По дороге к источнику …

Путешествие без конца.

Путешествие без конца.

В Книге Перемен описаны 64 жизненные ситуации, в которые может попасть человек. Каждый человек проходит их по-своему. И по-своему счастлив или несчастлив в своей жизни. Как улучшить судьбу?

«Карта местности – еще не сама местность». Любое знание о себе – это просто карта. Как проходить точки по этой карте – от события к событию — человек решает сам, в зависимости от психики и мозга. Если нет знания, как по ней двигаться, то мозг работает с точностью и последовательностью компьютерной программы. Мы ведь ничего не делаем специально для того, чтоб дышать, чтоб билось сердце. Это то, с чем мы родились. Если мы возьмем в руку ручку и напишем что-то, мы увидим характерный для нас почерк. Запустилась бессознательная программа, выработанная в определенном периоде жизни. Наша первая реакция на что-либо – та же заложенная генами или воспитанная социумом программа. Часть этих программ облегчает нам жизнь, другие устраивают нам неприятности. Оказывается, все равно, какую программу в нас заложить – наша психика устроена так, что запомнит только последнее, и аккуратно и бесстрастно будет исполнять ее. Как это сделать?

Мы – это генетика наших предков и наше воспитание. Если взять за средний расчет – одно поколение 20 лет- и посчитать сколько человек мам, пап, бабушек, дедушек и т.д живет в человеке, рожденном в 1980 году, вернувшись на 480 лет назад, то окажется невероятная цифра – 8 млн! Какие программы они в нас заложили!

Арни Мендела предложил рассматривать нашу жизнь, как 3-х плановую.

Третий план – наша видимая жизнь, фильтруемая через восприятие и образование. Второй – наши сновидения и мечтания. Первый – план событий. Это как оборотная сторона Луны – она всегда скрыта, она невидима, но она существует, и этот план определяет, какие события приходят в нашу видимую жизнь.

Почему человек поражается стрессом или депрессией? Стресс – это ощущение, что в вашей жизни вам чего-то не хватает, даже, если вроде бы все в порядке. Человек начинает думать, что нет в жизни никакого смысла. Такой человек живет лишь в третьем плане, он видит лишь половину мира, душа чувствует нехватку первого и второго планов. Надо учиться чувствовать эту вторую половину. Мы несем в себе эту информацию через чувствование, в сигналах тела, получаемых в отношениях с людьми и миром. Тело знает все. Через сигналы тела можно выйти на причину события. В современной психологии такие методики называются телесно-ориентированными.

Что мы можем с собой делать?

Нам постоянно посылаются информационные сигналы о том, что войдет в нашу жизнь. Нам дается некоторое время на осознанную реакцию на такой сигнал, чтоб успеть что-то предпринять, «подстелить соломку». Если мы не замечаем сигнала, не обращаем внимания, то событие происходит так, как задумано.

Юнг и Фрейд называли 1 и2 планы бессознательным, Юнг – коллективным бессознательным, говорилось об информационном поле земли, на востоке это называют – Тантрой, Дао, кармой. Это то, откуда все происходит.

Вы задумывались ли, покупая на базаре яблоко, откуда оно? Если посмотреть на эту цепочку событий из Дао, то окажется, что 300 лет назад человек посадил дерево в Испании, плантация разрослась, дает плоды, кто-то вложил большой труд в ухаживание, сбор, перевозку – и вот оно попало в ваши руки. Мистика и жизнь взаимосвязаны. Если мы научимся ощущать это чудо, то и жизнь скрытая станет нам понятнее. Меньше станет непознанного и можно будет управлять своей судьбой. Автоматические программы на нашей психике могут быть переписаны.

Энергия 1 и2 планов – основополагающая энергия жизни. Почему мы забыли о ней? А душа помнит! Цивилизованные люди забыли о «сновидении» через современную систему образования, которая подавляет. Если ребенок отвлекается от заданной работы, мечтает (он во 2-ом плане), его тормозят, отдергивают. Взамен 1,2 планов цивилизация предложила новые ценности:

— мужчина не должен плакать и чувствовать;

— в обществе надо вести себя так, а не эдак, нельзя выражать свои чувства, показывать, какой ты есть.

Эти ценности ведут в никуда. Из жизни исчезает энергия радости, нет опоры в жизни, и человек впадает в зависимости, разрушительные для тела и психики.

Вопреки указанным ценностям, люди, желающие быть здоровыми, уравновешенными, стремятся учиться тому, как привести свою жизнь в порядок.

Энергия Вселенной – первична, она не может исчезнуть.

Отслеживайте себя, осознавайте.

Что вы чувствуете, что вы сейчас делаете, что говорите другому? Зачем? Исходите из внутренней нравственности. Что сейчас во мне: хитрость, жадность, насмешка?

Осознавайте себя 24 часа в сутки.

Если вас охватило внезапное чувство, которое необъяснимо – это идут энергии, это предчувствие события, прислушайтесь. Информация может прийти через средства массовой информации, через брошенное «не вам» слово, через сны.

И во сне и при бодрствовании знаки ситуации имеют одну и ту же расшифровку и указывают на приближающееся событие. Приметы и знаки ситуации необходимо объяснить для себя, плохое «переиграть» в образах. Расшифровав знак, вы берете его силу себе через осознавание и запускаете новую программу, откорректированную. При этом вы работаете с информационным полем земли, а, значит, делаете добро для всех.

Если вы не спите, бодрствуете и ощущаете, что негативные энергии собираются вокруг вас, задайте вопрос Книге Перемен, что происходит и следуйте указаниям.

Не пугайтесь плохих снов, плохой сон – удача для вас, если вы его «отработаете», то он не доходит до 3-го плана. Если сон не расшифровывается, можно просто мысленно «засветить пленку» или умываясь утром, смыть его водой – «куда вода, туда и сон», открыть окно, очистить энергией солнца.

Есть множество сонников и словарей символов. Прислушивайтесь к себе, заведите свой толкователь.

Вот, к примеру, самые распространенные символы, встречающиеся во снах.

— укусила собака – неприятности от друга; переиграйте ее в ласковую, белую и пушистую;

— укусила змея – подвох от женщины; переиграйте, что она превращается в червячка, птица склюёт;

— трава – сомнение; сено – хаос, дайте на корм скоту;

— камень – неусвоенный опыт, можно отнести к морю, на обочину, с идеей, что потом пригодится;

— расческа – препятствие; только не ломать ничего! – сделать полезной вещью;

-мясо сырое – болезнь, прожарить;

— дом, строение – ваше сознание, улучшить, ничего не разрушая;

— рыба- прибыль, известие;

— обувь – символ дороги, пути, обязательно найти пару, если ее нет, почистить.

— мыши – неприятности, отдать коту;

Если на дороге встречается знак – убитый голубь, проблема с душой очень близкого человека – не задумываясь над конкретным именем, просто пошлите свою любовь тому, кому нужна помощь, от всей души.

— убитая собака – друг в опасности, надо «оживить»;

— убитая кошка – просто отметьте, что одной неприятности меньше..

Слушайте звуки, любуйтесь природными процессами, вникайте в смысл всего замеченного. И повторяйте каждый раз, вспомнив, что вы должны себя постоянно осознавать: «Я помню» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *