По дороге к источнику …

Восхитительная ассоциация, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

… «внизу триграмма, обозначающая землю, а наверху — сияние, которое иногда интерпретируется как солнце, т.е. перед нами картина солнца, восходящего над землей».

Намечается следующая линия развития ситуации: нужно начать с 31-й гексаграммы, которая представляет собой синтез всех приобретенных ранее качеств и сил в их полном слиянии. Дальше говорилось о необходимости подчинения этих сил какому-нибудь постоянному закону, после чего он должен быть проверен и углублен в уединении человека, на время отошедшего от деятельности. Это уединение приводит к развитию в человеке той великой мощи, которая в дальнейшем может гарантировать благоприятную деятельность вовне.
Только после всех этих ситуаций может, наконец, появиться та, которая представляет собою реальный выход вовне, символизированный в образе солнца, восходящего над землей.

Еду, чтоб уединится. С собой. Чтоб разобраться с собой, обратиться к себе, почувствовать в себе этот образ солнца, Божью искру, соприкоснуться с сокровенной истиной… Разве возможно это сделать в той «нормальной» жизни, где с утра до ночного обморока вертит тебя будничная суета, где ты мечешься загипнотизированный мнениями других людей о том, что хорошо, а что плохо, что надо, что не надо. Душа сопротивляется такому образу жизни, беспокоится, нет какой-то внутренней гармонии..
Разве этого всего мало для того, чтоб поехать в Индию… а? ..то-то же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *