По дороге к источнику …

12.07.2006. Время. Пространство. Управление временем.

Каждый человек уверен, что прекрасно понимает, что такое время – пока не спросит себя: что это такое? Тайна времени и пространства волновала мыслителей всех времен.

Аристотель говорил, что « время и пространство составляют вместилище самих себя и всего сущего». Во времени все располагается в порядке последовательности, в пространстве – в порядке положения. Периодически человек забывает об этом, он не соглашается с ситуацией – с тем, что время располагает каждое событие в той последовательности, которое необходимо для порядка.
Время имеет три характеристики – прошлое, настоящее будущее. Время несет в будущее из прошлого отпечатки всех событий, фактически лишая нас самого будущего: «что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем» (Экклезиаст).
И время и пространство сегодня такое же, как было 2 тысячи лет назад. Как осознать это?
Древние тальтеки говорили, что существует два круга силы: разум и знание — это 1-ый круг, а второй круг – применение его.
Все вокруг – это энергоинформационное поле. Есть воздушное пространство, а есть пространство, в котором расположено время – это информационное пространство. Существует тождественность: информационное поле и есть время; время есть энергия. Пространство и время не могут существовать друг без друга. Пространство переходит во время и наоборот – это петля Мёбиуса.
Самое сложное во времени – его изменение.
Время – длительность одного действия. С каждым новым действием начинается новое время. Через сутки каждое событие откладывается в ячейку времени – в ячейку информационного поля. Академик Обласов считает, что такие ячейки образуют лучевой канал – временной информационный ствол, срез которого проектируется на экран времени.
Неосознанное время, протекающее мимо сознания человека неподвластно ему!
Если все, что мы слышим, видим, думаем, делаем – не осознается нами в течение 24 часов – мы не сможем этим управлять.
Неосознанное событие имеет собственное время развития, которое начинается с зарождения причины. Если делая что-то, я не «здесь и сейчас», если я мысленно нахожусь где-то в другом месте, я не осознаю, что делаю, я сплю, я пропускаю что-то важное, то я не могу знать, что именно отложится в ячейку времени — время делает со мной что хочет, и прошлое беспрепятственно проходит в будущее. Это замкнутый круг – человек в таком случае пассивно проходит по карме, нарабатывая плохую карму, жизнь его не меняется к лучшему. Ученые (Козырев) утверждают, что время «втекает в систему человека через причину и следствие». Мы являемся причиной каких-то чувств, действий наших предков, мы – сгусток прошлых жизней.
Общее время человека – это просто последовательность событий. Время каждого события разворачивается при рождении события и умирает, когда событие заканчивается. Затем приходит новое событие и разворачивается и умирает время этого события. Таким образом, человек вращается в заколдованном круге своего личного времени, отделенном от общего времени – от вечного Божественного потока времени. Это личная карма.
По Шилову, время двигается по спирали и может двигаться по часовой стрелке и против – в будущее и прошлое. Направленность времени в прошлое или будущее зависит от позиции человека.
Любым нашим воспоминанием мы запускаем свое личное время против часовой стрелки – в прошлое. Человек сидит в прошлом, тратит время, энергию, и в будущем уже нет энергетических ресурсов для рождения нового события. Находясь постоянно мысленно в будущем, вы можете прожить это будущее в мечтах, и оно не произойдет. Только если человек находится «здесь и сейчас» — он может влиять на ход времени – ускорять или замедлять его. Если есть цель, направленность, как только вы решились на что-то – вы родили время события. Время начинает разворачиваться, давая плоды. Надо, чтоб это происходило с вашим участием, осознанием пути. Душа должна над этим трудиться.
Этот принцип относится и к человеку и к обществу и к цивилизации.
Время – деньги, материальные блага, возможности. Люди и государства являются пожирателями времени. Время ускользает – и будущего нет. Люди своим поведением могут отнимать наше время – опаздывают на встречу, задерживают наше внимание, болтая без умолку. Надо категорически отказываться от слушания пустой болтовни, а в ожидании встречи заполнять время полезным действием. На вопрос: «можно я отниму у вас немного времени?» отвечать, например, так, что «отнять нельзя, но выслушать вас я могу».
Время может производить работу и вырабатывать энергию. Плечом является целенаправленность, тогда время разворачивается по часовой стрелке и мыслями идет в будущее. Мысль человека – это есть ключ к получению энергии. Мысль обладает бесконечной скоростью движения в пространстве и времени. Но сама мысль двигаться не может. Мысль должна быть возбуждена в соответствующем человеке или месте – тогда она устремляется к человеку или месту. В неосознанное бытие мысль не проникает. Нельзя послать мысль туда, где нас нет и никогда не было. Вы должны осознавать, что вы делаете, видите, слышите, чувствуете и корректировать то, что поступает из прошлого, тогда события проходят мягко. Надо осознавать себя все 24 часа, тогда наступит будущее. Торопливость крадет наше время. Мягкие, плавные действия имеют большую длительность, значит – время, энергию. Не торопливо запускаем механизм большого объема. Долго готовимся, понимаем (осознаем) и делаем быстро.
У тела также есть свое личное время – это результат прошлых жизней, чувств, мыслей.. Не тратьте бессмысленно свое время, т.к внутренние процессы в этом случае идут против часовой стрелки, и тело изнашивается.

Если внутреннее целеполагание совпадает со Вселенским временем, тогда вы оказываетесь в нужном месте в нужное время. Человек получает ускорение, не требуется особых усилий, работа спорится. Самое главное – принять правильное решение. Сейчас время Кали – время поддерживает человека в духовном развитии.

«Не беспокойтесь о будущем, не погружайтесь в тягостные раздумья о прошлом, не давайте воли вашим тревожным мыслям и огорчениям. Тогда вы обретете право возвыситься до планов Божественных» (Саи Баба).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *