По дороге к источнику …

ZINFANDEL, The Big Top. California

 

Первый раз калифорнийское вино zinfandel я попробовал в Калифорнии, во время поездки с друзьями по калифорнийским винодельням. Вернее, я наверняка и раньше пил такое вино, но пил неосознанно, не зная даже такого слова. И вот в Калифорнии я понял, что это вино — не мое.

Я тут писал уже о Eagle Creek Red Zinfandel, оно было менее «зинфанделевское», если можно так сказать, и я его выпил с удольствием. Это же вино — ZINFANDEL, The Big Top. California — имеет тот самый вкус, как и на винодельнях в Штатах — густой, тяжелый, пряно-перечный, достаточно простой. Вино делается из 100% винограда zinfandel, и даже в бочках дубовых или каких-нибудь еще они не считают нужным его выдерживать. Как я понимаю — вино следует употреблять максимально свежим. Для меня это слишком уж «перченое», или вернее — «перечное» вино, никакой игры вкусов и послевкусий я не ощущаю в этом случае. Это вино считается идеальнам для барбекю или свиных ребрышек. Именно с классным стейком из свиного шейного карбоната (приготовлено в честь старого Нового года) мы и хотели еще раз распробовать это вино, так что сочетание было идеальным. Сочетание — идеальным, но вкус (для меня) — нет. Увы. «Ну не смогла я …»(с)

Зато дизайн этикетки оригинальный, балаганный такой, причем с обеих сторон. Да и название — не имеющий никакого отношения к вину или производителю креатив брокера(продавца). Минус (для меня), кроме вкуса — завинчивающаяся пробка.

Короче, лично я — не советую. Но если спросите у Майе — то она вам даст совершенно противоположный совет, ей вино понравилось. Но, поскольку тут пишу я, то пользуясь неограниченными диктаторскими полномочиями в этой теме, продолжаю гнуть свою линию — вместо вина zinfandel пейте другие вина.

З.Ы. Истины ради. Добавлено через пару лет. Итак, моя вторая проба этого самого вина закончилась моим полным удовлетворением, в смысле — мне очень понравилось! Это было очень неожиданно, в первую очередь для меня самого. И что же изменилось? а то, что теперь вина у меня хранятся в винном холодильнике и пью я их, охлажденными до температуры 14 — 15 градусов, естественно имени господина Цельсия. На мой вкус — вино изменилось абсолютно! Стало фантастически приятным, насыщенным множеством вкусов. А тяжелая перцовая «добавка» сместилась в послевкусие, став намного более нежной. Короче — вполне себе приятное вино, если только чуть охлажденное.

Цена в этот раз была совсем даже нормальная — между 6 и 7 евро.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *