По дороге к источнику …

В.П. Гоч. Первая книга Принципов.

МИР ИЛЛЮЗИИ

“- Взгляни-ка на дорогу! – сказал Король.- Кого ты там видишь?

— Никого,- сказала Алиса.

— Мне бы такое зрение! – заметил Король с завистью. Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии!”

Л. Керролл “Алиса в Зазеркалье”

Начнем с парадокса: Мир Иллюзии — это действительность, в которой живет человек; а та реальность, которую он отражает, является иллюзией. “Разнообразие сотворенного мира зависит от ума, который различные явления видит из различных фокусов пространства и времени” (Р.Тагор)

При определенных условиях реальность отображается человеком как реальность, а в других случаях становится иллюзией. Отображение только материальной стороны явлений, оперирование только фактами приводит к такому отображению, когда суть явления скрыта за внешними его проявлениями, укрыто в точке факта. Если явление принимается в своей целостности и единстве, это означает, что человек воспринимает и поток явлений, и правильно отражает его как временной поток и на основе этого делает обобщения и производит некий синтез нового. Любой познанный факт требует своего развития, которое возможно только через человека.

Т.о. отметим условия, при которых человек познает Реальность без искажений, т.е. не творит Иллюзию.

Первое условие – однозначность и тождественность отображения явления.

Второе условие — требование активной деятельности сознания, необходимой не только для анализа и синтеза фактов наблюдаемого явления, но и для продолжения развития этого познаваемого явления. Реальность требует от человека творческого отношения к себе.

Самая великая тайна в том, что сам человек является отображением, т.к. создан по образу и подобию Божьему. И КАКИМ отображением является человек, так НЕКТО и познает ЕГО и ТАК раскрывает его реальность. Тождественное отображение своего прообраза отображением подобно двум зеркалам, установленным друг против друга, создает цепь бесконечности существования образа отображения и слияния в ЕДИНОЕ Образа и Прообраза. Нетождественное отображение искажает образ до без-образия, создает цепь конечности его существованиия и подлежит уничтожению Временем.

Человек, познавая Мир, должен смотреть в него, как в зеркало. Сознание человека, расширяясь, охватывает однажды весь Мир и становится зеркалом, в котором и произойдет тождественное отображение Прообраза. Самый легкий, хотя и длительный путь к Истине – труд. Человек должен отработать свой долг, карму, выполнить свою задачу на Земле. Став Мастером, человек в дальнейшем становится Творцом, т.е. устанавливается прямое и тождественное отображение прообраза отображением через действия, которые будут совершаться уже по свободе и в Реальности, а не в Иллюзии.

А если человек действует в Иллюзии, значит, он находится в Зазеркалье,

мире, в который попадает отображение, оторвашись от своего прообраза.

ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Суть зеркала в том, что “все ассимметричные предметы, (не совпадающие со своим зеркальным отражением), предстают обращенными, выворачиваются.” Т.к. зеркальное отражение представляет собой преобразованное пространство (вещество пространства), то на любом плане Бытия происходит преобразование того вещества, которое симметрируется. Причем, ассимметричное подвержено преобразованию, а симметричное не подвергается.

Взаимодействие вещества с зеркальным

отражением происходит по принципу :

полнота с полнотой (1),

недостаточность с недостаточностью (2),

отсутствие с отсутствием (3).

Результатом в (1) случае будет увеличение

полноты; при взаимодействии совершенства с совершенством – рост совершенства, а несовершенства с несовершенством – его уменьшение.

“Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет”.

Если в начале преобразования ось симметрии проходит между веществом и его отражением, то по мере установления симметричности структуры, ось смещается в сторону вещества, до тех пор, пока не станет осью симметричности вещества и будет являться его внутренним свойством. По отношению к человеку это означает, что зеркало отделяет микрокосм от макрокосма и обьединяет их.

Зазеркальное вещество является мнимым, не существующим само по себе, но существующим для взаимодействия с реальным ассимметричным веществом. Зазеркальное вещество зарождается сразу в полноте, а по мере своего развития исчезает, переходя в реальное вещество. Это закон рождения и развития Иллюзии, которая появившись в полном обьеме, не может увеличиваться, а только уменьшаться. Иллюзию нельзя уничтожить – ее можно только преобразовать в действительность, а для этого человек должен найти преобразующую ось симметрии внутри себя, то есть стать осью симметрии, при которой иллюзия превращается в реальность.

Принцип Зеркального отражения, устраняя несовершенство и прибавляя совершенство, должен заменить Принцип взаимодействия Добра и Зла в плане следствий. Чтобы заработал Принцип Зеркального отражения, необходимо установить зеркало – провести новую ось Симметрии по отношению к самой Иллюзии. Старая ось проявляла пассивную сторону Иллюзии, которая проявлялась как искажение реальности при отображении. Новая ось Симметрии проявляет активную сторону Иллюзии – ось становится местом взаимодействия Иллюзии и Реальности. Это взаимодействие рождает Силу, устраняющую искажение Реальности, а Иллюзия служит планом собственного преобразования. Старая ось симметрии проходила вне человека. Длительный путь эволюции превел к тому, что человек стал Осью Симметрии Вселенной, к которой восходят все Миры и Планы Бытия.

Зеркало – это ты сам, твоя жизнь.

И первое, что я советую сделать,

Не останавливаться…

Но если ты все же перед Зеркалом встанешь,

То не пеняй, увидев свое отражение,-

Быть тебе битым, коль личность крива,

Взаимодействия более сильного, чем со своим отражением,

Ты больше не встретишь.

И помни:

Вселенная смотрит в Тебя – свое Зеркало.

“Зеркало”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.