По дороге к источнику …

Evan Williams Black Label

 

Приведу пример моего самого любимого (на сегодняшний день, естественно) бурбона из «разумного» ценового интервала, стоимостью до 20-25 евро за литр; этот конкретный бурбон продавался у нас еще дешевле, в США же я покупал литровую бутылку во время свадьбы в Арлингтоне за 12 или 14 долларов — Evan Williams Black Label. «Продавался у нас» — потому как сегодня в моем любимом магазине сказали, что больше им торговать не планируют. Очень огорчительно.

Бурбон 43 градуса, 7 — 8 лет выдержки. Разливается из одной бочки, а не из смеси различных бочек. Прозрачный медово-янтарный напиток. Отличный, резковатый запах зерен, сухофруктов и древесины. Вкус — злаки, корица, ваниль, дуб, дым, яблоки (про яблоки я прочитал, сам их не определил, но пишут — там есть вкус спелых яблок, раз пишут — значит есть …) Во рту надолго остается вкус этого виски.
Между прочим — название виски — это имя того мастера, который в 18 веке стал делать этот бурбон и первым(?) стал продавать бурбон а не выпивать все сам. Рецепт с тех пор вроде как не менялся.

З.Ы. Прошло три года, и этот напиток вернулся на наш рынок! В очень маленьких количествах и с обновленной ценой — я купил литровую бутылку за 29 евро. Но оно того по-прежнему стоит, замечательный напиток! Очень рекомендую!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *