По дороге к источнику …

Спектакль провинциального любительского театра. 31 марта 2012 г

>Как можно провести весенний субботний день? Вариантов — множество. У нас сегодня не самый распространенный способ провести этот день — мы едем в Кохтла-Ярве, чтобы посмотреть спектакль. Собственно, инетерсен нам не столько спектакль, сколько пара актеров. Это Юра (Майин брат) и Марина Каннула. Они уже много лет играют в любительском театре «ОтпаД», который достаточно известен в своих кругах и даже завоевал всякие разные награды и на республиканских и на международных конкурсах. Ежегодно мы пару раз в год имели удовольствие посмотреть спектакли с их участием. И вот — очередной спектакль. Комедия. По пьесе австрияка Фрица Хохвельдера «Невиновный».
Ну, чтобы посмотреть — сначала надо доехать. Погода — отличная ранневесенняя. Солнце и очень сильный ветер. Дорога практически в идеальном состоянии. Едем мимо берез, мимо елочек, мимо ветряков и мимо переполненых водой рек.

Только мимо вида на море проехать не можем. Останавливаемся и быстро делаем несколько снимков. Быстро — потому что очень дует.

Дома нас встречает черный сторож — красивый овчареныш. Она, конечно, выглядит грозно, но нас она знает и все, что от нас требует, это — играть. Приходится одному жертвовать чистотой своей одежды и взять собачку на себя, чтобы остальные могли быстро и без помех проскочить в дом.

У нас есть час времени до спектакля. Можно спокойно покопаться в старых вещах, попозировать и подразнить собачку через окно.

Племяшка Леночка — в доме за хозяйку.

До спектакля минут 15. Как раз есть немного времени, чтобы посмотреть фотографии и попозировать на фоне … эээ … на фоне.

Ну, и собственно — спектакль. Народу довольно много. Кто-то за деньги покупал билеты (мы-то гордо проходим по пригласительным). Чувствуется, что все артисты играют, получая от этого искреннее удовольствие. Зал реагирует благодарно, смеется, где надо, смотрит внимательно. Мобильные звонят очень редко. Фотографировать разрешено, вспышки вспыхивают практически постоянно и артисты не выказывают по этому поводу никакого неудовольствия. Наш фотоаппарат показал себя наилучшим образом. Фотогарфии все сделаны из середины зала, без вспышки и с рук. Но он справился. Результаты — вот они. Понятное дело, что практически на каждой фотографии — или Юра, или Марина, или они оба вместе.

Дорога домой — была спокойная и быстрая. Питерское шоссе сейчас отреставрировано, переделано и обновлено практически все, поэтому доехали очень быстро, в общем-то не меняя зафиксированную скорость (по спидометру — 94 км в час, в реальности — 90)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *