По дороге к источнику …

Tesselae Carignan Vielles Vignes

 

Празднично ужинали в ресторане, к мясу и морепродуктам взяли бутылочку красного вина. Французского Tesselae Carignan Vielles Vignes.

Простое вино классификации «Indication Geographique Protegee», которая (классификация) замещает во Франции использующуюся классификацию «Vin de pays». Виноград кариньян, выходец из северной Испании, распространился (с разными именами) по Франции, Италии и Калифорнии. Считается, что этот виноград используют при производстве дешевых вин. Если честно, в магазине я бы не стал интересоваться французским вином такой классификации, ибо часто это превращается в лотерею — хорошее вино или нет Правда, это «географическое наименование» в этот раз — Catalanes, что есть французская Каталония.

Производитель вина культивирует лозу уже шесть поколений, с конца 19 века. Конкретно эта марка вина — довольно молодая, вроде как конца прошлого века, то есть ей лет 20.

Вино красивого рубинового цвета; с хорошим ярким запахом — с малиновыми и шоколадными тонами. Немного кисловатое, сухое, со средними танинами. В послевкусии появляется что-то типа сливы, послевкусие не очень долгое, среднее. Все вино — среднее, в хорошем смысле этого слова.

Короче — вино не представляет из себя ничего особенного, чрез некоторое время даже сложно вспомнить его вкус. Но пить вполне себе можно.

В магазинах я его не видел (или нет, или же я не обращал внимания) Ресторанная цена — почти 20 евро — совершенно неоправдана. Но попробуйте найти вино в ресторане дешевле (у нас, а не в Италии или Франции).

Так себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *