По дороге к источнику …

Woodford Reserve, Bourbon Whiskey

 

Летом приезжали в гости Гера и Рита (про отпуск с ними можно почитать тут). Гера, зная мою слабость в отношении бурбонов, привез обалденный подарок — 45 градусный напиток из Кентукки — бурбон Woodford Reserve

Этот бурбон производит очень маленькая винокурня (или вискикурня?). Рецепт был разработан лет 200 назад, но новая жизнь и новая продукция (по старым рецептам) появились только в начале этого века. Этот бурбон в бурбон премиум-класса превращает технология тройной дистилляции, последовательно в трех различных медных перегонных кубах. Потом напиток выдерживают более шести лет в дубовых бочках.

И в итоге … в итоге получается страшная гадость бурбон, который категорически не вписывается в мою картину мира виски. Первый глоток меня ошарашил. Вернее, даже ранее глотка заставил задуматься аромат этого виски — он был сладкий! В запахе даже я (со своим абсолютным неумением разделять на составляющие запахи и вкусы) чувствовал ваниль, карамель, какао. Первый глоток бурбона ошарашил вкусом крем-брюле, жженого сахара, карамели, шоколада … Неверняка, это сладкий, приторный крепкий напиток имеет множество почитателей. Он мягкий, нежный, без резких «алкогольных» запахов … Но он сладкий в каждой своей детали … Ну разве в послевкусии есть немного перчика …. ага, после карамели — перчик.

Не мой напиток категорически!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *