По дороге к источнику …

Yellow Tail Shiraz

 

У кенгуру бывает желтый хвост? Или он желтеет у них после шираза? Не знаю, как оно там обстоит на самом деле, но вино с рисунком кенгуру на этикетке называется «Желтый хвост» — Yellow Tail. И это шираз.
Очень красное вино, даже скажу — очень пурпурное. Приятные ароматы, на составляющие лично я разложить не умею, но профессионалы пишут «аромат вина наполнен нотками спелых красных ягод, сладких пряностей и едва уловимыми нюансами кедра.» Про красные ягоды — нет проблем, почти все что угодно можно назвать «красными ягодами». Но кедр??? Ок, пусть будет кедр, это не так стандартно, как ежевика.
Мне вкус вина очень понравился, но, очевидно не так, как написавшему следующие слова: «во вкусе вина тона сочных красных ягод и сушеного инжира перемежаются с умопомрачительной нежностью оттенков рождественской выпечки. Вино оставляет сочное фруктовое послевкусие.» А-бал-деть … ну в смысле обалдеть, конечно …

Отлично идет с мясом и сыром, практически для них и сделано.

Австралийское вино в очередной раз подтвердило свой класс. И цена очень приятная, особенно для австралийских вин — менее 6 евро.

З.Ы. ох уж эти современные откручивающиеся пробки, ну не нравятся мне они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *