По дороге к источнику …

Начало. 15 мая 2004 …

И был день, и была ночь…
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью

 

( Библия, Бытие 1: 3, 5).

Второго ночью пролился теплый дождь. Утром вставшее солнце окутало волшебной тишиной и изумрудным светом еще вчера скукоженные от холода черные ветви деревьев и кустов. Это был день, когда распустились листья.

Воздух пах детством. Тем далеким временем, когда земля была намного ближе и пахла сильнее, когда можно было бегать по молодому шелковистому ковру босиком, и падать, и валяться, и смеяться во весь голос.

И было начало дня. И я была в нем ребенком. И только пес удивленно собирал складки на лбу, неожиданно останавливаясь, отрываясь от будничных утренних дел, внимая моим восхищенным вздохам, повизгиваниям и пришептываниям. А мне хотелось петь, и рождались глупейшие сопливые стихи, а я все боялась их не запомнить… И все повторяла, повторяла…

Как мило,
как нежно,
как сладко,
когда распускаются листья,
когда пробивается травка,
и все наполняется жизнью…
Из года в год,
каждой весною,
и каждый раз – словно впервые
встречаю День с первой листвою,
и в нем собираю дары я.
Пыльцою березовой желтой
Лечу вверх и падаю вниз я…
Весь мир озарен силой Божьей,
Когда распускаются листья.

И была ночь. И было лунное затмение. Полное лунное затмение. Тень Земли, находящейся на одной линии и между Солнцем и Луной, упала на Луну, скрыв отраженный свет ночного светила более, чем на час. Всегда, все века полное затмение несло собой какую-то особую, мистическую информацию. Предназначенную, кстати, лишь тем, кто так или иначе на данное затмение обратил свое внимание. Так сказать, знак ситуации, указывающий для каждого отдельного индивидуума некий планируемый уровень существования – в данном случае, как утверждают астрологи, на 2,4 года, т.е. 2 года, 4 месяца и 24 дня.

Для меня, майской, этот месяц всегда был началом нового года, точкой отсчета. А тут еще это затмение – знамение …

Наконец, впервые после двух непростых месяцев, я расслабилась, вздохнула полной грудью, уже не страшась, что сглазят, позавидуют. Позволила себе порадоваться.

И вот я перед вами – в новом качестве, в новой должности, даже на новой машине…

Порадуйтесь и вы за меня.

А я вас поблагодарю. Всех. И тех, кто искренне меня поддерживал в трудное для меня время. И тех, кто, слава Богу, ничего не предпринял, чтоб помочь. И тех, кто до этого вышвырнул меня за дверь. Сейчас даже страшно подумать, что было бы со мной, если бы этого не произошло …

И еще. Одно особое спасибо. Тебе, мой дорогой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *