По дороге к источнику …

Тенерифе. Презентация. Городская прогулка, кактусы и минигольф, рыбное ассорти на берегу океана. 10 ноября 2009 …

Сегодня — день «расплаты». Мы сегодня должны «пережить» так называемую презентацию. Если коротко, то принимающая нас фирма сегодня полдня будет нам пытаться продать «клубный отдых», ну а мы, соответственно, будем всеми доступными способами отбиваться от их предложений…
Это было единственное запланированное мероприятие в нашем отдыхе, которое мы должны были стойко выдержать, и мы это сделали. И около 15 часов мы расстались с «официальными лицами» … не скажу, что друзьями … но, так или иначе, расстались …
Волевым решением настроение было приведено в норму. У нас еще в запасе 1,5 дня отпуска. И больше ничего не может нам его испортить.
Мы отправляемся побродить по улочкам нашего курортного городка, погулять по магазинчикам, подышать океаном и закончить день вкусным ужином под шелест его волн …

На улице обычные 25 градусов тепла. Народу очень мало. Сиеста! Это же Испания, пусть хоть и возле Африки. Много тату-салонов — вот куда бы точно заглянула наша дочка.

Здания, в основном, гостиницы, развлекательные и торговые комплексы поражают разнообразием архитектуры. Единый стиль отсутствует «по определению». Единственное, что их объединяет, так это то, что все здания не выше 4-х этажей. Правда, у некоторых есть подземный этаж, обычно — торговые бутики. В них тоже довольно пустынно и прохладно, поэтому «шопинг» дается легко: преобретаю еще сувеничики для тех, о которых помню даже в отпуске. Валера «уговаривает»-таки меня на украшение из оливина и обсидиана…

Неожиданно наткнулись на уголок «в стиле Гауди».

В его же стиле оказался удивительный сад кактусов в глубине «квартала». Вообще-то это площадки для мини-гольфа. Но все украшено «гаудевой» керамикой, водяными каналами и кактусами. И еще очень странными на этом фоне скульптурами. Все вместе — кошмарное нагромождение цветных и колючих пятен. Красиво, однако …

А вот и океан. Тут «дикий» берег, никакого пляжа. Как всегда, мощные волны одна за одной накатывают на остатки лавы … Какие-то скульптурные металлические изделия ржавеют на берегу — что бы это значило?

Птичка, явно напоминающая какого-то нашего местного куличка … может это и есть наш, прилетевший перезимовать?

Пришло время для романтического ужина. Пиво (и «шангри»!) подают в потрясающих бокалах, чем-то напоминает сангрию в Барселоне. Пока готовится основное блюдо, наслаждаемся салатом — удивительное сочетание маслянистых, жирных авокадо (никакого сравнения с теми, что продаются в наших магазинах) и сладких креветок с острым соусом и терпкой икрой .. наверное, морского ежа(?)
Ну, и, наконец, свежеприготовленные разные рыбы и гады морские … Так всего много, что впервые мы не справились… И официант безропотно завернул нам оставшиеся куски тунца в фольгу, чтоб взять их с собой в гостиницу …

Этот день принес удивительное чувство свободы, покоя и, одновремено с этим, мелочности человеческих жизнеиспражнений на фоне такого величия и самосуществования природы … Совершенно неожиданно именно сегодня моим «вечерним фильмом» и подтверждением-эхом сегодняшних переживаний стал перед сном докуменальный фильм «Nostr_adamus.2012».
«Сад Вселенной возле нового города,
На дороге изрезанные ущельями горы с пещерами.
Будет схвачен и брошен в чан,
Выпьет под принуждением воды, отравленной серой»
10:49
Показалось, что сегодня мы не просто «оплатили» свою призовое бесплатное проживание на этом острове, но и «отработали» что-то большее в своей жизни..

А еще об этом дне осталось замечательное напоминание: дома, на полочке, среди других моих любимых украшений, красуется зеленая коробочка с сережками из тенерифских вулканических камней. Нашей кошке, похоже, она тоже очень нравится..

Тенерифе. День отъезда – день приезда. 05 ноября 2009.
Тенерифе. Курортный отдых — с утра до вечера. 06 ноября 2009.
Тенерифе. С Юга на Запад: гигантское ущелье, черный пляж и жемчужное дерево. 07 ноября 2009.
Тенерифе. С Юга на Север — по горному хребту: реликтовая сосна, царство вулкана и черная мадонна. 08 ноября 2009.
Тенерифе. С Юга на Запад через Север — по всему побережью: звери, птицы, рыбы, драконовое дерево, бабочки, лава в воде. 09 ноября 2009.
Тенерифе. Презентация. Городская прогулка, кактусы и минигольф, рыбное ассорти на берегу океана. 10 ноября 2009.
Тенерифе. Морская прогулка, мороженое и прощальный вечер под гитару. 11 ноября 2009.
Тенерифские картинки. Люди рядом. Видеооператор на морской прогулке. 11 ноябра 2009
Тенерифские картинки. Люди рядом. Наш экскурсовод Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.