По дороге к источнику …

Карелия. Стройотряд GIMALY-79 …

В далекой от мира бесцветной карельской тьмутаракани» я оказалась совершенно неожиданно. Стройотряд формировался в ТПИ, командир отряда был хорошим знакомым Саши Маршака, который, в свою очередь, уже был мужем моей сестры Лены и, зная о моем желании провести лето по-студенчески, уговорил командира взять меня с собой. Не думаю, что Саша предупредил командира, что со своим весом в 45 кг я навряд ли окажусь ему полезна непосредственно на строительстве. Кроме меня из женского состава была повариха, врачиха и еще три девушки, облагораживающие «грубое мужское общество, прибывшее сюда за длинным рублем». Поскольку в планах стройотряда была обязательная культурная программа с концертными вылазками в соседние поселки, мы с замечательной девушкой Леной Шаповаловой, поющую под гитару изумительным голосом, взяли эту сложную часть работы на себя. Вот так, наверное, я пытаюсь сейчас как-то оправдать то, что я почти никого из отряда не помню по имени. Из ребят запомнила только большого Борю и славного Толика, составлявших нам компанию.

Мы, конечно, тоже строили, залезали на подъемных кранах на невероятную высоту, нас жрала мошка, скручивало живот от макарон с тушенкой, мы собирали и варили морошку, обустроили клуб в заброшенном доме, воевали с местным козлом, встречавшим нас каждый вечер после работы по дороге к клубу и танцевали до упаду. Получив деньги, рванули на Валаам, в бурю, на жалком баркасе, потом гуляли целый день по Петрозаводску, пили вино, ели шашлыки, транжирили…

Не знаю, откуда у меня столько фотопленок.. Тем более с радостью готовила эту подборку и выложила ее на всеобщее обозрение — вдруг найдется кто-нибудь, кто узнает в этих фотографиях себя..

В путь, почти что в «заграницу»: проводы, ожидания, проверки.

Начало: встречи, обещания, обустройство.

Работа: до изнеможения. Т.е. до обеда.

Обед: святое дело.

Мы что-то строили-строили, и, все-таки, кое-что недостроили. Как оказалось, тарный цех.

Зато отдохнули по полной, да экзотики хлебнули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *