По дороге к источнику …

Очевидное (очами видимое), но невероятное в нашей жизни. (рассказывает Валера)

Кратко, просто факты: в исторической, средневековой части города стоит здание, не очень старое, постройка начала прошлого века. На первом этаже установлены камеры видеонаблюдения, включающиеся при наличие в поле зрения движущегося объекта. Меня заинтересовали причины, по которым камера периодически, особенно ночью, включается не более чем на минуту, при том, что вторая камера, показывающая непосредственно вход в здание и работающая практически постоянно, никакого движения не фиксирует.

Первое видео было снято после 21 часа, и в доме в это время точно никого не было. Если смотреть внимательно, то видно, как на 3-4 секунде из левого нижнего угла движется что-то, лично мне напоминающее клуб дыма, который получается при курении сигары. Абсолютно точно, что никого в это время в помещении не было и ничего там не горело. Напомню — камера все же среагировала и включилась на движение. При этом датчик движения, включающий свет (есть там и такой) — оказался не столь чувствителен(?), поэтому съемка происходит в темноте.

Честно говоря, это показалось чем-то необычным, не более того. Просматривать другие архивные записи особого желание не появилось, мало ли что там может быть … Но сегодня я забежал в это здание среди белого дня, и пробыл на 4м этаже минут 30. Хочу подчеркнуть, что даже днем тут без электрического освещения темно. И вот, собираясь уходить, я случайно обратил внимание на то, что камера опять включалась на несколько секунд минут через 5 после того, как я прошел по этой лестнице вверх. Каково было мое удивление, когда я увидел в кадре уже знакомый «клуб дыма», на это раз он мелькает в правой средней части кадра, примерно на 4й секунде.

Вот теперь и не знаю даже — может каждый раз, входя в помещение, надо здороваться, а уходя — прощаться с этим … с чем-то этим?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *