По дороге к источнику …

Akhasheni Marani

 

Решили открыть и попробовать выпить единственную в нашем баре представительницу грузинского виноделия — бутылочку Akhasheni Marani. Это марочное вино из винограда саперави, произведенное в Кахетии, как оказалось — полусладкое. Между прочим, виноград саперави — один из немногих, из которых нельзя получить белое вино. Обычно красный цвет вину придает не сок ягод, а их кожура (шкурка?). Саперави же сам по себе обладает красным соком. Может поэтому вино — темно красного цвета, такой темной вишни. Кстати, аромат вишни так же преобладает (по крайней мере — для моего носа это так). Пишут, что там еще есть ежевика и лакрица. Лакрицу я не почувствовал, а что такое ежевика — я все еще для себя не выяснил. Танины очень мягкие.

Недостаток (для нас) — вино очень сладкое. Я, честно говоря, не нашел на этикетке вообще описания этого вина, а те буковки, что там есть — с моим зрением прочитать на этой черно-золотой этикетке вообще невозможно. Дизайн — ужасный

С едой — вообще не идет. Вино определенно для десерта, скорее даже не для сладкого, а для сыра. Для меня это вино не то, что я хочу иметь в своем баре. Бутылку допить мы не смогли не захотели.

Это вино, как и прочие грузинские — неоправданно дорогие, на мой взгляд, особенно в сравнении с испано-франко-итальянской продукцией. Я приобрел эту бутылку по акции аж за 7 евро! Ну очень дорого.

Короче — на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *