притягивают определенные энергии, и вы видите раскрывающуюся картину причинного плана.

При помощи холотропного дыхания С.Грофа, основанного на гипервентиляции организма, под действием музыки определенных вибраций человек входит в холотропное состояние сознания. Holos – целостность, tropos —  движение. Это движение к целостности сознания.

Для традиционной западной психологии человек – это высокоорганизованное животное, мыслящая психологическая машина, хранящая память в клетках мозга и генах. Сознание есть продукт мозга. Отслеживание Фрейдовского бессознательного – от рождения человека до момента заболевания — достаточно для лечения человека. Если – не вылечивается, то имеется патология и ее надо давить лекарствами.

Новая психология утверждает:  человек имеет поле сознания, выходящее за пределы 3-х-мерного пространства и времени. Нет границ между Вселенной и человеком. Его история – это история Космоса и самого Бытия. Память существует без нашего мозга. Человек с патологией мозга действительно болен. Но сознание принимается мозгом, а не зарождается в нем. Сознание — это не частный продукт Вселенной, а ее исходный продукт. В каждой нашей клетке записано все, что происходило в мироздании. И холотропная модель сознания предлагает возможный экстрасенсорный доступ к любой стороне существования.

 

Природа целительного процесса.

 

Любой человек содержит в себе целый ряд энергетических и эмоциональных блокировок. Можно видеть темные пятна в полях, ауре человека – они и препятствуют полноценному физиологическому и психическому состоянию человека. Отработали это в причине, а болезнь возвращается, т.к. “размер” полей для отработки мы определили для себя сами, а поля бесконечны.

Человек страдает, когда не соответствует каким-то социальным установкам. Он бросается из стороны в сторону, как маятник, на одном конце которого “так”, а другого “не так”. А правда посередине. Надо сказать себе: “может, это и правильно?”

Появление эмоциональных и психологических симптомов болезни – это начало исцеления и преобразования личности, а значит, духовного освобождения, решения проблемы, эволюции сознания. Мы становимся совершеннее.

Наличие проблемы сигнализирует о наших слабых местах в системе защиты. Их следует поддерживать, усиливать, чтоб все вышло. Их нельзя подавлять, они уже были подавлены. При заболевании силы организма, призванные справляться с болезнью, бездействуют, если человек пугается, не согласен, нет приятия ситуации, болезнь забивает лекарствами – механизм целительства вырубается. Холотропное дыхание активизирует этот механизм. 70% вего мусора из организма выводится за счет дыхания вообще ( при том, что 20% — выводится через кожу, 7% — с уриной и только 3% — засчет дефекации). За сутки желудок вырабатывает 1,5 л кислоты ( пейте больше воды!), которая поступает в кровь, разносится по организму, собирая мертвые клетки и выводит их через дыхание.

Как задействуются стихии при холотропном дыхании? Вдыхая-выдыхая в усиленном  темпе мы  активизируем  стихию воздуха, задействуя творчество, запускаем мысль ( огонь ), мы переживаем появляющиеся образы, открывается путь ( вода ), идет осмысление  полученного  материала, и, как  результат,  приходит  здоровье  ( земля ) и благо. В рамках холотропной работы симптом болезни ( проблемы ) преобразуется в комок переживаний, и этим переживанием он и трансформируется. Сгустки энергии, которые когда-то были законсервированы, осветляются и усиливают наше движение в жизни. Это отработка кармы на глубоком уровне. Неосознанное  переживание создает источник заболевания и неуспешности и наработку новой кармы. Так, травма рождения, проходящая как “борьба смерти и возрождения” (матрица 3)  при прохождении по родовому каналу, является тем фундаментом, который складывается всякий раз, когда мы сталкиваемся с угрозой жизни. Матрица, названная С.Грофом “космическая поглощенность и отсутствие выхода” (2) активизируется каждый раз, когда мы совершаем сверхусилие и этим сильно тормозит нас.

Т.о., главная цель холотропной работы – активизировать бессознательное.  Подключая более интенсивное дыхание, мы изменяем биохимию крови, получая тем самым прямой выход на необычное состояние сознания. Музыка – определенные сильные вибрации – также влияет на блоки бессознательного, раскачивает наше сознание. Надо отдаться ей, просто плыть в ней. Как бы со стороны наблюдайте появляющиеся образы, чуть отстраненно, но при этом не сдерживайте себя, разрешите себе переживания, разрешите телу двигаться, доверяйте ему и не сопротивляйтесь. Мы можем и должны поддерживать и усиливать разрешение энергетического блока.

В начале сеанса можно создать намерение ( например: “почему мне так плохо сейчас, какая ситуация у меня на сегодня”), и отпустить его, не настаивать.

Не ограничивайте себя в сеансе, не пытайтесь его закончить. Интегрирование материала ( интеграция – это “присоединение части”, в данном случае, сознания, “к целому”) производится после сеанса, как проговаривание и осмысление, а также рисование мандал.

Пройдя через такой опыт, мы подключаемся к гигантским знаниям о живом и неживом мире, к событиям, которые не случались с нами конкретно, а принадлежали всему нашему роду. Появляется истинная философия о том, как устроен мир, отличная от принятой в мире. Идет смена ценностей. Рождается чувство планетарного единства, возникает экологическая озабоченность и желание служить людям. На первый план выходят плодотворные жизненные стратегии, идет трансформация личности, эволюция сознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *