По дороге к источнику …

Таллин. 1980. Олимпийский год.

Слеты, походы, ну и, конечно (как без нее?), работа…

Мы работали …

Строили школу в Ласнамяэ.
И — тушили авралы на олимпийских объектах перед самой сдачей.. Грузили ночью плитку к Телебашне, укладывали ее в здании Горхолла, красили столбы, чистили ковры в зрительном зале и устанавливали там маленькие пластмассовые креслица.

А потом встречали олимпийский огонь..

И пару слов об Олимпиаде…чтоб не забыть.

Из официальных источников:

«19 июля 1980г. состоялось грандиозное событие мирового спорта — это открытие и проведение XXII Олимпийских игр в Москве.
Таллинну была поручена честь проведения у себя Олимпийской парусной регаты.
Талисманом Игр-80 стал бурый Медвежонок Миша — на рисунке Виктора Чижикова был изображен улыбающийся медвежонок, опоясанный олимпийскими кольцами, прозванный Михайло Потапычем Топтыгиным.
Соревнования по парусному спорту в Таллинне символизировал тюлененок (морской котик?) по имени Вигри».

олимпийские объекты …

«К московской Олимпиаде 1980 года в Таллинне были построены олимпийская деревня, телебашня,пляжный комплекс в Пирита, Горхолл, яхт-клуб Центра парусного спорта с эллингами и пристанью, церемониальная площадка, где в июле 1980 года зажёгся олимпийский огонь.»

… на сегодня

эти олимпийские объекты простояли уже больше четверти века…

Таллинская телебашня, достигающая в высоту 314 метров до сих пор является самым высоким сооружением Эстонии и северных стран. На 170-ом метре некогда находился ресторан. Доступ для посетителей был закрыт 27 ноября 2007 года из-за несоответствия правилам противопожарной безопасности.. Нет запасного выхода.

Расположенное в центре Таллина крупнейшее концертно-спортивное сооружение страны — Городской холл Linnahall — и его окрестности выставлены год назад на продажу, правда, с сохранением за ним его внешнего облика и функции развлекательного центра. Пока так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *