По дороге к источнику …

Олег Шапошников. «Руническое мировоззрение». Множество Cистем.

Рассмотрим Систему. Есть Глобальная Задача человека. Она вписывается в Глобальную Систему Бога, как частность Творческого Замысла Бога. Глобальная Система состоит из Систем меньшего порядка. Одна из них – Система Человечества, в которой все ориентировано на Глобальную Задачу Человечества. В этой Системе Глобальная Задача человека видится уже более отчетливо.

 

Множество людей – множество Глобальных Задач. Множество Глобальных Задач призвано осуществить Глобальную Задачу Человечества. В определенный промежуток существуют определенное количество воплощений – находящихся в своей физической оболочке людей. Множество их Глобальных Задач образует Глобальную Задачу Человечества на определенный момент. Таким образом, если мы будем рассматривать человека, как конкретное воплощение в конкретном физическом теле, то можно говорить о Глобальной Задаче воплощения. Глобальная Задача человека – есть Глобальная Задача ячейки. Ячейки в Боге. Бесконечный ряд воплощений – бесконечный ряд Глобальных Задач воплощений, — призвано обеспечить Глобальную Задачу человека, как ячейки в Боге.

 

Итак, Человечество в определенный период, период определенного физического воплощения определенного человека. И, соответственно, Система Человечества в этот период. Но все равно, это очень глобальное понятие. Очевидно, что относительно Системы Человечества есть Системы меньшего порядка, вложенные в Систему Человечества. Точно также относительно Системы Человечества в период определенного физического воплощения есть Системы меньшего порядка, вложенные в Систему Человечества. Понятно, что порядок может быть различный. Мы сейчас будем вести речь о Системе, в которую вписывается это самое определенное физическое воплощение. Какой будет порядок? Тут все зависит от масштаба личности воплощения. Кто-то оперирует в Системе, близкой к Системе Человечества в этот период, а кто-то существует в Системе намного меньшего порядка. Все зависит от Глобальной Задачи воплощения.

 

Сейчас мы не будем рассматривать масштаб. Мы остановимся на том, что существует некая частная Система (Система определенного порядка, в конечном итоге, как часть Глобальной Системы), в которой существует и оперирует определенное воплощение – конкретный живущий человек. И чтобы не делал человек, он жестко «привязан» к этой Системе, «прописан» в ней. Его Глобальная Задача, как Глобальная Задача воплощения, — один из механизмов выполнения Глобальной Задачи Системы. Вот что является самым главным фактом.

 

Но ни один человек, как конкретное воплощение не вписывается в Систему на сто процентов. В Систему вписывается Глобальная Задача воплощения. В Систему вписывается оперирование, деятельность воплощения согласно этой Глобальной Задаче. Все остальное – Творчество воплощения. Ибо человек – есть Творчество. Человек должен вписываться в Систему на пятьдесят процентов. Пятьдесят процентов человека это Исполнитель воли Бога, Творца всего сущего, а другие пятьдесят процентов человека есть Творец. Это в идеале. В реальности человек резко смещается к Творцу. Когда человек значительно переходит рубеж в пятьдесят процентов, то он уже не Творец, а творец (нечто близкое к слову «натворить»). Начинаются коллизии.

 

Дело в том, что Творчество человека осуществляется в иных Системах. В его Системе он Исполнитель. Но если он значительно «уходит» из своей Системы, наслаждаясь творчеством в иных Системах, то происходят два момента. Первый момент. Он перестает выполнять свою Глобальную Задачу или выполняет ее очень плохо. Второй момент. Здесь чистая математика. Человек должен быть на пятьдесят процентов вписан в свою Систему (основную Систему), а на оставшиеся пятьдесят процентов он может вписаться в другие Системы. Причем этих Систем может быть очень много. Вследствие этого удельный вес любой иной Системы по сравнению с удельным весом основной Системы намного меньше. Но когда человек «уходит» из своей Системы, то он обычно резко увеличивает свое нахождение в некой иной Системе. И, может оказаться так, что эта, некая Система может стать для него основной, главной Системой. В результате человек оказался в чужой для него Системе. Он потерял себя.

 

Мы уже рассматривали ранее механизм регулирования. Матрица действия (душа) начинает действовать и пытается «вернуть» человека его Систему. Чувствительный человек методом проб и ошибок (незначительных проб и ошибок) достаточно легко находит свою Систему и находится в ней. Он выполняет свою Глобальную Задачу, а свободные ресурсы направляет на Творчество. Такой человек счастлив.

 

Другой человек сопротивляется. Он интуитивно «видит» Систему, где он должен находится. Но он не хочет туда, он слишком увлечен творчеством. Он «ставит» стены и «рушит» мосты. Он делает все возможное, чтобы не оказаться в своей Системе. Он даже может совершить преступление, злодеяние, злодейство, чтобы «отрезать дорогу» к себе. Вот истинные причины преступлений и злодейств. Все остальное просто философия.

 

Теперь перейдем к Глобальной Задаче. Глобальная Задача человека. Скажем, так. Некто должен при жизни сделать то-то и то-то. Это – Глобальная Задача? Нет. Так может рассуждать только сознание. В высших сферах таких понятий просто нет. Глобальная Задача человека – это обладание этим человеком (конкретным воплощением человека) определенными свойствами. Тогда данное конкретное воплощение подходит для осуществления неких функций в некой системе. Нет нужных свойств, или качеств, — человек не может найти себя в своей системе. Он «идет» в другую систему, где он может найти применение по своим качествам. Или занимает некую, другую роль в своей системе. Но, в любой случае, он «не на своем месте». Нужно это чужой или своей системе (как некий временный фактор) – человек действует, работает, функционирует. Скажем, возник некий дефицит в таком человеке. Дефицит закончился, появился некий другой человек (родной для системы, которая является чужой для первого человека), или человек который должен нести данную функцию для системы родной для первого человека, и все, первый человек должен «уйти», «освободить место». В итоге – вечные скитания. Поэтому надо обладать темы свойствами, качествами, которые положены, согласно Глобальной Задаче. Тогда человек займет свое место в своей системе. И будет счастлив. Хорошо. О как описать данные качества. И тут на помощь приходят Руны. Руны – это глобальные понятия, истинные, понятные для высших сфер. Это как некая система координат. 24 руны – 24 координаты. И этими 24 рунами можно описать человека, с точки зрения его свойств, его качеств. Таким образом, Глобальная Задача человека – это обладать нужным количеством 24 свойств. Иными словами человек должен обладать качествами каждой из 24 рун в определенном соотношении. Какой-то руны в нем должно быть с таким удельным весом (не меньше), а вот такой – с таким-то.

 

 

Северная Традиция

 

Теперь мы рассмотрим систему, Систему Взаимодействия, которая и должна обеспечить нахождение человека (как воплощения) именно в той Системе, в которой он должен находится согласно своей Глобальной Задаче, а также работу с Глобальной Задачей. Система построена на Северной Традиции. Согласно этой Традиции существует следующее устройство Мира.

Основа Мира – это Вертикаль. Мировое Древо. Венчает его Асгард – жилище богов. Боги есть Божественные Личности после своей физической смерти. При этом эта Личность уже находится в своей ячейке в Боге, находится в полном сознании, полностью осознавая свою индивидуальность. Это божества, боги. Сам же Творец всего Сущего, Бог – есть понятие единственное. И имен у него много. Бог Отец, Аллах, Будда, Яхве, Один. Это то, что Всеобъемлюще, это то, что не имеет Индивидуальности, ибо любая Индивидуальность есть частность Бога, это то, что не имеет Свойств, Характеристик, и иных Понятий, ибо все, что можно сказать, или подумать, уже есть в Боге. Божество  же имеет Индивидуальность и иные Понятия. Например, — Иисус Христос, бог Один. Здесь мы имеем два повторяющихся имени. Парадокс? Нет. Все очень просто. В первом случае Один – это одно из имен Бога. Так принято называть Бога у некоторой части людей. У другой части людей принято называть Бога – Бог Отец, у другой части людей  – Аллах, и так далее. Во втором случае бог Один (или Вотан, и так далее, тут тоже множество имен) – это индивидуальное божество, обладающее индивидуальностью, свойствами, характеристиками и иными понятиями. И самое главное. Остается способность к Оперированию, к Действию. Есть третий Один. Это шаман Один. Открыватель Рун. Есть четвертый Один. Тот, кто отправился со своим народом на новые земли и основал множество государств. Здесь идет речь о Божественной Личности, которая после физической смерти и становится богом, богом Одином. Либо речь идет об определенном воплощении бога в Божественную Личность для некой определенной цели. И, опять же, после бог после физического воплощения в Божественную Личность возвращается в ячейку в Боге и вновь становится богом. Место Северных богов, богов Северной Традиции, главный из которых и есть бог Один и есть Асгард. Это место Совершенства, Мир Совершенства. Это Место в Боге.

 

На другом конце Древа, на другом конце Оси находится Хел. Это противоположность Асгарда. Это то, что уже было, и что не может возникнуть вновь. Здесь находится все то, что нельзя использовать в последующем развитии. Но и уничтожить это нельзя, ибо надо знать, что же нельзя использовать. Это некий гигантский архив всего Развития. Нечто  инициируется в Асгарде, как Идея Бога, рождается, развивается, существует, отмирает и уходит в Хел, в архив.

 

Центр Оси – Мидгард. Центр равного приложения всех Сил. Это Место Гармонии Здесь есть Время. Здесь есть Жизнь. Здесь есть Глобальная Задача человека, Глобальная Задача, как отражение Асгарда и есть все земные привязки, желания, стремления человека, как отражение Нел. И все это присутствует здесь в полном взаимодействии и гармонии. И чем ближе Место Бытия конкретного человека к Мидгарду, тем гармоничнее его жизнь.

 

Надо Мидгардом расположен Альфхейм. Это место Божественной Личности при ее Жизни, при физическом воплощении. Это место Высшей Ментальности, это место Души.

 

Под Мидгардом расположен Свартальфхейм. Это место АнтиБожественной Личности при ее Жизни, при физическом воплощении. Это место Подсознания, инстинктов, желаний и стремлений.

 

Теперь рассмотрим горизонтальный план. Здесь две Оси. Ось Муспельхейм – Нифельхейм. Муспельхейм – это Мир Огня, энергии, движения, действия. Нифельхейм – это Мир Льда, инерции, покоя, иллюзии. Две противоположности. Мидгард находится посередине этой Оси. Гармоничное сочетание. Ось Йотунхейм – Ванахейм. Йотунхейм – это сознание, Эго, интеллект, фантазия.  Это Мир Творчества. Обитель Гигантов. Ибо сознание обладает огромнейшей мощью. Ванахейм – это Мир, Царство Изобилия и Реальности. Это приземленность, физическая сила, это плодородие, репродуктивность. Это Земля. Две противоположности. Мидгард находится посередине Оси. Гармоничное сочетание.

 

Место Бытия человека при его Жизни, физическом воплощении находится в пространстве между Альфхеймом и Свартальфхеймом, между Муспельхеймом и Нифельхеймом, между Йотунхеймом и Ванахеймом.

 

Но где конкретно находиться человеку? Быть ли ему ближе к Ванахейму, или, наоборот, к Йотунхейму, и так далее? Как это определить? Здесь опять на помощь приходят Руны.

 

 

Руны

 

Все девять миров соединены перемычками. Перемычки соединяют все девять миров в единый Мир. Перемычку можно рассматривать как канал для смещения из одного мира в другой мир. Осуществление смещения по каналам осуществляется с помощью Рун. Таким образом, Руны – это механизм Оперирования в Мире. Руны были открыты богом Одином.

 

Раненый я висел
Открытый всем ветрам,
Девять долгих ночей,
Пронзенный копьем,
Посвященный Одину,
Принесенный в жертву себе же,
На древнем дереве,
Чьи корни уходят
В неизвестность.

Никто не давал мне пищи,
Никто не поил меня,
Я смотрел.
С громким криком
Я принял руны
И, с того дерева рухнул.

 

Здесь рассматривается процесс открытия Рун. Девять ночей – девять миров. Одна ночь – один мир. Постижение мира и проработка связей (каналов) этого мира с другими мирами. Проход по этим каналам. Открытие инструмента, который позволил осуществлять переход по каждому из каналов. Открытие Рун. Цель перехода – получение того или иного Свойства, достижение определенной Цели. Это Свойство и есть свойство Руны. А Цель и есть то, что можно достигнуть с помощью Руны.

 

Теперь рассмотрим систему Мира вместе с Рунами.

Таким образом, есть Вертикаль – ствол Древа. И двадцать перемычек, соединяющих девять миров. Шестнадцать из них имеет по одному каналу, а четыре перемычки (перемычки, соединяющие Мидгард с другими мирами горизонтального плана) имеют два канала. Всего двадцать четыре канала – двадцать четыре Руны.

 

Возьмем один из миров. Предположим, Муспельхейм. Руна Fehu управляет переходом из Муспельхейма в Мидгард. А руна Uruz управляет переходом из Мидгарада в Ванахейм. И так далее. С помощью той или иной руны мы можем сдвинуться в тот или иной мир, «взять» его свойства. Именно сдвинуться, а не оказаться в конкретном мире. Это очень важный нюанс. Мир – это точка. Например, — Муспельхейм. Огонь. Муспельхейм – это точка Огня. Оказаться там, — значит сгореть. Мы просто смещаемся от одного мира (зоны мира) к другому миру (к другой зоне) и в зависимости от этих миров «берем» те или иные Свойства. Точно так же и канал между мирами. Это линия. Оказаться на линии – это значит полностью отождествиться с руной, соответствующей этому каналу. Ты – некая руна. А это может уйти целая жизнь. Мы сейчас не будем рассматривать этот аспект. Мы будем работать с зоной канала. И осуществлять движение внутри этих зон.

Таким образом, мы с зоны Муспельхейма входим в зону канала Fehu с помощью руны Fehu, попадаем из этого канала в зону Мидгарда, потом входим в зону канала Uruz с помощью руны Uruz, и попадаем из этого канала в зону Ванахейма.

 

Что такое перемещение по каналу? Это перемещение определенной энергии, энергии определенной руны. Эту энергию мы пропускаем через себя и тем самым сдвигаем себя к тому или иному миру. Мы постоянно пропускаем через себя энергию. Это очень похоже на поток белого света. Белый свет состоит из волн определенной длины (определенного спектра). Белый свет можно разложить на свет разных цветов (радуга). Точно также и тут. Мы постоянно пропускаем через себя энергию двадцати четырех рун. Когда мы настраиваемся на ту или иную руну, мы начинаем максимально пропускать энергию этой руны. Степень пропускания – это и есть степень настройки, отождествления себя с руной.

 

Причем, мы можем пропускать эту энергию в двух направлениях. Мы можем пропускать энергию в режиме Даосского (прямого) круга и в режиме Обратного круга. В режиме Даосского круга энергия идет по позвоночнику снизу вверх, по передней поверхности — сверху вниз. Крутится кольцо. При этом энергия забирается в точках, расположенных на стопах ног, и выбрасывается через точки входа — выхода рук. В режиме Обратного круга энергия идет по позвоночнику сверху вниз, по передней поверхности – снизу вверх. Опять крутится кольцо, только в другом направлении. Энергия забирается в точках, расположенных на руках, а выбрасывается через точки, расположенные на ногах. Мы постоянно крутим тот или иной круг. При перемещении по каналу, мы настраиваемся на определенный круг и крутим его. В зависимости от того, какой круг мы крутим, мы смещаемся по каналу в том или ином направлении.

 

Таким образом, мы можем сместиться к тому или иному миру. Мы можем оказаться там, где нам положено быть. Это с одной стороны. А с другой стороны, с помощью рун мы можем определить – а где же нам надо находиться, согласно нашей Глобальной Задаче. А относительно самой Глобальной Задаче – с помощью рун мы можем скорректировать свои свойства, так, чтобы соответствовали этой самой Глобальной Задаче.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *