По дороге к источнику …

Малахит

Малахит — В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных.

 

 


На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания. Он поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца, гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека, дарует мудрость и хитроумие. Это амулет мудрых людей, остерегающий их и предупреждающий, людей, умеющих выслушивать советы и делать выводы из микроскопических замечаний.
Малахит считается «камнем здоровья», является средством от астмы, ревматизма, зубной боли, отравления, изгоняет меланхолию. Его используют при лечении болезней сердца и легких, для улучшения функции поджелудочной железы и селезёнки.
В индийской Аюрведе малахит используют с целью «растворения» энергетических пробок и их открытия для прохождения потоков биоэнергии. Для этого кусочки малахита прикладывают к сердечной чакре и на «заблокированные» участки тела.
Малахит поглощает и растворяет в себе негативные процессы, поэтому нуждается в чистке после каждого применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *