По дороге к источнику …

Torre del Falasco Valpolicella Ripasso

 

Вино из DO региона с красивым названием Вальполичелла (Италия, понятное дело) — Torre del Falasco Valpolicella Ripasso.

Рубиновое вино, сделанное из трех сортов винограда: корвина, корвиноне и рондинелла. Корвина — это местный сорт винограда, основной для вин из Вальполичеллы. Корвиноне — это тоже местный технический сорт винограда, который используется только в качестве добавок к основным виноградам. Ну и рондинелла — тоже местный виноград, в основном и используется для вин вальполичелла и бардолино (ох уж это обилие звуков «л» в окончаниях слов, мне ужасно нравится!)

В аромате вина очень четко присутствует вишня, еще пишут про сливу, но для меня это было уже трудно уловимо (или трудноуловимо в одно слово?). Во вкусе — немного кислоты вместе с теми же вишней и сливой, некоторые продвинутые дегустаторы пишут про кофе и темный шоколад. Нуууу … пусть будет, мне не жалко Послевкусие довольно долгое. Танины как танины, хорошо чувствуются но вполне мягкие.

Наверное, это вино хорошо употребить с любым мясом и пастой. Ну и вообще, что там еще подадут итальянцы к вину. Мы выпили бутылку просто так, за приятной беседой, интересным сериалом и темной шоколадкой (так вот почему я не чувстовал вкус кофе и шоколада в вине!)

Вино не самое дешевое, но все же дешевле 10 евро за бутылку.

З.Ы. Чуть не забыл — стильная этикетка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *