По дороге к источнику …

Отпуск. День шестой. День «расплаты», а потом пляжный день (самый скучный день). 9 сентября 2011

Все. С утра оставили возле гостиницы машинку. За 4 дня проехали 860 километров, сожгли полный бак и еще 15 литров бензина. Всего авто нам обошлось в 213+40(дополнительный день)+20(две заправки по10 евро)=в 273 евро. Очень выгодно, если учесть, что частная экскурсия на машине примерно по маршруту нашего второго дня стоит 350 евро за машину.
Про сегодняшний день и говорить особо нечего. Дело в том, что на сегодня запланирована самая неприяная процедура — нас будут уговаривать вступить в члены клуба и купить себе тысяч за 15 четыренедели отдыха в любом месте, где есть гостиницы этого клуба, но в какой-то определенный сезон. И мы знаем, что мы ничего не купим. И они знают (мы сразу об этом говорили), что мы ничего не купим.Но программа обязывает, и несколько часов нашей жизни потрачено на выслушивание преимуществ клубного отдыха.
Завтракаем блинчиками, и потом сидим и ждем начала «презентации» возле бассейна нашей гостиницы. Тупо ждем, потом тупо разговариваем почти до обеда. Все, проехали и забыли, теперь наша семья идля второй системы клубного отдыха (который тайм шер) — персона «нон грата», больше нас в эту систему не допустят.

Идем остужаться на пляж. Впервые платим 7.50 — по 2.50 за два лежака и за один зонтик. Вода смывает все отрицательные эмоции.Майечка не очень долго и далеко плавает, а я зависаю возле буйков на целую вечность, практически не шевелясь и немного покачиваясь на небольших волнах.Тот случай, когда из воды вылезаешь по любой причине, но только не потому, что замерз.

Погрузиться в воду и достать дна мне все же не удается. Даже кончики рук не погружаются, торчат над водой. Это я не стою на дне, это я так плаваю, если просто вертикально «встать» в воде …

Купаемся, лежим в тенечке, купаемся, лежим в тенечке … Короче — самый беcполезный день. Ну, кто мне объяснит, в чем прелесть «пляжного» варианта отдыха? Наверное, мне уже поздно это понимать.

Ближе к вечеру проходим по магазинам и идем обедать в так нам понравившийся в первый же день ресторанчик Golden Day. Понятное дело — пиво, пока ждем основной заказ.В этот раз к пиву просим гриль-сыр Халлуми — очень рекомендую попробовать, если не знаете, что это такое.

Майечка заказывает своих любимых королевских креветок, а я соскучился по баранине. Сказать, что было вкусно — это ничего не сказать … Очень-очень вкусно!

В конце я получаю (наконец-то!) кипрский кофе. Не скажу, что он мне понравился очень-очень. Крепкий, ароматный. Пожалуй с добавками каких-то местных травок-пряностей-чего еще, и эти добавки мне как-то мешали. Идея приготовления — как и турецкий кофе (ну, а какой же еще, после 300 лет турецкого владычества) — в джезве, мелко-мелко молотый кофе варится в песке.
Ну, а Майечка наслаждалась дыней с яблоками.Халлуми, 3 пинты пива, креветки, баранина, кофе — всего 46 евро (плюс 5 на чай). Совсем не дорого.

Гуляем немного по улице. Потом ужин с тунцом, намазываемым на прожаренные в оливковом масле толстенькие белые ломти булки, с огурцами-помидорами и терпким красным вином (которое Dry). Ну, и просмотр сериала на компьютере.

Завтра — последний день. И проведем его мы в море.

 

День отъезда – ночь приезда. 03 сентября 2011.
День никакой. Знакомимся с «туристической деревней». 4 сентября 2011.
День второй. Первый день за рулем. Ларнака. 5 сентября 2011.
День третий. Едем в горы, в Киккос и на Олимп. 6 сентября 2011.
День четвертый. Замок, музей вина, Пафос, пена Афродиты, много мяса. 7 сентября 2011
День пятый. Горная деревня Лефкара, кружева и серебро, Айя-Напа. 8 сентября 2011
День шестой. День «расплаты», а потом пляжный день (самый скучный день). 9 сентября 2011
День седьмой. Сафари по Средиземному морю. Купание с рыбками. Классный день. День последний на Кипре. 10 сентября 2011
Ночь отъезда, день приезда. Отпуск закончился. 11 сентября 2011
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *