По дороге к источнику …

Ирония судьбы или С Новым Годом … 3 января 2004 …

Почти год я не могла никак поменять работу. Я не просто хотела, я очень хотела уйти с этой, ставшей мне просто ненавистной. При этом мне не был ненавистным характер работы, я чувствовала себя хорошим специалистом, мне нравились люди, с кем непосредственно мы делали общее дело, я чувствовала свою нужность им. И свою никчемность в глазах тех, кому по должности должна была подчиняться.
Делать одно и то же дело и, с одной стороны, чувствовать искреннюю благодарность и со-товарищество в этом общем деле, а, с другой стороны, постоянно чего-то доказывать руководству – так можно было просто свихнуться!
Поиски новой работы удивительным образом обрывались в самый, казалось, неподходящий момент. На последнем интервью уже через 5 минут мне захотелось нервно смеяться – над собой, над теми, кто меня пригласил, над судьбой своей, мотающей меня от борта к борту… от “хочу” к “не хочу”…
И, наконец, сеанс регрессии в психологическом кресле и ошеломляющий “диагноз” : нет мне дороги с этой работы, пока не отработано что-то из детства тянущееся, пока не начну любить себя, неповторимую..
А поднажму, продавлю – так и на новую работу та же веревочка потянется. От себя не уйти.
Как разворот на 180. Проплакалась да поверила. Отрабатывать, так отрабатывать. Любить – так любить. Откуда силы взялись. Вслух о своем решении – “остаюсь!” – заявила. Работа стала радость приносить – зачем мне ее менять? Отпуск взяла, себе – любимой, в семье расстворилась, телефон отключила, отдыхать – так отдыхать.

Потом вот — сон приснился … Вещий…

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *