По дороге к источнику …

Chianti Confini, Rosa de Murviedro, Tullamore Dew, Durius Marquеs De La Concordia Rioja Tempranillo, Rioja Gran Reserva ‘Torre Aldea’

 

Удачно заскочил сегодня в любимый алкогольный магазин. Прикупил малехо, чтобы заполнить свободные места в баре. Удачно — на все самое вкусное были приличные скидки.

Итак. Слева направо.
Chianti Confini. «Живой рубиново-красный цвет. Фруктовый вкус с ароматами спелых красных фруктов. Свежее, хорошо сбалансированное кьянти с классическим сочетанием подобранных сортов винограда: 90% Санджовезе, 10% Канайоло. Довольно пряное сухое вино» В баре имею всегда несколько разных кьянти. Такая бутылка уже была, но не удержался — потому как когда вижу цену 5 евро за бутылку кьянти — беру всегда

Rosa de Murviedro, «Роза дэ Мурвиедро» розовое. «Сорта винограда: Каберне Совиньен. Вино обладает нежным вишневым цветом, фруктовым ароматом и насыщенным вкусом с перечными нотками. Алкоголь: 11,5% об.» Тоже знакомое вино, только обычно мы пьем красное. Это вино — «капитанское» вино на паромах Tallink, очень приятное (поэтому мы зовем его между собой «корабельное»). Сегодня был дегустационный день этих вин, я клюнул в первую очередь на цену — 1 евро! Розовое тоже надо иметь в баре, так что пригодится.

Tullamore Dew — это, конечно же, классика. Вообще-то это один из самых любимых моих сортов виски. Ирландцы делают очень нежный напиток. У нас исключительно с этим самым тулламоре делают везде irish coffee, а тут еще и с фляжечкой (мне как раз нужна была вторая такая маленькая — заполнить второй боковой карманчик на новой сумке для фотоаппарата ) — бутылка 0.7 с фляжкой за 12 евро.

Durius Marquеs De La Concordia Rioja Tempranillo — это для меня «кот в мешке». Первый раз вижу вино от этого производителя. Хотя нет, я не прав! Волшебное слово в названии Rioja (которое я не сразу заметил при покупке) — и никаких сомнений. «Вино рубинового цвета с ароматом ягод. Хорошо выражен вкус спелых фуктов, сбалансированная кислота и долгое послевкусие» Красное сухое, выпили с мясом. Купили за 5 евро.

Ну и главное, моя слабость среди красных вин — Rioja Gran Reserva ‘Torre Aldea’ «Прекрасный, чистый, свежий вкус, с оттенком клубники. Цвет глубоко рубиновый с отражениями терракоты. Аромат изюма, ванили и шоколада. Вино идеальное, чтобы сопровождать кебабы из баранины, мягкие блюда и рис. Советуется сервировать при 15-16С». Никогда не понимал этих описаний — ну как это красно-коричневый отражается в рубиновом? Ну какой это цвет? Да бог с ним, с описанием. Это одно из самых наших любимых вин, и в этот раз всего за 5 евро … взял несколько бутылок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *