По дороге к источнику …

Отпуск. День второй. Уплываем в Стокгольм. 30 мая 2010 (рассказывает Валера).

Сегодня — только одно событие. Никаких прогулок, никаких экскурсий — мы сегодня отплываем … Нас ждет красавец круизный корабль Victoria I и увлекательное плавание … Поскольку у нас уже есть опыт такого путешествия, то мы знаем, что на корабль можно заявится за несколько часов до отправления, и там уже доступно много интересного и вкусного … Поэтому мы едем в порт часа за 2 до отправления.
Оставляем машину все в том же внутреннем дворике и пешком через весь порт медленно идем к нашему пароходу. Погода — как на заказ!

Благодаря клубной карточке фирмы-перевозчика для нас не существует никаких задержек при регистрации наших билетов. Проводим карточкой по щели аппарата в здании вокзала и сразу же получаем на руки все билеты/ключи от кают, билеты на ужин и билеты на завтрак.

Поднимаемся на второй этаж, проводим билетом по считывающему устройству — и турникет пропускает нас в длиннющую галерею, ведущую в недра нашей Виктории. Никто не поинтересовался ни нашими личностями, ни нашими документами. Спасибо шенгену и отсутствию границ в лице пограничников …

Быстренько знакомимся с нашими каютами (они рядом) …

… и идем шляться/бродить по этажам корабля, чтобы не тратить потом время на поиск нужных ресторанов, пабов, баров и т.д.

Прогулка по кораблю заканчивается на верхней открытой палубе. Тут можно спокойно посидеть, покурить, выпить по желанию «ром и кока-колу» или замечательное вино и полюбоваться на пока еще близкий город …

И вот — практически незаметный толчок, и только ветер становится все сильнее и сильнее, а за кормой остается прямая дорожка, и город постепенно скрывается в дымке …

До ужина еще долго, а нам срочно нужны калории и тепло, а значит, нам нужен кофе и вкуснейшие сендвичи …

С новыми силами идем туда, куда рано или поздно приходят все пассажиры — в такс-фри … Для начала — ознакомительный визит, чтобы посмотреть где, что и по какой цене продается, ну и заодно побрызгать на себя самыми дорогими духами и воспользоваться самыми дорогими кремами в косметическом отделе …

Наконец приходит время ужина. Нас ждет шведский стол со своим изобилием. Не знаю, как наши гости, а мы готовы морально и физически побороться с этим длинным столом …
Народу мало, и мы выбираем столик перед большим панорамным окном, чтобы поглощать вкуснейшую еду на фоне обалденно красивого вида моря с заходящим за горизонт солнцем …

Вот пять результатов пяти моих подходов к столу …

И более скромные — три захода Майи …

Едой наслаждались долго, делились друг с другом впечатлениями и мыслями по поводу такого изобилия … и вообще — мыслями …

А солнце все склонялось и склонялось к горизонту …

Телевизор в каюте мы настроили на самую лучшую программу — он показывал наше положение в море …

Все, сегодня спать. Завтра в 10 часов по шведскому времени мы должны выйти на берег, а перед этим нас ждет ранний завтрак и длительное любование шведскими фьордами …

 
Отпуск. День 0. Приезд. 28 мая 2010.
Отпуск. День первый. Гуляем по Таллину. Кушаем в Кейла-Йоа. 29 мая 2010.
Отпуск. День второй. Уплываем в Стокгольм. 30 мая 2010.
Отпуск. День третий. Прилываем в Стокгольм. Гуляем в Стокгольме. 30 мая 2010.
Отпуск. День четвертый. Стокгольмское метро. Развод по-шведски. Вокруг утонувшего корабля. 1 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День пятый. Общественный транспорт и прогулка по улицам. Пиво на борту Афродиты. Аквариум. Мы уплыли. 2 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День шестой. Таллин. Черешня. Пиво и мороженое. 3 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День седьмой. Старые Моторы. Старая Рига. Шашлык в бане. 4 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День седьмой. Музей Старые Моторы.(рассказывает Валера).
Отпуск. День восьмой. Рундальский дворец. Домой, в Таллин. 5 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День восьмой. Рундальский дворец. 5 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День девятый. Едем в Тарту. На двух машинах. И с собакой. 6 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День десятый. Мы — в Таллине. Дни старого города. Зоопарк. 7 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. День одиннадцатый. Сааремаа под дождем. Искусство под солнцем. 8 июня 2010 (рассказывает Валера).
Отпуск. Люди на улицах Стокгольма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *