По дороге к источнику …

Woodbridge by Robert Mondavi Zinfandel

 

Гуляли по Нарве. Зима. Холодно. Посмотрели крепость (а там высота башни, между прочим, 8 этажей, да по высоким узким лестницам!) Так что пошли в ресторан откушать мясо/рыбу (по желанию) и запить все это вином. К мясу после морозца идеально подошло красное из Калифорнии — Woodbridge by Robert Mondavi Zinfandel

Я выпил чуть-чуть, граммов 50 (увы, как всегда — я рулю). Но, к моему удивлению (ну цинфандель ведь, не мой тип вина) — это мне понравилось. Мягкое вино, с ярким вкусом кисловатой ягоды, мягкими танинами … и сильным перечным послевкусием. То есть пьется не тяжело, зато потом во рту долго стоит нежной перечный (перцовый?) вкус — самое то у мясу, особенно к стейку с гриль-овощами!

Короче, все остальные (которые пассажиры) были очень довольны, а я обязательно должен найти это вино в магазине, чтобы распробовать его дома, в спокойной обстановке.

И несколько описаний от «профессионалов»

«Яркий аромат и пикантный вкус дикой вишни, ежевики, темного шоколада, клюквы и острых специй. Гладкость танинов и длительное послевкусие.»
«У вина насыщенный рубиновый цвет. Вино имеет яркий вкус с нежными ванильными тонами. Длительное насыщенное послевкусие. В аромате вина чувствуются оттенки ванили, пряностей и красных ягод.»
«Отменное вино с нотками дикой малины, ежевики, клюквы и черного чая в аромате. Вкус яркий, ягодный с пряными тонами и длительным послевкусием.»

Ну как всегда — умеют люди красиво складывать стандартные слова …

 

 
З.Ы. Итак, докладываю — нашел это вино в магазине и вдумчиво выпил вечером бутылочку (естественно, вместе со своей любимой женщиной). Отличное вино. Хорошо подходит к «легкому» мясу, типа курицы. Магазинная цена — около 6 евро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *