По дороге к источнику …

День рождения старшего потомка. Там и тут. Ягала и где-то в Америке. Конец февраля 2016 года.

Только по дням рождения ну и по Новому году замечаешь, как мимо пролетает вся жизнь. Казалось, совсем недавно я махал руками под окнами роддома в Тарту, совсем недавно наш нынешний старший потомок, а тогда единственный, встречал свой первый Новый год, а сегодня ему уже 32, и празднует он со своей семьей на каком-то озере в каком-то домике в каком-то штате в какой-то Америке в США. И там, в Америке, теперь его дом. Ну да, Земля ведь такая маленькая планета …

Радоваться жизни Кириллу и Даше с некоторого времени помогает Luca, для простоты — Люк, ежели говорить по-нашему.

Песик прекрасно ужился в их новой квартире (с видом на шикарный парк) в Александрии, и спит целыми днями, не обращая внимания на ремонт (днями — чтобы буянить по ночам!)

А если и не спит, то или играет, или любуется видом из окна.

В свой день рождения Кирилл арендовал домик в лесу на берегу озера. Чтобы добраться туда, они взяли в аренду машинку побольше и помощнее своей (а, главное, проходимее), загрузились с друзьями и вещами и поехали …

Дом, озеро, собака … Короче, отдыхают.

А в это самое время мы решаем воспользоваться тем, что к нам ненадолго вернулась солнечная зима и съездить на водопад в Ягала, подышать свежим воздухом. Давненько нам не приходилось ездить по таким красивым зимним дорогам.

Указатель напоминает о существовании водопада даже самым непонятливым.

Что может быть лучше прогулки по свежему снегу с чашечкой кофе? Только прогулка с чашечкой какао!

Если честно, мы первый раз за эту зиму 2015-2016 так хорошо гуляем по столь красивой погоде. Поэтому лезем фотографироваться к каждому дереву …

Водопад ничем не огражден, с учетом скользкого спуска несчастные случаи действительно вполне возможны. Мы спускаемся осторожно…

Воды довольно много, а льда, наоборот, практически нет совсем.

Обычно там внизу гуляют люди, но сегодня, такое впечатление, никто особо не рискует спускаться вниз. Или же просто там нечего делать. А наверху, между прочим, довольно много народу, мы и на парковке еле нашли свободное место.

Все полянки заставлены либо снежными бабами в различных вариациях, либо снежными городками/крепостями. Снег действительно липучий.

Мы вниз тоже не спускаемся, а гуляем поверху, по небольшой еловой роще.

Лет 20 назад зимой именно на этом месте мы с детьми разводили костер и жарили на шампурах сосиски. Тогда это было красивое, пустынное место, которое только начинало облагораживаться.

Неожиданно слышим курлыканье лебедей и практически «вслепую» на звук я делаю несколько кадров. Так что, приглядевшись, можно найти в синем небе семейство лебедей. Лебеди уже давно не улетают, а зимуют на побережье. Кстати, несколько лет тому назад начались довольно активные и даже агрессивные меры, чтобы людишки не кормили лебедей и уток всякими разными булками. Похоже, подействовало, давно уже не видел, чтобы кто-то раскидывал булку всем этим водоплавающим.

Майе продолжает удаляться в белые поля …

… а я застрял в попытке сфотографировать капельку на ветке. Сфотографировал все что угодно, кроме капельки …

Вот эта снежная баба, а вернее — снежный дед(?) был с бабочкой и обликом своим похож на нашего президента. К сожалению, мне удалось сделать фото только издалека и со спины, когда же я подошел поближе, то туда понабежала какая-то семейка и не дала нам это сделать, обосновавшись надолго. Странно, это обычное дело — как только вы хотите что-то сфотографировать крупно, там сразу появляются странные личности, которые тупо стоят в кадре и портят весь вид.

Моя любимая женщина, не дождавшись, рванула практически по целине к другому снежному монстру. Там нормально фотографируемся.

Между прочим, незаметно синее небо исчезает, все затягивают темные, почти черные облака …

Это не мешает нам сделать «художественное» фото с заснеженными ветками и попыткой этот снег стрясти. Мокрый снег стрясся плохо, засыпав только очки у Майе …

Мы уже практически вышли к парковке, но перед отъездом хотим сделать совместное фото, в чем нам поможет штативчик и торчащий на дороге столбик. За 2 секунды я не успел добежать и встать в позу для фотографирования, за 10 — вполне уложился.

Все, нагулялись. Домой поехали не по основной дороге, а по местным дорожкам. Зато полюбовались на лошадок.

Дома был праздничный стол и выпитый бурбон за здоровье нашего старшего потомка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *