По дороге к источнику …

Фрактальная реальность. Судьба.Карма.

17.11.2004. Фрактальная реальность. Судьба.Карма.

Понятие фрактал было предложено математиком Бенуа Мандельбротом в 1975 году «Фракталом называется структура, состоящая из частей, которые в каком-то смысле подобны целому»

Он впервые подметил фрактальную природу нашего мира:
«Почему геометрию часто называют холодной и сухой? Одна из причин заключается в ее неспособности описать форму облака, горы, дерева или берега моря. Облака — это не сферы, горы — не конусы, линии берега — это не окружности, и кора не является гладкой, и молния не распространяется по прямой. Природа демонстрирует нам не просто более высокую степень, а совсем другой уровень сложности.»

Именно математические фракталы с большой точностью описывают многие физические явления и природные образования: горы, облака, турбулентные течения, корни, ветви и листья деревьев, кровеносные сосуды, что далеко не соответствует простым геометрическим фигурам.

Фракталы — уникальные объекты, порожденные непредсказуемыми движениями хаотического мира. Их находят в местах столь малых, как клеточная мембрана и столь огромных, как Солнечная система. Наиболее часто люди видят фракталы в знакомых, нерегулярно ветвящихся формах природы — листьях, или деревьях, или снежинках.

Рассмотрим дерево. Огромный ствол делится на толстые ветки, те – на более тонкие, которые есть точная копия ствола и друг друга и выполняют те же функции, что и ствол – и так до тончайших приутиков. Это фрактальные стволы. Листья – те же фракталы. Принцип действия и назначение у них один и тот же.

Люди тоже являются фракталами для Вселенной. Экспериментально доказано по ДНК, что у 100 произвольно взятых человек в прошлом была одна и та же генетическая мать. На уровне масштабов Земли каждый человек – фрактал, а единая мать – это фрактал кого-то, чего мы и представить себе не можем.

Или рассмотрим элементы человеческого тела, например, кровеносная система. Аорта – это самый большой кровеносный сосуд в человеке, как ствол дерева. Трахеи, бронхи, легкие – тоже фракталы.

Господь создал Землю как фрактальную структуру. Человек весь – как маленькая клетка Вселенной. При этом, человек – не только физическое тело, 90% человека – его сознание. Мы часть какой-то фрактальной составляющей Вселенной – ее сознания, высшей реальности. Все имеет свое сознание. Сознание присуще как атомам и молекулам, так и высшим организмам и планетам. Однако интенсивность этого сознания у атомов и планет различная.

Если мы «войдем» в атом и начнем рассмвтривать связь Бога и человека, то выйдем на определенный уровень перехода, где микросистема атома переходит в макросистему, т.е. на уроане атома можно беседовать с Богом. Это есть та часть личности, душа, которая знает все ответы на все вопросы.

Бог фрактально «разделился», выделив из себя личность человека, дав ей душу, потом – дух и сознание, затем – физическое тело.

«Вы – образ и подобие Божие», говорится в Библии.

Гермест Трисмегист говорил, что из единой души, души Вселенной, выходят все души, которые распространяются во все части мира.

В разных странах, различными операторами разными методами – через гипноз, осознанные сновидения, медитацию, была установлена связь с сознанием Земли и даже планетами других галактик. Земля – это такое место во Вселенной, куда души приходят родиться, аоспитываются и, став зрелыми, уходят в другие галлактики.

На информационном уровне люди все едины, но возможности у всех разные. Создав человека Господь дал ему и только ему «свободу выбора», как идти к своему взрослению. Иначе он стал бы зависимой системой – деревом, цветком. Если мы прошли что-то на своем опыте, усвоили его и ценим, то мы становимся лучше. Но, получив свободу выбора, человек очень далеко ушел от творца. Институт церквей был создан для того, чтобы напомнить человеку о душе. Свобода – это действительно дар. А Бог – жесткая однозначная система. Когда-то сказав – «Да будет так!», он не меняет своих решений.

«По свету Вашему да будет Вам» (Библия). Судьба подразумевает конечным результатом – стать светом. И другого закона во Вселенной нет. Никто не навязывает нам нашу судьбу. Мы сами выбираем ее перед воплощением. И чем сюжет сложнее, тем ближе мы к Богу. Искать специально ьрудностей ни к чему. Но, если что-то вошло в вашу жизнь, то это неспроста. Надо осознать, что вы сами это выбрали. Жизненным принципом должно стать принятие своей судьбы.

Учение о Причине и Следствии в духовном мире основано на великой истине, что под действием этого закона каждый человек в действительности – господин своей судьбы: сам себя награждает, сам наказывает. Из этого вытекает принцип доверия: Бог заботится о человеке только тогда, когда человек доверяет ему.

Гёте: «Природа ввела меня в жизнь, она и уведет. Я доверяю ей. Она может распоряжаться мною. Она не возненавидит свое творение».

Методы работы с судьбой, которые применяют люди.

1. Принцип защиты. Но: на любую защиту всегда найдется сила, пробивающая её. К тому же, если это вам по судьбе предназначено, вы все-равно этот опыт пройдете.

Необходимо выявление своей личной силы. Личная сила – это ритмы вашей индивидуальности, это ваша наработка. Не нарушайте свой ритм. Иначе сила будет слепой. Нужны знания. Знания позволяют управлять своей личной силой. «Не хорошо душе без знаний». «И торопливый ногами оступится» (Библия).

2. Принцип разрешающий. «Без ведома Бога и волос с головы не упадет» (Библия). Если что-то входит в нашу жизнь, что нам не нравится, значит, нам показывают нашу слабость. Подобное притягивается к подобному. Если вы притянули извне что-то, что вам не по душе, такое же есть внутри вас. Со временем вы становитесь орудием Бога, частью Бога. Кто на вас может посягнуть? Никто. А если и попытается, от вас его отведут, он получит Божественный удар. Каждое ваше движение важно для Вселенной. Если человек остановился в своем развитии, занимался, а потом бросил, начинаются обвалы в жизни. По судьбе все равно событие произойдет, но пройдет более сложно.

3. Принцип свободной воли. Это не значит – что хочу, то и ворочу. Внутри должен быть выбор пути. Надо понять, чего я больше всего хочу? Пока вы стремитесь к желанному – ваша воля, стремитесь! Идущего по пути вверх невозможно ударить. Его судьба защищена уже тем, что он знает, как жить. Если вас обижают, надо постараться понять его, посочувствовать ему, обратиться к его душе с любовью.

4. Защита страхом. Что-то случается, мы начинаем бояться и загоняем страх внутрь. Страх равняется тому, чего мы боимся. Если держать его внутри, а потом отпустить, сказать – иди! – то ситуация нейтрализуется. Надо научится этому. Может быть страх пришел из детства. С этим надо разбираться, понять, отпустить: я не должен бояться, т.к. это мне надо!

5. Защита молчанием. Если невозможно вызвать любовь, надо защититься молчанием. Напряженное молчание есть огненное заграждение. ( Расслабить мышцы лица, «язык большой и толстый, большой и толстый »… )

Карма. Из чего она состоит.

Из информационного опыта, плохого и хорошего. Это сумма личных ваших воплощений плюс опыт ваших предков.
То, что вы делаете сегодня, ваши мысли и чувства, ваши дела. На карму меньше всего влияют дела. В большей степени — мысли и чувства, т.к. мысли и чувства – это информация, которая переходит за нами из воплощения в воплощение. Мысли и чувства материализуются через код ДНК.

Судьба и ее прохождение сильно зависит от вашего опыта, от прохождения кармы. Карма определяет черты характера, внешность и предпочтения. Вы – результат каких-то движений. Чем чище ваши мысли, чувства и дела, тем успешнее вы справитесь с судьбой. Вы выбираете судьбу с учетом того, какова ваша карма.

Что отягощает судьбу?

Страх и страсти, оправдание себя, осуждение других, перекладывание ответственности на других, настрой на прошлое.

Чтоб исполнить тот сценарий, который вы выбрали, при тех кармических наработках, что имеете, хорошо соблюдать 10 заповедей. «Верь в Бога и делай что хочешь». Хорошо включить в свою жизнь канал природы – камни, растения, животные – любоваться, общаться, ухаживать. Это божественный дар создателя для восстановления жизни.

Через воплощения мы идем к себе домой. Надо помнить об этом всегда, любить Землю, разговаривать с ней, любить природу и людей – часть ее. Полноценное существование возможно только тогда, когда человек научается любить. Это главное условие счастья и смысл жизни..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *