По дороге к источнику …

BARONCINI Sangiovese Di Toscana IGT

 

Первый день адвента. Зимний снежный день заслужил поддержку концентрированным солнцем, и такую поддержку мне оказала Италия, вернее — итальянское красное родом из Тосканы. Название длинное и трудночитаемое BARONCINI Sangiovese Di Toscana IGT. И вот после того, как вино было выпито, мне захотелось узнать — что можно узнать из названия вина. Оказалось, что узнать можно многое!

Barronchini — итальянская семья, которая имеет подтверждающие документы о том, что она с 15 века владеет участком земли в Тоскане, где и производит свое вино

Sangiovese — такой сорт винограда — лично я в первый раз о таком слышу!

IGT (Indicazione Geografica Tipica) — это вина с географическим указанием. По качеству — это «преддверие итальянских DOC» (высшей категории итальянских вин), через пять лет вина IGT могут претендовать на переход в DOC (вообще-то это я и так знал, но для расшифровки длинного названия — не помешает)

И про вино. Мне так очень — именно такие я и люблю. Оно по вкусу ближе к испанским винам, а не к итальянским/французским (те обычно понежнее) Красное, практически рубиновое вино. Сахара в нем минимум. Поэтому любителей сладких вин просьба не беспокоиться … и не добавляйте в вино сахар, но издевайтесь над продуктом и человеческим трудом. Идеально — к мясу, сыру.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *