По дороге к источнику …

Поваренная книга: Чиз-кейк. Февраль 2005 …

Давно-о-о не хотелось… А тут вдруг захотелось.
Чего-нибудь необычного. Например, испечь торт. Как-то под праздники все заговорили о «чизкейке», якобы вкуснятинка, но уж больно дорого купить да муторно самой изготовить. Торт, выставленный именинницей на всеобщую пробу, действительно просто таял во рту. Крошечное и слегка засохшее пироженное-аналог «juustu kook» в кафешке крупного маркета оказался действительно слишком дорогим.
Пришлось заняться поиском рецепта в интернете. Ответ пришел почти сразу — один замечательный форум выложил мне его очень подробное описание. Процесс, на первый взгляд, выглядел действительно очень сложным и трудоемким.
Я попыталась оставить лишь идею и максимально снизить трудозатраты и количество используемой утвари.
То, что получилось, и что продолжает получаться уже три раза(!) мне лично очень понравилось!!!
Так что — делюсь!

Итак, ингредиенты:
3 яйца
1/2 стакана сахара
2-3 ст.ложки крахмала
200 г мягкого ванильного творожка
200 г плавленного сливочного сыра
P.S. Это был первый дешевый вариант, вкус полученного «чизкейка» был более творожный, более сладкий и более плотный, по-сравнению с традиционным. Если вместо «сливочного сыра» взять настоящую «Филадельфию», а вместо творожка — густую 30% сметану… Короче, так же вкусно!

Растерла все по-очереди деревянной ложечкой, потом чуть взбила венчиком.Использовала готовую бисквитную основу, 1/3 +еще 1/3 промазала густо кислым брусничным вареньем, прижала плотненько, залила взбитой массой в высокой сковороде (проложив ее фольгой) — и на час на 165 в духовку. В выключенной духовке остудила, потом в холод на полчаса. Можно на ночь.
Перед подачей — сверху взбитые сливки, кусочки ананаса, шоколад.
Все.

Вот что получилось — в полном объеме:

Вот что осталось через минуту — в разрезе:

Попробуйте, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *