По дороге к источнику …

Grev Kafi

 

На картине изображен Владыка, протягивающий всем нам руку помощи и посылающий лучи знаний и мудрости.
Цветовой строй картины соответствует содержанию. Миры низшие — физический и астральный — это темные красные, коричневые, оранжевые цвета. Мир высший, там, где расположена голова Владыки и лучи передаются радужными цветами — голубые, синие, фиолетовые, желтые.

«Попавший в трясину, засасывается неотвратимо и гибнет, если не за что ухватиться рукой. Точно так же затягивает мир плотный сознание, не могущее удержать спасительной Нити Иерархии. Потому и Указую ухватиться за Меня крепко и держаться, как держится утопающий за брошенный ему пробковый пояс. Тысячи магнитов с крючьями мыслей земных тянутся отовсюду к сознанию, чтобы его привязать к земле и удержать на земном. Но дается устремление кверху, к Иерархии, к Свету, к Владыкам. Пусть хотя бы мысль о неминуемой смерти поможет понять, что все окружающее — ничто, и конечного смысла в себе не имеет, и суждено человеку на время. И тело, столь близкое духу, увянет, ослабнет, постареет и умрет, и вещи не нужны все станут, и люди уйдут, как из жизни ушли, кто раньше встречался.
Дух чует правду, но ум не хочет принять неизбежность утраты всего и создает из всего окружающего иллюзию постоянства, устойчивости и порождает идею призрачной собственности. Но вот наступает конец. С чем уйдет человек туда, куда кроме знаний и опыта, приобретенного в жизни, взять с собою ничего больше нельзя!»
(Грани Агни Йоги том 1 (Июнь 26))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *