По дороге к источнику …

28.11.02. Каналы восприятия. Как работать с пациентом

28/11/2002.  Каналы восприятия. Как работать с пациентом

 

К.Г.Юнг:  “Первую половину жизни человек занят адаптацией к обществу. В течение второй —  проживает универсальные духовные роли.” Это вывод бессознательного на уровень сознания. Это длительный, непрерывный процесс, который иногда идет осознанно: человек жаждет духовных знаний. “Индивидуализация” совершает цельные колебательные движения вокруг нас, пока мы не станем личностью – это процесс человеческого роста, результат взросления.

С ростом личности человек не только меняет свое поведение, но и расширяет свое внимание к событиям жизни, в том числе и к неблагоприятным. Нам необходимо выловить то, что нам мешает и что неприятно. Важно не то, чем мы являемся, а то, что мы замечаем – наше внимание. От объема внимания зависит наш успех в жизни. Тот, кто имеет больший объем внимания, становится человеком знания и управляет своей судьбой. Неизвестное подгоняет нас и мы пытаемся исправить это.

Путь каждого человека – это длящаяся всю жизнь борьба с неизвестным. Если что-то нам неизвестно, то мы рассматриваем это как кусок реальности вне нас, и не хотим иметь с этим дело. Защищая свое “я”, мы ограничиваем нашу судьбу, вместо того, чтобы следовать ей.

Мудрец не борется с обстоятельствами, которые есть. Он рассматривает их, как своих помощников. Силы, которые нас напрягают, несут нас к счастью, если мы их понимаем.  Оценивая события торопясь, мы скорей всего ошибаемся. Надо сдаться этим силам, стать ими – болью, конфликтом. И тайное станет явным. Через наше тело оно станет говорить, двигаться, дав возможность нам адаптироваться к этим условиям и получить огромные силы. Каждый удар судьбы можно превратить в помощника – и тогда нам возвращаются энергии, потерянные в предыдущих воплощениях. Можно назвать это неизвестное – действительную причину – не выдумывая ее.

Доказано, что при рождении человек получает с собой около 2800 негативных событий по генетике своего рода. Они могут стать фундаментом для нашей эволюции.

Человек умирает каждый день, он меняется. Смена работы, встреча нового человека, переезд, сон – с каждым событием идет другое понимание мира. Мир причинен. И мы принимаем пассивно все неприятности, оставленные нам родом. Если мы не поймем, “почему?” – мы будем проходить это много раз. Любая негативная ситуация, которая приходит – для того, чтоб вы поняли. Иначе нет движения вперед. Надо понять, что она вам необходима, позволить себе это. Но человек ограничивает себя, ставит пределы. Чтоб справиться с болью, человек берет таблетку. А это сигнал, который к вам поступил, и он останется непонятым. Эта информация будет пробиваться к вам через все каналы, пока человек не поймет, в чем дело. Эти послания читаемы! И путь ученичества – это целеустремленная работа с этими посланиями.

Тонкие тела существуют: если допустить, что их нет, надо согласиться с тем, что человек не слышит, не видит, не чувствует, т.е. – он мертв! Без тонких тел – это просто мертвое тело. Дух сам выбирает себе такие обстоятельства, которые способен пройти до конца и прийти к счастью. Через язык тела дух говорит нам, как проходить эти обстоятельства. Дух сбрасывает нам задание каждый день – мы принимаем его через естественные каналы, позволяющие нам видеть, слышать, думать, чувствовать.

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза – да увидит” (Библия). Причина – это только один из срезов реальности. Целесообразно найти способ соединить большинство этих срезов и найти истину. Эта методика дает новые возможности  для того, чтоб отдать долги и совершенствовать себя.

Все неприятности должны восприниматься, как стук в дверь. Если удастся разобраться и жить в понимании, то стук больше не повториться. Если нет – сигнал придет через другой канал, например, зрительный – через сон. Затем, если опять не разобрались, через болезнь, по телесному каналу. Человек должен сам быть целителем себе. Овладение своим энергетическим телом и ощущениями, теми сигналами, которые пытаются пробиться к нам через различные каналы восприятия, ведет к улучшению своей жизни. Следуя за телесными ощущениями, вы действительно живете. Если вы сознательно погружаетесь в них, они превращаются в поток сновидений ( все тонкие тела называются телом сновидений ).

 

Сегодня есть два понимания движения мира:

1 – развитие новой техники и

2 – развитие собственного организма.

Надо улучшать наше восприятие! Как ориентироваться в мире, чтоб получить результат? Движение “по квадрату”: по часовой стрелке по нижней стороне квадрата (1) – уметь слышать, по стороне (2) вверх – услышал, тогда вижу, что могу сделать, по (3) стороне – делаю и (4) – тогда получаю результат.

Все движение против часовой стрелки : услышал и сразу хочу получить результат — имеет отрицательные торсионные поля.

Выходить на 6-ой план бытия, план совершенства можно  через разные каналы восприятия. У каждого развит обычно какой-то один  канал, а другие не используются. Но именно через те каналы, которые не используются нами и можно дотянуться до 6-го плана. Сосредоточение на незанятом канале создает измененное состояние сознания. Причем, измененное состояние сознания создается не путем смены каналов, а за счет блокирования основного канала – мы просто не пользуемся им.

 

Каналы восприятия:

  1. Телесный канал. У большинства он не развит, не занят обычным осознаванием. Человек не чувствует свою температуру, дыхание, пульс, напряжение мышц. Просто смотреть на мир легче, чем чувствовать. Люди – юноши по уровню, а это 4% всего населения – умеют чувствовать. На развитие телесного канала влияет массаж, холотропное дыхание. Даже небольшая медитация усиливает телесный канал, давая ощущение тела.
  2. Канал видения. Чтобы задействовать и развивать этот канал, необходимо фокусировать зрение на геометрических построениях, на точке в пространстве, на пламени свечи. Просто смотреть. Должно быть ощущение покоя и сосредоточенности.

При сильной боли (телесный канал) надо сосредоточиться, например, на пламени свечи (канал видения). Боль не надо уничтожать, надо ее преображать. Вы получаете новый поток энергии через другой канал!

  1. Слуховой канал. Заполнение его блокирует внутренний диалог, вызвав измененное состояние сознания. Молитва, пение, гудение, повторение мантры, нумерологические шифры, повторяемые 10, 20, 100 раз в одном ритме сводят болезни на ноль. Если ребенок заплакал от шлепка и не может остановиться – бить его не поможет, но можно добавить в его слуховой канал энергии, покричав вместе с ним.
  2. Канал чувств, ощущений. Если вас мучит что-то, выдайте необычный звук, постарайтесь озвучить свои чувства, рассказать кому-то (психологическое прослушивание). Заполните этот слуха, если он не занят. Или переключитесь на незанятый.
  3. Канал активного воображения связан с каналом видения. Это яркие сны, наполненные событиями. Когда мы записываем увиденный сон или рисуем мандалу после холотропного дыхания, мы переключаем этот канал на телесный.
  4. Канал движения. Все ритуальные движения, кружение по часовой стрелке, танцы в такт музыке вводят в измененное состояние сознания.
  5. Канал взаимоотношений. Взаимоотношения – это сумма всех каналов. Нужно уметь обнаружить во взаимоотношениях с людьми, растениями, камнями, пространством (дух местности) мудрость и целостность.

Тело дано нам для развития мозга. Развивая все каналы, мы развиваем мозг, задействованный нами лишь на 2-3%. В мозге существует лимбическая система – центр удовольствия, нирвана. Каждый канал входит туда. От каждого канала надо получить удовольствие.

Проведенные исследования показали, что заполнение звукового канала роком и тяжелой музыкой ни к чему хорошему не приводит. Обнаружено, что у людей, не умеющих слушать, не позволяющих себе чувствовать и т.п., в мозге возникают черные пятна.

Опытным путем человек приходит к пониманию, что все события имеют смысл. Боль – это обыденность мира, за болью стоит послание. Это процессы, протекающие связно. Просто приходит время, и из 2800 “запланированных” событий  поднимается одно. Что бы не происходило, надо принимать это с благодарностью.

 

Как работать с пациентом?

Надо искать смысл в абсурдности, в непонятном жесте, возникшем невольно, ненамеренно – и следовать за этим абсурдным. Довести его “до края” – и человек сам увидит причину. На краю все изменяется, открываются новые миры. Доверять естественному течению событий, доверять чувствам – это Дух говорит через вас. Важно понять, что происходит с клиентом. Осознавание говорит о внимании. На что обращаем внимание, то раскрывается и открывает свою тайну.

1-ая часть работы. Обнаружить абсурдное, случайное

2-ое. Так обработать событие, чтоб оно обнажило свою сущность.

Течение событий, природа, путь становятся осмысленными только, если мы вступили с ними в отношение. Усиливаем и разворачиваем содержание. Иначе оно останется неразгаданной тайной, а мы потеряем какие-то возможности прямо сейчас.

Необходимо отдаться тому, что вас мучает. Мы не можем идти против воли человека. Большинство не готово идти до конца, нельзя быть напористым, надо уважать человека.

1.На первом этапе человек занимается самоисследованием. Надо быть точным, конкретным, терпеливым.

2.Усиление. Если есть боль, надо усилить ее, сконцентрироваться, описать ее словами. Доводим до предела.

3.Идет образ или движение, наблюдать, усилить новое ощущение. Происходит переключение каналов. Следовать так шаг за шагом за телом, терпеливо осознавая все, что делаете и слышите.

4.Завершение работы. Человеку стало лучше, или он получил хоть какое-нибудь понимание симптомов.

 

Три демона пытаются нарушить вашу работу – лекарства, нетерпеливость, смерть.

Только вниманием мы можем  дать жизнь всему, что нас окружает – и оно становится для нас доступным.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *