По дороге к источнику …

G7 (The 7th Generation)

 

У меня много написано про «европейские» вина.

Но наш рынок давно и прочно заняли и вина «новых стран» — Южная Америка, Австралия, Африка. В этих странах, как я понимаю, намного более гибкие правила изготовления вина, нет таких строгих условий и стандартов — из чего, в какой пропорции делать то или иное вино, какие примеси добавлять. Ну и у них обычно жарко, и виноград, наверное, совсем другой. Короче — вина у них абсолютно другие, для нас с Майей непредсказуемые.

Для меня покупка этих вин — как покупка лотерейного билета. Но, спасибо сомелье или как их называют — короче тем, кто решает, какое вино продавать и ставят возле ценника отметку «выбор сомелье» — чаще всего вкус вин нам в этом случае нравится. В этот раз я прикупил вино из Чили, парочку бутылок мерло из коллекции G7 (The 7th Generation). Вот что про него пишет интернет:

«Изготовлено из винограда сорта Мерло — 100%, выращенного в регионе Лонкомила Вэлли в Чили. Вино имеет насыщенный красный цвет с рубиновыми отблесками. В ярком букете ощущаются тона спелых красных фруктов, малины, клубники и сливового джема с нежными оттенками ванили и карамели. Во вкусе доминируют тона сладких пряных нот с нотками ванили, жареных зёрен кофе и ирисок. Мягкое долгое фруктовое послевкусие. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +16С…+18С к блюдам из красного мяса и сырам.»

Вот только когда я его покупал, я этого ничего не знал, да и когда пил — тоже. Так что вот мои впечатления — очень приятное вино не для праздничного питья, а для «повседневного» потребления. Никакого вкусового «выпендрежа» я не заметил, фруктовые вкусы были, но я не способен различать их на уровне «там есть малина и чуть-чуть клубники», а просто могу отметить, что ничего неприятного я не заметил. Хорошо запивать ужин. Особенно плотный ужин. Учитывая, что я купил это вино дешевле 4х евро за бутылку — очень даже отличное вино!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *