По дороге к источнику …

12.10.2008 В гостях у Тарасовых сажаем яблони, а перед этим кормим уток и голубей …

Замечательный солнечный день, после поездки в Тарту отличное настроение. Хочется просто погулять — и вдруг получаем приглашение от Тарасовых. Зовут желающих приобщиться к труду на земле — убрать листья, посадить пару яблонь. Ну а потом … эээ …. откушать маленько.

Решаем до трудовых подвигов просто погулять и заодно избавиться от залежей «старой» булки. А это значит — едем кормить уток/лебедей/голубей — ну кого найдем. Вспоминаем про небольшой прудик в Мустамяе — и едем туда, поскольку много-много лет(!) мы не были в тех окрестностях. Прудик находим замечательно благоустроенным, да еще и с голой дамой посредине. А уж жирных уток и голубей, вырывающих куски прямо из рук — видимо-невидимо! И даже собаки наслаждаются погожим денечком.

Бросаем прощальный взгляд на даму (какая-то она странная, не пропорциональная?!) и едем к берегу моря, полюбоваться волнами, подышать ветром и запастись энергией … Полюбовались, подышали, запаслись!

И вот мы приехали. Гостеприимный хозяин раскрывает объятия … Хозяйка демонстрирует новые кресла. Потом приступаем к работе. Вернее — приступает Майе — ее хлебом не корми, дай «пограбить». А я с фотоаппаратом запечатлеваю ее и прочие цветы и плоды в этом саду. Очень красиво.

И вот начался процесс посадки яблонь. Сначала заполнили ямы специальной смесью, потом сделали там ямки, залили их водой, добавили питательной смеси — и потом торжественно воткнули туда эти два тоненьких прутика. Посмотрим, как они начнут плодоносить …

Больше я ничего не снимал, но было сытно и пьяно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *