По дороге к источнику …

Берилл

Берилл — Самые типичные бериллы — непрозрачные, мутные светло-зеленые бериллы пегматитов, ближе всего к легкому цвету листа свежего салата или незрелого яблока.

 

 


На Востоке бериллы издавна считались магическими камнями, проводящими в организм животворную энергию, и наоборот — выводящими из него энергию негативную. Бериллы мгновенно рассеивают любой негатив. Не случайно бериллы называли «камнями душевного равновесия». Созерцание бериллов помогает при углубленных размышлениях, медитации, и в научных исследованиях. Путешественникам необходимо с собой иметь жёлтый или зелёный берилл, поскольку издревле считается, что он поможет сберечь жизнь и здоровье в пути.
Издревле берилл был символом крепости семейных уз, добрых взаимоотношений как между мужем и женой, там и между родителями и детьми. Минерал охраняет семейный очаг. Второе наиболее известное магическое свойство берилла — это способность следить за профессиональной карьерой своего владельца. Камень поможет уладить конфликт, если назреет ссора с начальником, напарником или кредитором, если возникнет ситуация, которая будет грозить серьёзными последствиями в виде увольнения или разорения.
Считается, что украшения с бериллами делают их владельцев дружелюбными и непобедимыми. В индийской «Аюрведе» упоминается желто-зеленый берилл, который «стимулирует избыток питта, облегчает избыток вата и капха» и способен гармонизировать протекание метаболических реакций. Если женщина хочет предохранить себя от опущения матки, она должна носить кольцо с бериллом. Если носить серьги с этим камнем, то намного реже будут появляться мигрени и зубные боли. Чтобы избежать болезней мочевого пузыря и яичников, женщине рекомендуется носить браслеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *