По дороге к источнику …

Berberana Vina Alarde Reserva

 

Случился повод открыть бутылочку хорошего вина. На сегодня хорошим «назначено» Berberana Vina Alarde Reserva. Ну раз «хорошее по выбору» — то что я мог выбрать, кроме красной Rioja? Правильный ответ — «ничего». Итак — продукция, носящее одно из самых старых и признанных имен среди Rioja — имя Berberana. Вина под этим именем «старятся» с особым старанием, в тех самых американско-дубовых бочках, от Crianza до Grand Reserva. У нас была — Reserva.

Очень нежное вино. В моем понимании — это именно то, о чем говорят «гармоничное», «сбалансированное». Цвет — довольно прозрачный, насыщенный красный … или гранатовый … впрочем, это же можно назвать темно-бордовым, просто звучит не столь стильно. Во рту никакой излишней сухости от танинов … Очень приятное вино. У нас с ним отлично пошло овощное рагу с грибами, жареная курица. Сомневаюсь, что захотел бы запивать этим вином шоколад, скорее всего я бы пил это вино просто так, без всего.

Отдал за это замечательное вино я около 8 евро, что совсем не много за такую замечательнюю «риоху резерва».

Пожалуй, следует добавить, что это не 100% темпранилла, тут смешаны два винограда — 80% темпранилла и 20% гарнача. К примеру, такие же пропорции были у Monte Haro, но это вино намного предпочтительнее … Хотя, вот что интересно — то тоже было нежным, мягким.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *