По дороге к источнику …

Барселонские картинки. Наши барселонские перекусоны … тема еды в Барселоне …

.. в гостинице всего было 7 одинаковых завтраков. Совершенно таких же… Мы пытались разнообразить их, хоть как-то варьируя инградиенты, отказываясь от омлета, заменяя кофе чаем, а булочки бутербродами с сыром и повидлом.. Только от «хамона» — знаменитого «тапас»-а, который вообще-то является очень дорогой закуской, идущей в основном на праздничный стол, а для нас еще и ставшей почти единственным «мясным» блюдом, мы не в силах были отказаться до последнего дня..
Каталонская кухня побережья оказалась нам представлена только своей «морской» стороной, в отличие от «горной», приемущественно мясо-молочной. После одного неудачного мясного блюда, стандартного, подаваемого в ресторане гостиницы приезжим, мы поняли, что не стоит и «заводиться».
Благо, заказывая морские, нам ни разу не пришлось пожалеть.
Мой день рождения завершился легким и вкусным «морским» ужином на молу, в ресторане закусок «Tapa-tapa» центра «Maremagnum», названном в справочниках, как суперсовременный. Небольшие шашлычки из тунца и авокадо у Валеры и такой же из креветок с кальмарами у меня оказались удивительно сытными. Тем более, что закуской к ним оказался «русский салат» (почти оливье!) из тунца с зеленым горошком, а в бокалах было разлито красное вино Rioja Gran Reserva 2004года.

На следующий день, после поездки в монастырь Монтсеррат, мы решили отдохнуть и (в первый и последний раз!) поужинали в гостинице. Получилось как-то «никак», хоть и не дешево.
Зато 26-го обед в ресторане «Emperador» пришелся именно на традиционное в этой стране время обеда, и потому были обслужены по высшему разряду. А именно: в ожидании готовящихся блюд нам полагалось «разжигать» аппетит поданными нам без нашей просьбы традиционными закусками — булочками с томатно-чесночным соусом и оливками. Поскольку для нас это было сюрпризом, мы,хорошо воспитанные, не набросились сразу на предложенную тарелочку с оливками, а смакуя ягодку за ягодкой, сидели, ждали продолжения. Ждать пришлось недолго.
Как только принесли салат — креветки с авокадо — тарелочку с оливками унесли. А в счет вставили 2*Servicio Pan = 3,8.

Зато на горячее была изумительно нежная фирменная рыба Emperador Lionessa в соусе ромеско из миндаля и фундука, оказавшаяся треской. А у Валеры — Merluza Marinera, по-нашему — хек по-флотски… Ну, очень вкусно!!


вернуться назад

Огромное удовольствие получили мы от обеда в японском ресторане «Osaka» в Жироне, куда после посещения музея Дали завез нас гид, и где прямиком из кухни по конвейеру шли и шли маленькие тарелочки с разными японскими вкусностями, и желудки наши наполнялись, и стопочка из пустых тарелочек все росла на краю стола, я уже перешла с палочек на вилочку, а они все ехали и ехали нескончаемо из маленького окошечка…Уффф…


вернуться назад

А потом был еще один замечательный ужин, самый замечательный из всех ужинов. И было это 28 мая, в ресторане под названием «Hostress».
Изысканный салат со шпинатом, мелко рубленной ветчиной и сыром, видимо, станет нашим фирменно-домашним. Розовое испанское вино Lagrima Emergence во льду замечательно освежало (дома мы никогда не брали розовое..). Rape — морской черт в гриле и зажаренная до хрустящей корочки Merluza были просто великолепны!


вернуться назад

И, наконец, еще один ужин, прощальный, в последний день перед возвращением — на бульваре Ramblas, в ожидании часа шоу фламенко.
Валера решил испробовать все, что еще не попробовал, в том числе и возможности наших желудков…
Осьминоги, кальмары и пиво. Ну, очень много пива…

Вернее, сначала было о-очень много пива, еще больше, чем на фотографии. Но потом, по моей просьбе, одну большую заменили на одну маленькую….


вернуться назад

У них тут все растет и наливается до огромных размеров. Что шишки на елке, что черешня на рынке, что «сангрия» — от бокалов до кувшинов..

У меня, правда, может, кто и не заметил на одной из фотографий, свои маленькие изыски — среди этого громадья..
Холодный персиковый чай, крем «каталана», «живой» коктейль с соком манго и ягодами ежевики и даже — представляете? — нашла! — пиво с лимонадом !!

А у Валеры — свои. Как же без чашечки крепкого обжигающего кофе и ледяной минералки?!

вернуться назад

Барселона. День первый, самый длинный. 23 мая 2009.
Барселона. День рождения (второй день). 24 мая 2009. Часть I.
Барселона. День рождения (второй день). 24 мая 2009. Часть II.
Барселона. День третий. 25 мая 2009.
Барселона. День четвертый. 26 мая 2009.
Барселона. День пятый. 27 мая 2009.
Барселона. День шестой. 28 мая 2009.
Барселона. День седьмой. 29 мая 2009.
Барселона. День последний. 30 мая 2009.
Барселонские картинки. Эх, дороги …
Барселонские картинки. Люди, лица и футбол …
Барселонские картинки. Витрины и магазины …
Барселонские картинки. Голова все время задрана вверх! Дома тут какие-то «ажурные»…
Барселонские картинки. Рынок Ла-Бокерия
Барселонские картинки. Самый большой Аквариум в Европе
Барселонские картинки. Музей Эротики
Барселонские картинки. Наши барселонские перекусоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *